Задать вопрос
Задать вопрос менеджеру

Ваше сообщение будет доставлено нашему менеджеру в кратчайшие сроки

Ваше имя *

Ваше e-mail *

Ваш телефон

Категория

Ваше сообщение *

Ваше сообщение успешно отправлено!

Наш менеджер ответит на Ваш почтовый адрес в ближайшее время!

Ваше сообщение не отправлено!

Попробуйте еще раз!

Последние новости

Все новости

Horological Machine N°7 Aquapod от MB&F

8 марта, 2017


Дизайн HM7 Aquapod, вдохновленный формой медузы, органично сочетается с ее механической начинкой: круговую вертикально ориентированную структуру венчает центральный парящий турбийон, от которого, словно волны от брошенного камня, расходятся индикаторы.
Модель HM7 Aquapod задумана как «часы-медуза», чем и объясняются ее биоморфные формы. Как и тело медузы, корпус Aquapod также подчинен принципу круговой симметрии. Медуза питается тем, что попадает в ее щупальца. HM7 получает энергию от ротора автоматического подзавода, оформление которого напоминает щупальца.
Роль мозга у медузы выполняет симметричное кольцо нейронов. Индикация часов и минут в модели Aquapod также расположена симметрично по кругу. Верхняя часть медузы напоминает зонт или купол. Модель HM7 Aquapod венчает эффектный парящий турбийон, который трансформирует энергию, получаемую от ротора, в индикацию времени.
Наконец, керамический безель. Хотя часы Horological Machine N°7 и не являются дайверскими, в воде они чувствуют себя как дома, поэтому конструкторы MB&F дополнили их элементом, которым оснащены все уважающие себя часы для подводного плавания: безель, вращающийся в одном направлении. Однако, в отличие от всех существующих дайверских часов, безель Aquapod не прикреплен к корпусу, а вращается вокруг него, словно спасательный круг.
«Двигатель» HM7 с 72-часовым запасом хода, насчитывающий 303 составляющие, разработан в компании MB&F. Он имеет трехмерную сферическую форму, поэтому все его модули – от ротора снизу и заводного барабана до индикаторов часов и минут и парящего турбийона сверху – ориентированы концентрическим образом. Форма выпуклого сапфирового стекла перекликается с контуром колец индикации, которые представляют собой не простые плоские окружности со скошенными кромками, а математически выверенные сегменты сферической формы.
Часы HM7 светятся в темноте, причем свечение исходит не только из индикаторов часов и минут, как это свойственно всем люминесцентным часам, но и из механизма, по окружности, освещая таким образом турбийон, а также по контуру ротора в обрамлении «щупалец», что позволяет любоваться его необычным вращением даже в темноте.
Модель HM7 Aquapod выпущена двумя лимитированными сериями: 33 экземпляра из титана степени 5 с синим безелем и 66 экземпляров из розового золота 18 карат 5N+ с черным безелем.
Компания Crystal Group Ukraine является эксклюзивным представителем марки MB&F в Украине.

Наверх