Задать вопрос
Задать вопрос менеджеру

Ваше сообщение будет доставлено нашему менеджеру в кратчайшие сроки

Ваше имя *

Ваше e-mail *

Ваш телефон

Категория

Ваше сообщение *

Ваше сообщение успешно отправлено!

Наш менеджер ответит на Ваш почтовый адрес в ближайшее время!

Ваше сообщение не отправлено!

Попробуйте еще раз!

Urwerk – первые часы с искусственным интеллектом.

14 сентября 2014

Часы Urwerk выбирают сильные и уверенные в себе личности, привыкшие всегда и во всем быть первыми.

Часовой бренд Urwerk – один из молодых в Швейцарии. Основали компанию в 1995 году два брата, Томас и Феликс Баумгартнеры, которые совместно с талантливым дизайнером Мартином Фреем начали выпускать футуристические часы, успевшие завоевать сердца многих поклонников по всему миру.

Прежде чем рассказать о настоящем чуде часового искусства, часах Urwerk, EMC, напомню читателям, что ко всем высокоточным механическим часам предъявляются особые требования. Механизм таких часов должен быть эффективным, надежным и выносливым. Допустимая погрешность хода не может превышать 4-6 секунд в сутки, учитывая положение корпуса часов в пространстве и условия окружающей среды. Они могут лежать на столе, висеть «на гвоздике», вращаться в роторе автоподзавода, постоянно находится на запястье, нырять с хозяином к коралловым рифам, «загорать» с ним на пляже, «мерзнуть» при подъеме на вершину Эльбруса, трястись по ухабам бездорожья на сафари, испытывать перегрузки до 12 g при вираже на сверхзвуковом истребителе и даже выходить в открытый космос. Но самое печальное, что владелец таких часов никак не может регулировать их хронометрические параметры, ограничиваясь вращением заводной головки и кнопками пуска/остановки секундной стрелки.

Сегодня часы с «интеллектом», наконец, появились. Речь идет о первых полностью механических часах, заключающих в себе модуль оценки собственных параметров. Аббревиатура EMC расшифровывается как Electro Mechanical Control.

Безрассудная поначалу идея встроить «мозг» в стопроцентные механические часы возникла как решающий вызов для швейцарской независимой компании Urwerk.

«С помощью простого нажатия кнопки вы получаете точные и надежные данные о ваших часах EMC. До сих пор подобные сведения были доступны лишь специалистам. Благодаря этой модели, вы сможете влиять на работу механических часов – одного из самых захватывающих и доставляющих наслаждение устройств, когда-либо изобретенных человеком, причем в полной безопасности для их исправности», – так поясняет работу модуля один из основателей компании, Феликс Баумгартнер.

Модуль EMC контролирует двигательную активность, температуру и давление, которые, как я вначале напомнил читателям, значительно влияют на точность хода механизма. Часы способны поставить диагноз собственной работе и отрегулировать ее в зависимости от условий, в которых находятся.

На панели управления EMC – четыре шкалы. Особое внимание уделено секундной, это один из ведущих элементов EMC, образец бесперебойного хода и точности. На десятичасовой отметке – индикация рабочих параметров модели, выраженная в секундах за день. Внизу – на семичасовой отметке – указатель запаса хода. Шкала с классическим обозначением часов и минут расположена на пятичасовой отметке. Впервые для Urwerk часы и минуты обозначаются посредством стандартного набора стрелок. Перевернув часы, можно наблюдать за работой фирменного механизма сквозь сапфировое стекло.

Часы EMC откалиброваны в Женеве и отвечают самым требовательным стандартам качества.

Техническое описание:
Urwerk, часы EMC
Механизм: UR-EMC; мануфактурный калибр URWERK, ручной завод, запас хода 80 часов
Функции: часы, минуты, секунды, указатель рабочих характеристик, запас хода, винт регулировки механизма
Корпус: размер 43х51х15,8мм, титан и сталь, водонепроницаемость 30 м
Ремешок: кожа крокодила

Другие статьи

Судебный процесс по делу об ограблении магазина GRAFF снова перенесли

Судебный процесс по делу об ограблении магазина GRAFF снова перенесли

21 сентября, 2016

19.09.2016 было назначено очередное судебное слушание по делу об ограблении магазина GRAFF. Уже в который раз на заседание явилась только потерпевшая сторона: накануне утром председательствующий судья, Белоцерковец О., взял вынужденный отпуск на один, этот самый, день. Интересен тот факт, что никто

подробнее

Следствие по делу бутика Graff: Ограбление в законе

Следствие по делу бутика Graff: Ограбление в законе

28 апреля, 2016

Прошло полтора года после резонансного ограбления ювелирного магазина Graff в Киеве, когда прокуроры, следователи МВД и бойцы «Сокола» приехали якобы с обыском. Правоохранители и бойцы ворвались в помещение бутика в самом центре Киева, закрыли часть работников в кабинете и вскрыли сейфы.

подробнее
Наверх