Задать вопрос
Задать вопрос менеджеру

Ваше сообщение будет доставлено нашему менеджеру в кратчайшие сроки

Ваше имя *

Ваше e-mail *

Ваш телефон

Категория

Ваше сообщение *

Ваше сообщение успешно отправлено!

Наш менеджер ответит на Ваш почтовый адрес в ближайшее время!

Ваше сообщение не отправлено!

Попробуйте еще раз!

Greubel Forsey, часы Double Tourbillon Technique

21 августа 2014

Модель Double Tourbillon Technique идеально отражает философию независимой швейцарской часовой компании Greubel Forsey, наглядно демонстрируя выдающиеся технические достижения в области высокого часового искусства. Конструктивные особенности этих часов таковы, что дают возможность хорошо рассмотреть все детали механизма и их взаимодействие.

В основе калибра лежит инновационный механизм двойного турбийона Double Tourbillon 30°, в котором: один турбийон, наклоненный под углом 30° и совершающий оборот за 60 секунд, размещен внутри другого, а тот, в свою очередь, делает полный круг каждые четыре минуты. Цель данного изобретения состоит в устранении погрешностей хода, вызванных воздействием силы земной гравитации на осциллятор. Дополнительные технические разработки включают четыре быстро вращающихся коаксиальных барабана, которые соединены с видимым сферическим дифференциалом, приводящим в движение индикатор запаса хода.

Указатели с цифрами часов отображаются на прозрачном кольце из сапфирового стекла, которое размещено внутри ободка циферблата, создавая удивительную иллюзию глубины, объема и трехмерности. Имена создателей часов Double Tourbillon Technique, Робера Гребеля и Стефана Форси, нанесены на боковой поверхности корпуса и придают им черты эксклюзивности.

Не смотря на то, что модель, выпускаемая в корпусах из белого и розового золота, а также в платине, уже сама по себе шедевр часового искусства, Дмитрию Бердянскому захотелось привнести в нее индивидуальность. Гребель и Форси, оценивая вклад Бердянского в расширение рынка предметов роскоши в Украине, пошли навстречу своему хорошему знакомому и специально для него в единственном экземпляре выпустили часы, дизайн которых он сам и разработал, в корпусе из белого золота с черненым механизмом, внутри которого притягивают взгляд некоторые детали выполненные из розового золота. Пластины на боковой поверхности корпуса, с именами Робера Гребеля и Стефана Форси, выделены чернением.

Руководству компании Greubel Forsey так понравилось дизайнерское решение Бердянского и, желая удовлетворить спрос самых страстных коллекционеров иметь у себя в собрании такие часы, что было решено выпустить в этом году две новинки с подобным тюнингом, но в корпусах из платины и розового золота лимитированной серией по 22 экземпляров.

Часы Greubel Forsey, Double Tourbillon Technique

Механизм: Калибр GFS, двойной турбийон, внешняя каретка делает оборот за 4 минуты, внутренняя, наклоненная под углом 30°, - за 60 сек, ручной подзавод, запас хода 120 часов
Функции: часы, минуты, секунды, индикатор запаса хода
Корпус: белое золото, диаметр 47,5 мм, скелетонизированный циферблат, водонепроницаемость 30 м.
Ремешок: кожа крокодила с золотой раскладывающейся застежкой

Другие статьи

Судебный процесс по делу об ограблении магазина GRAFF снова перенесли

Судебный процесс по делу об ограблении магазина GRAFF снова перенесли

21 сентября, 2016

19.09.2016 было назначено очередное судебное слушание по делу об ограблении магазина GRAFF. Уже в который раз на заседание явилась только потерпевшая сторона: накануне утром председательствующий судья, Белоцерковец О., взял вынужденный отпуск на один, этот самый, день. Интересен тот факт, что никто

подробнее

Следствие по делу бутика Graff: Ограбление в законе

Следствие по делу бутика Graff: Ограбление в законе

28 апреля, 2016

Прошло полтора года после резонансного ограбления ювелирного магазина Graff в Киеве, когда прокуроры, следователи МВД и бойцы «Сокола» приехали якобы с обыском. Правоохранители и бойцы ворвались в помещение бутика в самом центре Киева, закрыли часть работников в кабинете и вскрыли сейфы.

подробнее
Наверх