A. Lange & Söhne 1815 Tourbillon с эмалевым циферблатом

Jul 17 , 2018

A. Lange & Söhne 1815 Tourbillon

Четыре года назад мануфактура A. Lange & Sӧhne в часах 1815 Tourbillon впервые оснастила турбийон сразу двумя дополнительными устройствами, которые обеспечивали остановку и сброс секундной стрелки Zero-Reset при коррекции времени. Действуя вместе, эти два устройства запатентованной конструкции позволяют останавливать ход часов с турбийоном и выставлять на них время с точностью до секунды. Теперь этот прецизионный времяизмерительный инструмент предлагается в новом варианте исполнения с белым эмалевым циферблатом. Новая модель выпущена лимитированной серией из 100 экземпляров.

На первый взгляд, как будто наполненный светом белый эмалевый циферблат часов – это образцовое упражнение по сдержанности в применении дизайнерских средств. Тем не менее, большое окно в нижней части циферблата с самого начала даёт непретенциозное представление о высокой внутренней сложности механизма: оно открывает вид на находящийся в постоянном вращении минутный турбийон, который установлен под мост, отделанный с применением техники плоской зеркальной полировки.

 A. Lange & Söhne 1815 Tourbillon Эксперты Lange сконструировали логичное усовершенствование этой филигранной конструкции, добавив в неё два запатентованных устройства. Устройство Zero-Reset, впервые использованное в часах Langematik, выпускавшихся с 1997 года, действует совместно с сконструированным специально для турбийона блоком остановки секундной стрелки – он был запатентован в 2008 году. Оба устройства гарантируют синхронизацию с точным временем в пределах одной секунды при перезапуске часов после остановки для подводки стрелок.

39,5-миллиметровый платиновый корпус каждого экземпляра маркирован от 001/100 до 100/100, это номер часов в лимитированной серии. Платина корпуса образует привлекательное обрамление безукоризненно выполненного белого эмалевого циферблата. 

 Стрелки из воронёной стали, арабские цифры часовой шкалы и минутная шкала стиля “железная дорога” завершают общий классический характер часов и создают духовную связь с легендарными карманными часами мануфактуры.

a. lange & sӧhne watches

Предыдущие посты Новые посты

Недавние статьи