Задать вопрос
Задать вопрос менеджеру

Ваше сообщение будет доставлено нашему менеджеру в кратчайшие сроки

Ваше имя *

Ваше e-mail *

Ваш телефон

Категория

Ваше сообщение *

Ваше сообщение успешно отправлено!

Наш менеджер ответит на Ваш почтовый адрес в ближайшее время!

Ваше сообщение не отправлено!

Попробуйте еще раз!

Под крышей дома своего

27 августа 2014

Дмитрия Бердянского в Украине знают как Президента Crystal Group Ukraine, одной из самых крупных компаний в стране, которая продвигает на рынок предметы эксклюзивной роскоши. В Швейцарии и других странах мира, где изготовление часов возведено в ранг Haute Horlogerie, Бердянский, – уважаемый эксперт, член жюри международных конкурсов, торговый партнер десятка самых престижных часовых компаний и личный друг независимых часовщиков, имена которых известны любителям часового искусства во всем мире.

На международной выставке Baselworld-2012, гениальным швейцарским часовщиком Лораном Ферье, была представлена модель Galet Classic Tuorbillon Double Spiral выпущенная в честь года Дракона, что подтверждалось изображением этого мифического существа на циферблате. На конкурсе Geneva Grand Prix часы победили в номинации «Лучшие мужские часы».

Сегодня в названии этих часов добавилось слово Secret. Поскольку Дракон на циферблате потерял сиюминутную актуальность и стал коллекционной редкостью, теперь рисунок на эмалевом циферблате в технике Grand Feu enamel из 18-каратного золота, может выбирать владелец часов по своему желанию.

К «секрету» относится и хитроумное устройство, которое раздвижными, непрозрачными сапфировыми шторками графитового оттенка, поражающими изяществом линий и красотой отделки, закрывает часть циферблата нажатием кнопки в торце заводной головки или, как вариант, может закрываться-открываться автоматически по времени установленном часовым мастером при сборке механизма. Если пожеланий будущего владельца нет, то по умолчанию мастера ставят открытие шторок в 8 утра и закрытие в 9 вечера.

Для часов, предназначенных для продажи в Украине, Дмитрий Бердянский предложил Ферье сделать циферблат в виде звездного неба над Днепром, с расположением небесных светил каким их видят мечтательные романтики и для путешественников тоскующих по небу над родным домом. Крупные звезды изготовлены из бриллиантов, более мелкие из белого золота. Также Лоран Ферье с удовольствием выполнил пожелание Бердянского установить на прозрачной задней крышке часов линзу, чтобы полнее наслаждаться чудом работы парящего турбийона с двойной спиралью.

Galet Secret Tourbillon Double Spiral в Украине – уникальные часы полностью ручной работы, которым мало стандартного определения «швейцарские», они, усилиями двух страстных поклонников высокого часового искусства, Ферье и Бердянского, подняты на недосягаемую высоту.

Часы Лоран Ферье

Техническое описание
Laurent Ferrier
Galet Secret Tourbillon Double Spiral
Механизм: турбийон с двойной балансовой пружиной, ручной завод, запас хода 80 часов Функции: часы, минуты
Корпус: диаметр 42 мм, белое золото, открывающийся циферблат, сапфировое стекло, водонепроницаемость 30 м.
Ремешок: кожа крокодила
Особенность: уникальный экземпляр


Экспертиза часового искусства

Другие статьи

Судебный процесс по делу об ограблении магазина GRAFF снова перенесли

Судебный процесс по делу об ограблении магазина GRAFF снова перенесли

21 сентября, 2016

19.09.2016 было назначено очередное судебное слушание по делу об ограблении магазина GRAFF. Уже в который раз на заседание явилась только потерпевшая сторона: накануне утром председательствующий судья, Белоцерковец О., взял вынужденный отпуск на один, этот самый, день. Интересен тот факт, что никто

подробнее

Следствие по делу бутика Graff: Ограбление в законе

Следствие по делу бутика Graff: Ограбление в законе

28 апреля, 2016

Прошло полтора года после резонансного ограбления ювелирного магазина Graff в Киеве, когда прокуроры, следователи МВД и бойцы «Сокола» приехали якобы с обыском. Правоохранители и бойцы ворвались в помещение бутика в самом центре Киева, закрыли часть работников в кабинете и вскрыли сейфы.

подробнее
Наверх