ЧАСЫ TUDOR ПРОДАЛИ НА АУКЦИОНЕ PHILLIPS ПО РЕКОРДНОЙ ЦЕНЕ
2021-01-26
ЧАСЫ TUDOR ПРОДАЛИ НА АУКЦИОНЕ PHILLIPS ПО РЕКОРДНОЙ ЦЕНЕ

12 декабря в Нью-Йорке прошел аукцион Phillips: Racing Pulse и двое часов Tudor – Monte Carlo и Submariner Marine Nationale ушли с молотка по рекордной цене.

В 1970 году компания Tudor выпустила свои первые наручные часы с хронографом, которые получили название “Monte Carlo”. Более крупные и с более смелым дизайном, чем легендарные Rolex Daytona – Monte Carlo c диаметром корпуса 39 мм отличаются своими контрастными цветами циферблата с оранжевыми деталями и окошком даты в положении «6 часов».

Подобно тому, как Tudor Submariner стали известны в 1970-х своими стрелками в стиле “snowflake” («снежинки») и крупными квадратными часовыми метками, Monte Carlo получили прозвище “Home Plate” из-за дизайна часовых меток, напоминающих домашнюю базу бейсбольного поля. Часы были проданы в Нью-Йорке за $107,100 при эстимейте в $40,000 - 80,000.

Вторые часы, которые ушли с молотка за $35,280 при эстимейте $15,000 - 30,000Submariner Marine Nationale. На протяжении всей своей истории компания Rolex использовала Tudor для экспериментов с различными конструкциями и концепциями, которые позже использовались в собственных часах, и линия Submariner не стала исключением. 

Красиво выцветший безель, циферблат насыщенного лазурного цвета и четкие линии корпуса подчеркивает как историю, так и фантастическую эстетику часов. Долговечность и отличная читаемость циферблата Submariner Marine Nationale сделали часы идеальным выбором для элитных военно-морских сил мира: французского морского флота, основанного в 1624 году кардиналом Ришелье.


Посмотреть новые модели Tudor на нашем сайте