Украшения Messika – новый взгляд на бриллианты

Сравнительно молодая ювелирная компания Messika кардинально обновила взгляд на бриллианты. Дизайнеры бренда рассматривают ограненные алмазы, как украшения на каждый день. При этом, женщине, которая подчеркивает свою привлекательность аксессуарами Messika, легко и приятно носить свое сокровище. Благодаря особой технике закрепки – Skinny – украшения от Messika удивительно комфортны.

Бренд Messika очень молод по меркам ювелирной индустрии. Тем не менее, изящные украшения Messika стремительно завоевывают популярность.

Год рождения компании – 2005, место рождения – Париж, столица Французской республики. Основательница торговой марки Messika – Валери Мессика, дипломированный специалист в области маркетинга и коммуникаций. Важно отметить, что ее любовь к драгоценностям не была случайной. Дочь одного из самых известных торговцев бриллиантами Андре Мессика с детства увлекалась камнями. В те годы отец позволял ей играть с алмазами, как с куклами.

Одновременно с этим юная Валери обучалась основам профессии ювелира. А именно: оттенять природную красоту бриллиантов, неординарно мыслить и постоянно стремиться к совершенству.

Messika – новый взгляд на бриллианты

Повзрослевшая Валери Мессика основала собственную ювелирную компанию. Нужно сказать, что сама концепция украшений Messika нарушала принятые на тот момент стереотипы. Дизайнеры Messika стали создавать изящные аксессуары с бриллиантами в стиле casual. А это решение было революционным на тот момент. До этого изделия с ограненными алмазами считались исключительно атрибутами вечерних мероприятий или свадеб. Однако, Валери решилась на столь смелый маркетинговый ход. Как оказалось, «бриллианты на каждый день» – это успешный подход к ювелирному бизнесу. Растущая популярность украшений Messika во всем мире доказывает, что от стереотипов можно и нужно отходить.

Валери и Андре Мессика
Валери и Андре Мессика. Отец стал для основательницы бренда Messika первым учителем. Именно у него она научилась разбираться в бриллиантах – главных камнях ювелирных изделий Messika

Украшения Messika – страсть к бриллиантам

Основа творчества Валери Мессика – это ее любовь к бриллиантам. Когда она видит драгоценный камень, она сразу представляет эскиз изысканной оправы. Дизайн будущего украшения должен подчеркнуть уникальность камня, его прозрачность и оттенок. В то время, как ювелирной технике и моде отведена вспомогательная роль.

Неисчерпаемое многообразие окрасок, которые могут встречаться у бриллиантов, составляет основу творчества дизайнеров Messika.

Ювелирные изделия Messika – это, преимущественно, бриллианты в оправе из золота. Они предназначены для женщин с безупречным природным вкусом, ценящих творения ювелирного искусства. Оригинальный дизайн аксессуаров Messika выделяет их владелицу и подчеркивает ее привлекательность.

Колье Messika Toi & Moi: два крупных (по 37 карат каждый) бриллианта
Колье Messika Toi & Moi: два крупных (по 37 карат каждый) великолепных бриллианта коньячного оттенка грушевидной огранки. Драгоценные камни прикреплены к двум нитям из бесцветных бриллиантов

Мастерская Messika – место, где рождаются шедевры

Вполне осознавая, что шедевры могут рождаться только в особом месте, Валери Мессика заказала дизайн своей мастерской талантливым разработчикам. Помещение создано по индивидуальному заказу и залито естественным светом, поэтому игра бриллиантов более отчетлива. В продуманной до мелочей мастерской искусные ювелиры создают поистине уникальные творения.

Мастерская Messika
Мастерская Messika – творческая лаборатория основательницы бренда. Здесь воплощаются ее идеи и материализуется вдохновение. В ателье создаются роскошные бриллиантовые украшения на каждый день

Ателье, где создаются украшения Messika, находится в Париже, на улице Сен-Оноре, недалеко от собственного бутика бренда. Ювелирный Дом нашел уникальный путь между самыми современными технологиями и данью традициям индустрии.

Под руководством Валери Мессика команда огранщиков, ювелиров, граверов и оправщиков создает новаторские аксессуары, изобретает нестандартные способы ношения украшений, филигранно обрабатывает благородный металл и оправляет великолепные бриллианты, максимально раскрывая их уникальность, сияние и красоту.

Кольцо Messika 'Desert Bloom' (коллекция «Private Collection»)
Кольцо Messika ‘Desert Bloom’ (коллекция «Private Collection»). Оправа – белое золото. Камни – розовый бриллиант 1.62ct; бесцветные бриллианты, огранка «груша» и «бриллиант»

Драгоценности Messika – аксессуар для настоящей женщины

Серьги, колье, браслеты, кольца Messika – это беспрерывная ода женственности. Поэтому любая из представительниц прекрасного пола – загадочная, смелая, современная или придерживающаяся традиций – обязательно найдет среди украшений Messika тот аксессуар, который подчеркнет ее образ. Дизайн продукции Ювелирного Дома удивительно современен, но в то же время продолжает классические традиции.

