Техническое совершенство и инновационные материалы как новая интерпретация традиций

Dec 20 , 2019

Мануфактура H. Moser & Cie. любит игру контрастов, поэтому остановила выбор на инновационных материалах, заимствованных из мира астрофизики и аэрокосмической отрасли, чтобы выдвинуть на первый план один из самых сложных и традиционных механизмов высокого часового искусства. Циферблат Vantablack® без часовых отметок и логотипа с компонентами из алюминия ставит во главу угла турбийон, подчеркивая его красоту в изысканном, ультрасовременном и в то же время вневременном исполнении. H. Moser & Cie. представляет часы Endeavour Tourbillon Concept Vantablack®.



«Парящий» минутный турбийон, расположенный на отметке «6 часов», действительно словно парит в центре черной дыры: модель лишена отвлекающего внимание эффекта отражения, логотипа и часовых отметок. И это не случайно. Марка H. Moser & Cie. оснастила часы Endeavour Tourbillon Concept циферблатом Vantablack®, реализовав опыт, полученный в результате работы с созданным в 2012 году инновационным материалом. Тотально черное покрытие Vantablack®, известное как самое темное вещество на свете, используется в астрофизике для телескопов, в военной отрасли для теплового маскирования и повышения уровня невидимости определенного оборудования. Он состоит из выровненных друг с другом по вертикали углеродных нанотрубок, которые в 10 000 раз тоньше человеческого волоса. Когда фотон попадает в Vantablack®, этот материал поглощает 99,965% света. Чтобы воспринимать то, на что мы смотрим, нашим глазам требуется отраженный свет, поэтому Vantablack® воспринимается как отсутствие материи – черная дыра. Находясь за сапфировым стеклом, материал Vantablack® защищен, как в сейфе. Там он может полностью отобразить всю силу и выразительность своего совершенного черного цвета.



Часы Endeavour Tourbillon Concept Vantablack® – это ода минимализму марки H. Moser & Cie. Модель оснащена мануфактурным механизмом HMC 804 и лаконичным дизайном, дополненным сложностью выбранных материалов. Помимо Vantablack® для создания этой модели на заводе в Шаффхаузене был использован алюминий, заимствованный из аэрокосмической промышленности, чтобы выполнить колесо сепаратора, балансировочный мост и спусковой мост. Мануфактура H. Moser & Cie., уделяющая особое внимание деталям, поместила черное PVD-покрытие на турбийонный мост и мост баланса, чтобы усилить эффект бездны черного цвета на циферблате Vantablack®.



Endeavour Tourbillon Concept Vantablack® – это часы, сущность которых открывается не сразу. Их секрет не лежит на поверхности – его можно постичь лишь с течением времени. Их дизайн олицетворяет зрелость и уверенность – неотъемлемые качества владельца этих лаконичных и эффектных часов.


h. moser & cie watches

Предыдущие посты Новые посты

Недавние статьи