Задать вопрос
Задать вопрос менеджеру

Ваше сообщение будет доставлено нашему менеджеру в кратчайшие сроки

Ваше имя *

Ваше e-mail *

Ваш телефон

Категория

Ваше сообщение *

Ваше сообщение успешно отправлено!

Наш менеджер ответит на Ваш почтовый адрес в ближайшее время!

Ваше сообщение не отправлено!

Попробуйте еще раз!

В компании Crystal Group Ukraine, как и «в Греции»- есть все

3 ноября 2014

Очень часто при необходимости выбора подарка состоятельным людям, у которых «все есть» могут опуститься руки от проблемы - «пойди туда не знаю куда и найди то не знаю что». Основываясь на большом опыте, могу предложить несколько вещей, которые не могут находиться в магазинах по определению, так как они настолько эксклюзивны, что их нужно брать «горяченькими» прямо из рук гениальных мастеров их изготовивших. Большинство из них мои хорошие друзья и партнеры, поэтому за качество, неповторимость и отношение к предметам настоящей роскоши, могу отвечать своим авторитетом.

Более 150 лет компания Comitti of London изготавливает настоящие английские часы, впитавшие в себя дух великой Британской империи. Давно ставшие классикой английского часового дела, они напоминают мне о вечности Времени и являются подлинной семейной реликвией, бережно передающейся от поколения к поколению.

Основатель компании, Onorato Comitti, был квалифицированным итальянским механиком, приехавшим в Англию в середине XVIII века, которая в то время находилась на пике индустриальной революции.

Открыв свое дело, мастер Онорато начал с изготовления барометров с затейливым художественным дизайном корпусов, которые стали украшением интерьеров домов зажиточных британцев. Позже пришло увлечение часовыми механизмами, которые и сделали славу семейному бизнесу Комитти.

В настоящее время компанией управляют внуки некого Джорджа Баркера, который женился на Луизе Комитти и присоединился к семейному бизнесу в 1890-х годах.

Нынешний директор Comitti, Саймон Баркер, уверен, что секрет успешности компании – в гармоничной комбинации старинных навыков ремесла с современными технологиями.

Настольные часы Comitti – это настоящее произведение искусства. Для изготовления их корпусов мастера-краснодеревщики используют только тщательно отобранную ценную древесину. Ручная резьба и полировка, шпон редких пород деревьев, инкрустация, маркетри, нанесение лака – не знают себе равных по художественной фантазии и качеству отделки.

Изготовители циферблатов собирают и расписывают их также только вручную, поэтому каждый циферблат неповторим.

Часы оснащаются высококачественными механизмами с прекрасной точностью хода и обилием запатентованных усложнений.

Такие особенности механизмов, как автоматическая регулировка равномерности хода и настройка мелодии позволяют обойтись без привлечения специалиста-часовщика. Запрограммированное ночное отключение мелодии и боя сохраняет сон владельцев уникальных «сторожей времени».

В выпускаемых линиях Comitti всегда присутствуют несколько особых моделей часов ограниченных серий. Они становятся прекрасным подарком и памятной вещью для празднования любого торжества.

Добавляя изысканность в интерьер дома или офиса, истинные ценители настольных и настенных часов используют их как изысканную декорацию в стиле шинуазери.

Корпус представленных на фото часов Comitti Chinoiserie изготавливается из массива вишни, который затем лакируется в черный, зеленый, красный или синий цвет, поверхность перекрывается слоями лака и полируется, пока не достигнет бликующего эффекта «фортепиано». Золотая пудра используется для создания оттенков при грунтовке дерева, а золотая краска для основной работы и цвета..

Приобрести эту роскошную вещицу для подарка или украсить свой дом можно в столичных магазинах компании Crystal Group Ukraine.

Абсолютной защитой своих драгоценностей и предметов уникальной роскоши обладают сейфы австрийской компании Buben&Zorweg.

Совершенные в техническом плане, несокрушимые для взлома, они не просто железные ящики, а имеют самодостаточную эстетическую ценность, которая может соревноваться с теми предметами, которые хранятся внутри.

Прекрасно обработанная благородная древесина макассар и изысканная кожа итальянского производства дополняются и подчеркиваются элементами из нержавеющей стали. Они впечатляют своим привлекательным дизайном, который прекрасно впишется в изысканный интерьер.

Легендарный модульный шкаф Collector’s Salon – это новое направление в области хранения драгоценностей, ювелирных украшений, документов и часов, причем последние, не только хранятся в полной темноте на бархатных подушечках, а «живут» благодаря специальным вращающимся модулям для подзавода и еще радуют глаз находясь за бронированными стеклами.

Конкурентом компании Buben&Zorweg выступает немецкая фирма Döttling, которая также производит высокосекретные сейфы экстра-класса. За все время существования предприятием не было выпущено двух одинаковых сейфов, это эксклюзивные и очень дорогие изделия с отделкой ручной работы, которые ценятся во всем мире.

В оформлении используется натуральная кожа, ткани, инкрустации из перламутра, дорогие породы дерева. Многие уникальные изделия бренда украшены позолотой, для которой мастера используют 24-каратное золото от белого до красного. Необыкновенно сложные процессы золочения осуществляются вручную, как и сто лет назад.

