Внимание! Аферисты!

Oct 25 , 2019

     За последнее время в Часовой салон Кристалл за помощью стали все чаще обращаться жертвы афер интернет-ломбардов! Число обманутых клиентов, купивших некачественный или испорченный товар у так называемых «серых дилеров», у скупщиков или в интернет-ломбардах стремительно растет.

     К нам обращаются за помощью, которую мы, к сожалению, оказать не можем. Что примечательно, сами ломбарды и прочие «неофициалы» активно рекламируют сервис-центр Crystal Group, а также приводят в качестве аргумента своих нелегальных сделок то, что как официальный представитель многих марок, Crystal Group обязана предоставлять сервис часов, купленных не в нашей сети.

Официально заявляем, что мы не сможем провести гарантийный сервис
и гарантийный ремонт часов, купленных
на вторичном рынке, особенно если часы
не сопровождаются соответствующими документами или сопровождающие документы поддельны!

 

 

Подмена оригинального механизма

     Несмотря ни на какие уверения недобросовестных продавцов, в большинстве случаев товар, предлагаемый интернет-ломбардами и серыми дилерами, не новый! Именно поэтому его и предлагают по низкой цене. Большая опасность состоит в том, что часы могут быть отреставрированы кустарно, с нарушением требований, прописанных в гарантийных условиях. Самое распространенное из таких нарушений – полировка корпуса часов в неавторизованном центре.

Часовой эксперт Эдуард Берляев 

     «При полировке корпуса часов обязательным условием является полная разборка и извлечение механизма и стекла из корпуса», – комментирует часовой эксперт Эдуард Берляев (часовой мастер и преподаватель с 40-летним стажем, проходивший подготовку в швейцарских мастерских Omega, Breguet, Hublot, Bovet и Breitling): «В противном случае не допускается даже легкая полировка.

     Всегда есть опасность намагнитить детали сложного механизма и, что еще хуже, перегреть их, вызвав деформации. Также при этом резко возрастает давление внутри корпуса, в результате чего масла и смазки начинают выдавливать уплотнительные резинки крышки часов, нарушая герметизацию! Как следствие, внутрь корпуса начинает проникать влага, и механизм неизбежно подвергнется коррозии.

Результат проникновения влаги в корпус часов

     Почти все купленные у «неофициалов» часы, которые приносят нам на починку, отполированы без соблюдения технологий! Механические часы – чрезвычайно тонкая вещь. Некоторые детали микроскопические (с волос толщиной) и очень хрупкие. В сложности и тонкости механизма и состоит его уникальность. Чрезвычайные усложнения, инновационные материалы – это то, что марки патентуют и за что получают награды. Это также причина их высокой стоимости. Относиться к таким изделиям нужно очень бережно».

Часы, приобретенные у «серых дилеров» часто отреставрированы кустарно, с нарушением требований, прописанных в гарантийных условиях. Это приводит к нарушению работы механизма, его разрушению.

 

     Но даже если «неофицалы» смогли разобрать часы и вынуть механизм из корпуса, существует еще один риск. Уплотнение – тончайшую и высокотехнологичную резиновую рамку между крышкой и корпусом – нельзя использовать во второй раз! Эта часть часов одноразовая и меняется каждый раз, когда вскрывают корпус часов. Эта дорогостоящая прокладка индивидуально изготавливается производителем специально под каждую модель часов, повторяя каждый изгиб корпуса, учитывая толщину и диаметр крышки, поэтому универсальных прокладок уплотнения не существует.

     Неофициальным и несертифицированным мастерским ее никак не приобрести – фабрики поставляют эти, как и другие запчасти, только сертифицированным мастерам и официальным представителям. Купить эти детали на сером рынке невозможно! Недобросовестные мастера-самоучки либо по нескольку раз используют одни и те же прокладки, которые уже пропускают влагу, либо изготавливают их кустарным способом.

     Ни официальный сервис-центр, ни марка-производитель с момента вскрытия часов у несертифицированного мастера, не несет ответственность за свой продукт и не берется восстанавливать механизм по гарантийным обязательствам. Наш сервис-центр и рад бы помочь, но не имеет такой возможности.

Некачественно проведенное сервисное обслуживание

     Цена восстановления таких часов, которые по инерции еще идут какое-то время, но в скорости начинают «шалить» и ломаться, может быть намного выше той, что заплатил покупатель, польстившись на дешевизну. Чаще всего такие часы проще выбросить.

После вскрытия часов несертифицированным мастером официальный представитель марки не
в состоянии оказать помощь по ремонту часов, поскольку компания-производитель больше не несет ответственности за эти часы. Это прописано в гарантийном соглашении.

 

     Другой проблемой являются поддельные документы. Мы, как официальный представитель, можем выяснить судьбу каждых проданных маркой часов. Нам для этого достаточно серийного номера. Обычному покупателю для этого выдается гарантийная карта, в которой указаны дата и место продажи, номер и другие необходимые детали. Как оказалось, подделать не только гарантийные карты и документы, но и даже коробки аферистам проще простого. Количество «липовых» гарантий, полученных нами от пострадавших, уже перевалило за сотню.

     Поддельная гарантия – еще один элемент обмана, наряду с фразами «часы в пленке», «со всеми печатями» и т.д. Всего лишь подделав дату продажи, часам скашивают 2-3, а иногда и 5 лет эксплуатации. Редкие дорогие часы обычно со временем только приобретают в стоимости, но в этом случае покупатель серьезно рискует. В этих часах мог кто-то боксировать, плавать, нанести механические повреждения, не единожды полировать и чинить их где-то в сомнительно мастерской... Вам никак не узнать правды.

Аферисты продают бывшие в употреблении часы под видом новых, скрывая подробности их предыдущей эксплуатации.

 

    В результате этот «кот в мешке» оказывается большой проблемой и для клиентов, и для компании. Нам также очень неприятно, когда у нас нет возможности помочь клиентам. Поэтому – будьте внимательны и помните, скупой платит дважды. Очень надеемся, это не про вас!

    С уважением,

    пресс-служба Часового салона Кристалл

watches

Предыдущие посты Новые посты

Недавние статьи