A. Lange & Söhne представляет концептуально новые часы ODYSSEUS

Nov 27 , 2019

Часы ODYSSEUS открывают новую главу в истории часовой мануфактуры A. Lange & Söhne. Они закладывают основу ещё одной коллекции бренда, шестой по счёту. Для первых стальных часов Lange серийного производства саксонские часовщики разработали специальный автоматический калибр с большими указателями даты и дня недели.

 

 

Часы ODYSSEUS – элегантное решение для тех ценителей высокого часового искусства, кто предпочитает активный образ жизни. Толщина солидного 40,5-миллиметрового корпуса, изготовленного из нержавеющей стали, составляет 11,1 мм. Часы оснащены стальным браслетом интегрированной конструкции, в дизайне которого традиционные элементы стиля Lange обрели новую форму. Прежде всего это относится к скульптурно выполненному корпусному кольцу, которому придана небольшая конусность. В отделке этой детали используется тонкая продольная шлифовка, с граней сняты фаски. Комбинирование шлифованных и полированных поверхностей повторяется в отделке как ушек крепления массивного стального браслета, так и его звеньев. Кнопки коррекции указателей даты и дня недели герметичной конструкции, которым придана треугольная форма, установлены в позициях “2” и “4 часа”.

ODYSSEUS – первые часы Lange с водонепроницаемым корпусом и завинчивающейся заводной головкой, которые проходят проверку на герметичность при избыточном давлении в 12 атмосфер.

 

Новая коллекция

 

На текущий момент мануфактура A. Lange & Söhne предлагает часы из пяти коллекций: LANGE 1, SAXONIA, “1815”, RICHARD LANGE и ZEITWERK. Часы ODYSSEUS – дебют новой, шестой коллекции. В полном соответствии с традициями Lange они получили не только отличительный дизайн, но также новый мануфактурный механизм.

 

Указатели даты и дня недели

 

На тёмно-синем циферблате чётко видны указатели даты и дня недели. Расположенный справа большой указатель даты Lange выполнен в виде классического двойного окошка, его дополняет установленный слева указатель дня недели такого же размера. Во внешних обводах вертикальных граней окошек указателей повторяется контур круглого ободка. В написании цифр и букв указателей, которые здесь выполнены белым цветом на синем фоне, используется фирменный шрифт Lange. Заново разработанный механизм индикации даты и дня недели собран из 99 деталей.

 

 

Циферблат объёмной структуры

 

Циферблат, выполненный из латуни, обладает несколькими уровнями с поверхностями различной отделки. Внешнее кольцо шкалы маленькой секундной стрелки и внешнее кольцо циферблата, на котором установлены прорезные багетные метки из белого золота, декорированы в технике azurage. Кольцевые зоны циферблата контрастируют с внутренними поверхностями основного и вспомогательного циферблатов, которым придана зернистая фактура. На периферии циферблата установлено посеребрённое кольцо с минутной шкалой, на нём ярким цветовым акцентом выделяется цифра “60”. Для часов ODYSSEUS разработан новый, более заметный вариант стрелок типичной для бренда ланцетовидной формы. В отделке стрелок, а также накладных меток часовой шкалы использован люминофор.

 

Настраиваемый стальной браслет

 

Браслет, изготовленный из нержавеющей стали, очень удобен. Раскладывающаяся застёжка с предохранителем позволяет варьировать его длину до 7 миллиметров с малым шагом. Для регулировки длины браслета необходимо нажать на кнопку с рельефной эмблемой Lange, которая расположена на внешней поверхности застёжки, и потянуть браслет в нужную сторону. При этом даже не надо открывать застёжку. По желанию длину браслета можно увеличить, добавив дополнительные звенья.

 

Механизм, рассчитанный на активный образ жизни

 

Для часов ODYSSEUS компанией A. Lange & Söhne был разработан новый мануфактурный Калибр L155.1 DATOMATIC. Название “DATOMATIC”, которым отмечен ротор, означает, что механизм оснащён системой автоматического завода. Диаметр механизма равен 32,9 мм, благодаря чему он идеально подходит к корпусу часов, полностью заполняя его внутреннее пространство, в чём легко убедиться, взглянув сквозь сапфировое окно задней крышки корпуса. Центральный ротор системы автоматического завода однонаправленного действия оснащается тяжёлым платиновым сегментом. Ротор скелетонизирован, что позволяет подробно рассмотреть механизм, детали которого тщательнейшим образом вручную обрабатываются и декорируются.

 

 

Балансовый мост двустороннего крепления

 

Осциллятор механизма часов ODYSSEUS установлен под балансовым мостом с двумя точками опоры. Мост баланса декорируется вручную орнаментом с волнами. В отделке других деталей механизма также сочетаются традиционные и новые элементы декора. Платины и мосты Калибра L155.1 DATOMATIC производятся из нейзильбера, в отделке ротора системы автоматического завода использовано чёрное родиевое покрытие. Все детали механизма A. Lange & Söhne подвергаются тщательной окончательной отделке, выполненной вручную, а сам механизм проходит процедуру двойной сборки. Привинченный золотой шатон с установленным в нём камнем анкерного колеса отмечает положение спускового устройства. Этот традиционный элемент мастерства Lange также служит акцентом. Именно здесь бьётся механическое сердце часов.

 

a. lange & sӧhne watches

Предыдущие посты

Недавние статьи