Задать вопрос
Задать вопрос менеджеру

Ваше сообщение будет доставлено нашему менеджеру в кратчайшие сроки

Ваше имя *

Ваше e-mail *

Ваш телефон

Категория

Ваше сообщение *

Ваше сообщение успешно отправлено!

Наш менеджер ответит на Ваш почтовый адрес в ближайшее время!

Ваше сообщение не отправлено!

Попробуйте еще раз!

«Бонни и Клайд» местного разлива

24 августа 2015

Мария Васильева и Виталий Забуга - бывшие следователи Печерского райотдела милиции города Киева – «Бонни и Клайд» местного разлива - так их шутливо называли коллеги в Печерской прокуратуре.



Если герои американского боевика открыто грабили банки, сразу открывая огонь из автоматов на поражение, то эти служители Фемиды делали это, трусливо прикрываясь официальными постановлениями и ордерами, которые им подписывали начальники с условием поделиться награбленным. Действительно, какой риск и перестрелка, если можно закрыть на весь день в душной комнатке весь персонал ювелирного магазина «Графф» и, вольготно расположившись за столами, работать в поте лица, рассовывая по карманам награбленное. В перерывах, когда надо было обдумать, куда еще прятать драгоценности, они заказывали из ресторана еду и пили дорогой французский коньяк, предназначенный для гостей магазина. Васильева просила своего подельника не брать всякую «мелочь», а принести ей самые дорогие украшения. Когда Забуга отлучался выполнять задание, втайне от него шарила по столам сотрудников магазина, выгребала деньги и набивала ими свою сумку. То, что в карманы и носки уже не вмещалось, ссыпалось в черные мусорные мешки и прикрывалось пустыми коробками от пиццы. Как люди воспитанные и культурные, естественно, «мусор» они не могли оставить и выносили с собой. Виталий постоянно подходил к Марии и спрашивал: «Ты взяла все, что тебе понравилось?»

В послужном списке Васильевой и Забуги найдется много подвигов, но провал настиг нежданно-негаданно, когда незамеченные ворами от прокуратуры видео камеры записали почти 30 часов убийственных фактов преступления. «Кусок» оказался слишком большим, как говорят в преступном мире - «жадность фраера сгубила".

Старший следователь Печерского райотдела МВД, Забуга Виталий, сотрудник милиции, Васильева Мария и понятой, Филоненко Владимир Александрович, крадут 10 ювелирных изделий общей стоимостью 1 203 678 евро, складывают награбленное в мусорный пакет и покидают место обыска с награбленным.
https://www.youtube.com/watch?v=0xRsP0sUcRI

Сотрудники прокуратуры и милиции надеялись, что никто из владельцев магазина не побежит на них жаловаться, думали, что в торговле все работают нечестно. Но одно дело торговля продовольственными товарами с «утруской», «усушкой» и списаниями под видом порчи, а другое предметы роскоши, бриллианты, которые маркированы тайными знаками и занесены в каталоги мировых аукционов.

На экране мониторов отчетливо видно как придирчиво и тщательно, сверяясь с накладной и проверяя цены, Васильева отбирала себе украшения; хорошо слышно как велит своим подчиненным "принести женских часов, только чтобы брюлликов было побольше". Ее верный напарник все время рядом, одобряя все действия и гордясь пособницей - как говорится, до гроба вместе и в горе, и в радости.

Старший прокурор Печерской прокуратуры, Козлов Павел, старший следователь Печерского райотдела МВД, Забуга Виталий, сотрудник милиции, Васильева Мария, в ходе обыска по сфабрикованному делу в магазине “Graff” в центре Киева, на ул. Городецкого.
https://www.youtube.com/watch?v=IsQ5AlaQxag

Как только, после обнародования видеозаписей и открытия криминального расследования, Марию Васильеву вызвали на допрос, она скрылась на целый год.

Когда стараниями сотрудников уголовного розыска она внезапно «нашлась», то сделала от удивления «круглые невинные глаза» и заявила, что знать не знала, что ее ищут. Ну, конечно, не «знал» о розыске и ее брат, глава департамента МВД по борьбе с экономической преступностью. Как свидетельство этого на его страничке в соцсети красуются Васильева и Забуга, они вполне счастливы, спокойны, и главное - материально обеспечены реализацией наворованного. Ничто не может угрожать благополучию такой милой пары под прикрытием родственника при власти.

Мария расчетливо забеременела в надежде на условный срок, учитывая эту подробность, ее отправили под домашний арест, правда без "браслета" на щиколотке - вошли в положение, вдруг ей надо срочно в женскую консультацию или в «Париж по делу». На последний вызов к следователю на допрос не явилась, возможно, мучает «токсикоз» от не перевариваемых бриллиантов.

Другие статьи

Судебный процесс по делу об ограблении магазина GRAFF снова перенесли

Судебный процесс по делу об ограблении магазина GRAFF снова перенесли

21 сентября, 2016

19.09.2016 было назначено очередное судебное слушание по делу об ограблении магазина GRAFF. Уже в который раз на заседание явилась только потерпевшая сторона: накануне утром председательствующий судья, Белоцерковец О., взял вынужденный отпуск на один, этот самый, день. Интересен тот факт, что никто

подробнее

Следствие по делу бутика Graff: Ограбление в законе

Следствие по делу бутика Graff: Ограбление в законе

28 апреля, 2016

Прошло полтора года после резонансного ограбления ювелирного магазина Graff в Киеве, когда прокуроры, следователи МВД и бойцы «Сокола» приехали якобы с обыском. Правоохранители и бойцы ворвались в помещение бутика в самом центре Киева, закрыли часть работников в кабинете и вскрыли сейфы.

подробнее
Наверх