ЧАСЫ OMEGA НА АУКЦИОНЕ PHILLIPS: RACING PULSE
2021-02-01
ЧАСЫ OMEGA НА АУКЦИОНЕ PHILLIPS: RACING PULSE

Компания Omega представила Seamaster 300 в 1957 году как часть своей линейки Professional. Хотя подавляющее большинство экземпляров было произведено для профессиональных дайверов и ныряльщиков-любителей, ограниченная партия была изготовлена специально для использования в военных целях – для Британской королевской армии и флота.

Поскольку многие из таких часов использовались в бою и в военных целях, очень немногие сохранились со всеми заводскими военными функциями. Одни из таких часов были выставлены на аукционе Phillips в Нью-Йорке – Racing Pulse. При эстимейте в 30,000 - 60,000 американских долларов, часы ушли с молотка за рекордные 258,300 долларов.

Вторые часы Omega, которые были проданы выше своего эстимейта – Speedmaster Professional “Albino”. Известная своим культовым, узнаваемым и долговечным дизайном, данная модель представляет собой ограниченную серию Speedmaster Professional, выпущенную в 1997 году всего в 500 экземплярах для итальянского рынка в честь 40-летия модели. Уникальной особенностью часов является кремовый циферблат “Albino” («Альбинос»). В дополнение к этому, Omega использовали для стрелок и часовых меток Luminova, а не тритий, впервые для бренда.

Часы ушли с молотка за 40,320 доллларов, что вдвое превысило эстимейт в 12,000 - 24,000 американских долларов.

Посмотреть новые модели Omega на нашем сайте