«1815 Homage to Walter Lange» проданы на аукционе за 852 500 швейцарских франков

Jun 20 , 2018

На ожидаемом с нетерпением весеннем аукционе Phillips, состоявшемся в Женеве 13 мая 2018 года, единственные часы «1815 Homage to Walter Lange», когда-либо выполненные в стальном корпусе, ушли с молотка за невероятные 852 500 швейцарских франков. Это самый высокий результат на аукционе, которого когда-либо достигали наручные часы Lange.

Уникальная вещь была посвящена основателю компании Уолтеру Ланге, который скончался в 2017 году. Особенности часов включают в себя механизм с прыгающей секундной стрелкой,  черный эмалевый циферблат и корпус из нержавеющей стали. Все поступления от продажи часов будут направлены в Фонд Children Action - швейцарской организации, которая помогает содействовать физическому и эмоциональному благополучию детей и молодежи,  находящихся в неблагоприятных условиях, в восьми странах мира.

Генеральный директор Lange Вильгельм Шмид в восторге от результатов аукциона: «Результат вышел далеко за рамки наших ожиданий. Мне особенно приятно, что мы можем внести большой вклад в важную работу Children Action, как и предполагал Вальтер Ланге. Тот факт, что часы проданы на аукционе за такую ​​большую сумму, является не только отражением возросшей ценности А. Lange & Söhne , но и огромного восхищения Вальтером Ланге в среде всемирного сообщества коллекционеров.

По словам аукциониста  Аурела Бакса  успехом часы во многом обязаны одному: «1815 Homage to Walter Lange» - это первые «официально и публично представленные» часы в стальном корпусе от А. Lange & Söhne . Эта мечта коллекционера с самого начала была посвящена сбору средств на благотворительность в помощь  нуждающимся детям. Уникальная история их продажи навсегда будет связана с происхождением часов, и для всех нас на Филлипс было честью принять участие в этом прекрасном проекте».

Наряду с единственной стальной версией, лимитированные серии «1815 Homage to Walter Lange» также доступны в белом золоте (145 часов), розовом золоте (90 часов) и желтом золоте (27   часов). Они поступят в продажу осенью. Количество часов, доступных в каждом ограниченном тираже, относится к важной дате в истории Ланге: прошло 145 лет между 7   Декабря 1845, когда компания была впервые основана Фердинандом Адольфом Ланге, и 7 декабря 1990 года, когда она была восстановлена ​​его правнуком Вальтером Ланге. Количество часов, доступных в ограниченной серии из розового золота, относится к 1990 году. И, наконец, еще 27 лет прошло до того момента, когда лимитированная серия была представлена в честь Уолтера Ланге 7 декабря 2017 года.

a. lange & sӧhne watches

Предыдущие посты Новые посты

Недавние статьи