1815 Rattrapante Perpetual Calendar Handwerkskunst

Oct 26 , 2017

 

A. Lange & Sӧhne 1815 Rattrapante Perpetual Calendar Handwerkskunst

В часах своей уникальной серии Handwerkskunst мануфактура A. Lange & Sӧhne показывает, как виртуозный уровень ручного труда способен превратить часы в настоящее произведение искусства. Циферблат и открывающаяся задняя крышка корпуса новой модели 1815 Rattrapante Perpetual Calendar Handwerkskunst изготовлены из белого золота, тщательно гравированы в обронной технике и покрыты синей эмалью. Часовой механизм, декорированный с применением неординарных техник отделки, помимо того характеризуется редким впечатляющим сочетанием реализованных в нём функций сплит-хронографа, вечного календаря и указателя фазы Луны.

A. Lange & Sӧhne 1815 Rattrapante Perpetual Calendar Handwerkskunst

В январе 2013 года, когда часы 1815 Rattrapante Perpetual Calendar были впервые представ­лены посетителям Салона высокого часового искусства в Женеве, они вызвали значительный интерес благодаря двум аспектам: техническому и эстетическому. Публика, и прежде всего околочасовое сообщество с восторгом восприняли факт безупречного объединения в этих ча­сах двух классических сложных механических устройств, так как эта комбинация считается одной из наиболее труднореализуемых в прецизионном часовом деле. На Гран-при высокого часового искусства в Женеве в том же самом году эта модель не только победила в категории “Сверхсложные часы”, но и выиграла “Приз симпатий публики”.

A. Lange & Sӧhne 1815 Rattrapante Perpetual Calendar Handwerkskunst

Этот выдающийся времяизмерительный инструмент – идеальная исходная точка для выпуска лимитированной 20 экземплярами серии Handwerkskunst, таким образом новые часы кол­лекции A. Lange & Söhne становятся шестой моделью, отмеченной особым знаком, говорящем о применении в отделке механизма, циферблата и корпуса особых методов художественного декора. При работе над 1815 Rattrapante Perpetual Calendar Handwerkskunst перед специ­алистами по окончательной отделке, гравировке и нанесению эмали была поставлена вызыва­юще трудная задача: поднять уровень роскошной декоративной отделки, которой неизменно славится мануфактура, на ещё более высокий уровень с применением редких, в некоторых случаях, возрождённых техник, обогащённых новаторскими идеями.

A. Lange & Sӧhne 1815 Rattrapante Perpetual Calendar Handwerkskunst

Это первая модель в коллекции мануфактуры, в которой в декоре циферблата комбинируются эмалевая техника и искусство гравировки. Детали, изготовленные из цельного белого золо­та, используются в качестве подложки для тёмно-синей эмали, сквозь слой которой просвечи­вают резные контуры звёзд, выполненных методом обронной гравировки, что выглядит как декоративное продолжение указателя фазы Луны. Арабские цифры маркеров часовой шкалы выполнены на одном уровне с поверхностью эмали, они идеально гармонируют с золотыми и покрытыми родием стрелками индикации текущего времени, календарных указателей и указателя запаса хода. Цвет эмали повторяется в окраске фона лунного диска, а также в цвете воронёной стальной стрелки минутного счётчика хронографа. Все эти элементы составляют изысканный контраст четырём утопленным дополнительным циферблатам, которые изготов­лены из посеребрённого белого золота. Центральная секундная стрелка хронографа предлага­ет особенно выделяющийся цветовой акцент: она изготовлена из позолоченной стали.

A. Lange & Sӧhne 1815 Rattrapante Perpetual Calendar Handwerkskunst

Сплит-хронограф позволяет проводить измерения как последовательных промежутков време­ни, так и времени прохождения кругов спортивной дистанции. Контроль функционирования хронографического устройства производится посредством двух колонных колёс, одно исполь­зуется для хронографа, второе – для легко видимого механизма сплит-хронографа, который запускается нажатием кнопки, установленной в положении “10 часов”. Вечный календарь осуществляет корректную индикацию длительности всех месяцев на протяжении года, вклю­чая все високосные годы вплоть до 2100 года. Указатель фазы Луны, встроенный в циферблат маленькой секундной стрелки в положении “6 часов”, действует с высокой точностью – от­клонение в одни сутки накапливается за 122,6 года. Запас хода механизма с ручным заводом составляет 42 часа, а имеющийся на циферблате указатель запаса хода напомнит владельцу часов, что пришло время завести часы.

41,9-миллиметровый корпус часов 1815 Rattrapante Perpetual Calendar Handwerkskunst изготовлен из белого золота, на нём выгравирован номер экземпляра в лимитированной се­рии. Часы предлагаются на ремешке из серо-синей кожи аллигатора с раскладывающейся за­стёжкой из белого золота.


Предыдущие посты Новые посты

Недавние статьи