Валери Мессика переосмыслила восприятие бриллиантов, как камней для парадной торжественности, и превратила свою продукцию в легкие, сияющие, непринужденные украшения. С момента основания компания Messika создает изящные, деликатные, стильные аксессуары, которые удобно носить. Кроме того, эти украшения эффектно и ненавязчиво подчеркивают красоту изгибов женского тела. Все творения, представленные публике брендом Messika, характеризуются изящным минимализмом. В них нет массивных элементов или излишних деталей.

Кольцо из культовой коллекции Messika – Move Romane
Кольцо из культовой коллекции Messika – Move Romane – совершенство чистых линий. Подвижные бриллианты, визитная карточка Ювелирного Дома Messika, искусно закреплены на золотой оправе. Коллекция бриллиантовых украшений от Messika сочетает в себе эстетику минимализма и архитектурный дизайн

Украшения Messika: тактильное удовольствие

Важной частью работы над своими украшениями Валери Мессика считает удобство женщины, для которой они предназначены. Драгоценные изделия этого бренда необычайно гибки и подвижны. Они – словно вторая кожа, а бриллианты непосредственно касаются тела своей обладательницы. Струящиеся элементы и плавные изгибы подчеркивают природную грациозность женщины.

Благодаря инновационным ювелирным техникам, разработанным в мастерской Messika, украшения имеют идеальную посадку, не стесняют свою владелицу и смотрятся очень органично.

Коллекции Messika – легенды ювелирного искусства

Хотя бренд Messika сравнительно молод, некоторые его коллекции стали поистине легендарными. Изящные, ажурные украшения, благородный блеск бриллиантов и деликатная золотая оправа – это, вкупе с высокотехнологичными методами обработки деталей изделий, стало залогом популярности аксессуаров Messika. Не удивительно, что оригинальность дизайна, новый подход к восприятию ограненных алмазов и урбанистический шик ювелирных украшений Messika уже много лет покоряет публику.

Коллекция Skinny – особая ювелирная техника

Культовая коллекция Skinny была представлена публике Ювелирным Домом Messika в 2009 году. Она родилась из стремления сделать украшения максимально комфортными. Аксессуары Skinny от Messika за счет использования нанопружин чрезвычайно эластичны. Сияющие творения, они изгибаются, скручиваются в спираль и возвращаются к первоначальной форме без риска деформироваться. Гибкие украшения из коллекции Skinny не доставляют ни малейших неудобств женщине, которая их носит.

Коме того, золото, в которое обрамлены драгоценные камни, деликатно оттеняет их красоту, отступая на второй план. Украшения Messika с бриллиантами – это непревзойденно эффектные гибкие модели с женственным и актуальным дизайном. Естественно, что эти драгоценные изделия придают представительнице слабого пола дополнительную уверенность в себе.

Изящные аксессуары Messika из коллекции Skinny стали ультрапопулярными изделиями, среди поклонниц которых есть женщины всех возрастов.

Бриллиантовое ожерелье Messika Calypso (коллекция Diamants Celestes) с техникой закрепки Skinny
Созданное в честь нимфы Калипсо бриллиантовое ожерелье Messika Calypso (коллекция Diamants Celestes) со знаковой для бренда техникой закрепки Skinny

Коллекция Move от Messika – яркая черта Ювелирного Дома

Золотые кольца, браслеты, колье и серьги с подвижными бриллиантами от Messika – настоящие иконы ювелирной моды. Эти стильные изделия прекрасно подходят для ежедневного ношения. Ограненные алмазы, которые свободно скользят в оправе из золота разных оттенков, смотрятся современно, оригинально и очень непринужденно. Конечно же, эта серия ювелирных украшений от Messika стала своеобразной визитной карточкой компании. Поэтому Ювелирный дом постоянно создает новые варианты этой легендарной коллекции. Такой широкий ассортимент аксессуаров Move от Messika позволяет каждой женщине создать сет по своему вкусу.

Кольцо Messika
Кольцо Messika с тремя подвижными бриллиантами из белого золота (коллекция Move Classique). Украшение выглядит актуально, символизирует изысканный стиль и независимость женщины

Украшения Messika: творческое сотрудничество с Кейт Мосс

Ярким шагом ювелирного бренда Messika стало творческое сотрудничество с современной иконой стиля Кейт Мосс. Британская супермодель и актриса – настоящий ценитель ювелирных украшений. Известно, что она начала коллекционировать драгоценные изделия с начала своей карьеры – еще в 14 лет. Поэтому первым шагом в разработке совместной линейки аксессуаров стало знакомство с личной подборкой изделий Кейт. Именно это обстоятельство можно считать основой нехарактерных раньше для Messika творческих находок. Это объясняется весьма эклектичным вкусом одной из самых высокооплачиваемых моделей мира. Кейт Мосс ценит ювелирные изделия от викторианского стиля и ар-деко до суперактуальных моделей нашего века.

