Прозрачный сапфир приобрёл новый изумрудно-зелёный цвет

Oct 29 , 2019

Зеленый SAXEM или красочное достижение в часах Big Bang MP-11

Чтобы получить разноцветный сапфир (прозрачный, черный, желтый, синий и красный) – считается самым сложным материалом в производстве - были инвестированы крупные суммы для создания необходимого количества сырья под модели часов, и так как в перечисленной гамме отсутствовал изумрудно-зеленый цвет, часовые мастера Hublot начали новые исследования. Сейчас марка Hublot позволяет по-новому взглянуть на ультрасовременный и технический дизайн модели часов MP-11, изготовив корпус из инновационного материала, который никогда ранее не был задействован в часовом деле. SAXEM способен конкурировать с лучшими изумрудами, так как отличается глубоким зеленым цветом и сочетает в себе непревзойденную прочность и блеск бриллианта. Внутри полностью прозрачного корпуса находится мануфактурный механизм с ручным заводом и исключительным 14-дневным запасом хода благодаря семи цилиндрам на циферблате.

 

 

С новыми часами Big Bang MP-11 Hublot еще раз подтверждает свое великолепное мастерство в инновациях как на техническом уровне, так и в рамках эстетики. Предлагая завершенный

современный материал, который нашел своё применение в высокотехнологичном производстве, особенно при изготовлении космических спутников, и в сочетании с мануфактурным механизмом и уровнем производительности, который войдёт в историю, мы поменяем облик нашего искусства слияния.

 Рикардо Гуадалупе
Генеральный директор Hublot

 

 После 3D карбона и прозрачного сапфира, компания Hublot вновь подтверждает свое место как лидер инноваций изготовив часы MP-11 из высокотехнологичного материала, который не использовался в производстве часов ранее. Его имя SAXEM, то есть Сапфир оксида алюминия и редкоземельных минералов. Чтобы получить непревзойденный оттенок зеленого, прозрачность и блеск, мануфактура компании Hublot - эксперт в концепции слияния - соединила оксид алюминия, основной компонент сапфира, с редкоземельными элементами, такими как тулий и гольмий, а также с хромом. Полученный материал является более твердым, чем изумруд (который слишком мягок для обработки), и наделён большим блеском, чем сапфир. Таким образом, полностью отполированный зеленый SAXEM отличается характерным контрастом с шестью Н-образными полированными и микроструйными черными титановыми винтами вместе с черной заводной головкой из титана и резиновыми вставками.

 

 

Высокопроизводительная механика

С инновационным корпусом и исключительным механизмом-скелетон с ручным заводом, часs Big Bang MP-11 также оснащены сердцем с невероятным двухнедельным запасом хода. Калибр Hublot HUB9011, состоящий из 270 компонентов, привлекает к себе внимание запатентованной системой сборки, силиконовым спуском, черными полосками и гравировкой. Запас хода отображается непосредственно слева от семи цилиндров, напротив надписи «DAY POWER RESERVE» на сапфировом стекле. Читаемость вспомогательных часов/минут на циферблате усилена зелёными люминесцентными стрелками и указателями. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием и безель зеленого цвета SAXEM выделяются своей выпуклостью, охватывая форму цилиндрического механизма - инженерный подвиг, который создает эффект увеличения индикатора запаса хода.

 

 

Лимитированная серия в 20 экземпляров

Часы Big Bang MP-11 зеленого цвета SAXEM заводятся вручную через большую рифленую заводную головку с рельефом типа «бесконечный винт», или с помощью электрической ручки Torx, вдохновленной автоспортом. Часы укомплектованы черным каучуковым ремешком, косые линии которого повторяют дизайн заводной головки. Это произведение техничности и прозрачности изготовлено в ограниченном количестве в 20 экземпляров. Коллекция, предназначенная для ценителей.

hublot watches

Предыдущие посты Новые посты

Недавние статьи