Одно из направлений работы – восстановление старинных сейфов или стилизация новых под старинные изделия с максимумом достоверности. Фирма Döttling была основана в 1919 году мастером слесарного дела Эрнстом Доттлингом в городе Зиндельфинген, над входом в офис компании висит старинный символ немецкого слесарного мастерства – золотой ключ. Сегодня компанией управляет правнук основателя – Маркус Доттлинг, свято хранящий традиции своих предков и преумножающий опыт компании новыми находками и секретами.

Опережая время и следуя традиции постоянных новшеств, инженеры Döttling создали модуль Gyrowinder - истинное произведение инженерного искусства, предназначенный для подзавода наручных часов. От привычных роторов, выпускаемых многими компаниями, он отличается тем, что вращение в нем происходит по сферической траектории в 360 градусов, имитируя этим естественное положение часов на запястье.

Внешне модуль Gyrowinder напоминает морские палубные компасы. Стильный вид устройству при¬дают специально подобранные ма¬териалы и цветовое оформление. Идеальное сочетание стали с розовым золотом придает гаджету вид роскоши. За работой устройства, погружаясь в размышления и наблюдая как за огнем в камине или морским прибоем, можно часами наблюдать за «вечным двигателем» Времени.

На специальной панели с LED лампочками, модуль настраивается так, чтобы часы находились циферблатом к владельцу, когда находятся в «спящем режиме». Я надеюсь, что инженерам Döttling удалось угадать то состояние коллекционеров, когда они готовы любоваться своим сокровищем бесконечно долго.

MusicMachine1 и MusicMachine2 – это музыкальные шкатулки для «взрослых мальчиков», которые выглядят так, будто прилетели с другой планеты, а звучат современными мелодиями, которых не могло быть в далеком прошлом.

Как и все высококачественные старинные музыкальные шкатулки, они состоят из традиционных, проверенных веками деталей, но при этом спроектированы по космическим технологиям.

Первую звучащую коробочку изобрел в XVII веке швейцарский часовой мастер Антуан Фавр. Долгое время они были любимыми диковинными игрушками в королевских дворцах, а затем массовый выпуск прокатился по всему земному шару. Мастера соревновались между собой в оформлении таких инструментов (птичками, балеринами, картинками) и в количестве воспроизводимых мелодий. К началу XX века они почти исчезли, однако возродились только потому, что при изготовлении, вопреки техническому прогрессу, их стали выпускать по старинным рецептам, изготавливая исключительно вручную.

Сегодня швейцарская компания Reuge Music является самым известным в мире, производителем музыкальных шкатулок. Связь механизма музыкальной шкатулки с часовым – очевидна. Поэтому независимый швейцарский часовщик Максимилиан Бюссер в сотрудничестве со своими друзьями из компании Reuge Music, решил вспомнить детство, но придать своей давней мечте вид космической фантазии.

Музыкальная шкатулка MusicMachine1 состоит из двух звучащих цилиндров, каждый из которых играет по три мелодии. Левый, получивший условное название «Да пребудет с тобой сила», воспроизводит главную музыкальную тему фильма «Звездные войны», в частности «Имперский марш» из серии «Империя наносит ответный удар» и мелодию ставшую лейтмотивом фильма «Звездный путь». Правый, «земной» цилиндр, играет песни легендарных групп Pink Floyd (Another Brick in the Wall), Deep Purple (Smoke on the Water) и композицию Джона Леннона (Imagine).

Звездолет MusicMachine2 с мелодиями в жанре рок и «космическая опера», а так же с инновационным резонатором, открывает новую главу в истории музыкальных шкатулок.

Приближение этого космического корабля к Земле сопровождается знакомыми мелодиями: «Звездные войны: империя наносит ответный удар», хит Led Zeppelin «Лестница в небо», бестселлер Rolling Stones «Энджи» и знаменитая Should I Stay or Should I Go?» группы The Clash.

Специально для MusicMachine2 был разработан звукоусилитель, состоящий из двух резонансных мембран и сотового волокна Nomex®. Эта композитная структура круглой формы, поддерживаемая каучуковыми демпферами, установлена в резонирующий корпус. Результат – мощное чистое звучание с насыщенными тембрами, так не похожее на звук старинных шкатулок.

Для кого предназначены эти внеземные аппараты, соединившие поп-культуру и трехсотлетнюю традицию? Понятно, что не для детей, а для богатых коллекционеров, способных тонко воспринимать искусство в любой его эпостаси.

Другие статьи

Судебный процесс по делу об ограблении магазина GRAFF снова перенесли

Судебный процесс по делу об ограблении магазина GRAFF снова перенесли

21 сентября, 2016

19.09.2016 было назначено очередное судебное слушание по делу об ограблении магазина GRAFF. Уже в который раз на заседание явилась только потерпевшая сторона: накануне утром председательствующий судья, Белоцерковец О., взял вынужденный отпуск на один, этот самый, день. Интересен тот факт, что никто

подробнее

Следствие по делу бутика Graff: Ограбление в законе

Следствие по делу бутика Graff: Ограбление в законе

28 апреля, 2016

Прошло полтора года после резонансного ограбления ювелирного магазина Graff в Киеве, когда прокуроры, следователи МВД и бойцы «Сокола» приехали якобы с обыском. Правоохранители и бойцы ворвались в помещение бутика в самом центре Киева, закрыли часть работников в кабинете и вскрыли сейфы.

подробнее
Наверх