Коллекции Messika by Kate Moss «High Jewelry Couture» – расширение палитры

В результате яркие женщины создали роскошную совместную коллекцию Messika by Kate Moss «High Jewelry Couture». В нее вошли нестандартные, оригинальные украшения, вдохновением для которых стал мир высокой моды.

Многослойность от бренда Messika в исполнении Кейт Мосс
Многослойность от бренда Messika в исполнении Кейт Мосс. Актриса сочетает украшения из различных коллекций Messika, чтобы подчеркнуть красоту запястья: браслет-бэнгл Noa, браслет-джонк Flex Uno rush и браслет Skinny плюс кольца Move Uno, Move Noa и свадебное кольцо Gatsby

Все изделия, созданные в результате творческой коллаборации ювелиров Messika и Кейт Мосс можно назвать модным шедевром. Актуальные серги-каффы, непарные серьги, чокеры, длинные сотуары дополнены аксессуары с бриллиантами: браслет на щиколотку, брошь на головной убор, украшения для волос, серьга с цепочкой до носа.

Сотрудничество с самобытной Кейт привнесло в стиль ювелирной компании Messika яркое новшество. Мастера расширили свою привычную «бриллиантовую палитру» поделочными камнями. В совместной коллекции используются, кроме алмазов, глубокий малахит, кокетливая бирюза и переливчатый перламутр.

Колье с малахитами из коллекции Messika by Kate Moss
Создание драгоценного колье из коллекции Messika by Kate Moss «High Jewelry Couture» с малахитами продиктовано любовью Кейт Мосс к зеленым камням

Аксессуары Messika, вдохновленные эклектикой

Совместная разработка аксессуаров продиктовала ультраяркие дизайнерские решения. Кейт Мосс неравнодушна к кистям – поэтому в коллекции появились изделия с золотыми кисточками, щедро украшенными бриллиантами. Она ценит багеты – в результате возникли украшения SET 2 с большим количеством камней именно этой огранки. Актриса увлечена винтажными аксессуарами – и дизайнеры Messika создают подборку SET 6, которая отсылает к актуальным в 20-е годы прошлого века ювелирными изделиями, форма которых напоминает расслабленный узел.

Безупречное мастерство специалистов Messika помогло трансформировать интерес Кейт Мосс к индийским украшениям и многослойности в один из сетов коллекции – №11. Даже татуировки на теле культовой актрисы стали источником вдохновения для дизайнеров Messika. Важно отметить, ювелирные изделия из коллекций Messika by Kate Moss «High Jewelry Couture» фантастически эффектны. Они демонстрируют неожиданные сочетания текстур, которые объединяются в неповторимый образ.

Украшение Messika (Color Play из коллекции Messika by Kate Moss Opus 2)
Украшение Messika (Color Play из коллекции Messika by Kate Moss Opus 2). Колье-пластрон с каплевидными подвесками: сочетание золота, бриллиантов и бирюзы. Изделие можно дополнить какой-либо из двух моделей аксессуара для головы: «большой» с пятью подвесками в районе лба или «малой» – с одной центральной с крупным бриллиантом

Как можно убедиться, имя Кейт Мосс внесено в названии коллекции не ради маркетингового эффекта. Она внесла значительный вклад в дизайнерскую основу линеек Messika by Kate Moss «High Jewelry Couture». Сотрудничество Кейт и Валери Мессика получилось удивительно успешным. Хотя, точки зрения этих выдающихся женщин на ювелирное искусство вряд ли можно назвать одинаковыми.

Стиль Messika – свобода и смелость

В ювелирном творчестве основательницы бренда Валери Мессика нашли отражения ее лучшие черты. К ним можно смело отнести оптимизм, яркую индивидуальность и стремление жить по-полной. Ведущий дизайнер Messika не боится выходить за привычные рамки ювелирных канонов. Она создает свежий, чувственный, простой и одновременно элегантный образ. А благодаря филигранному мастерству своих коллег – специалистов компании Messika – ювелирные украшения этого бренда становятся настоящими драгоценностями.

 

ПОЛ +

СТИЛЬ +

Корпус +

РАЗМЕР КОРПУСА +

Механизм +

ЗАПАС ХОДА +

БРАСЛЕТ/РЕМЕШОК +

ФУНКЦИИ +

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ +

СТРАНА +

ФОРМА +

ОСОБЕННОСТИ +

Металл +

МАТЕРИАЛ +

Камень +

Дизайн +

РАЗМЕР БРАСЛЕТА

    ЦВЕТ КАМНЯ +

    ЗАСТЕЖКА

      ОГРАНКА КАМНЕЙ +

      Оставьте комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Заказ звонка