Шедевры высокого ювелирного искусства на Неделе высокой моды в Париже

Jul 30 , 2018

Новые коллекции потрясающих украшений от именитых ювелирных домов открываются взору ценителей высокого ювелирного искусства два раза в году во время Недели высокой моды в Париже. Их демонстрируют в разных местах по всему городу – от флагманских бутиков до гранд-отелей и небольших музеев. Каждое изделие неповторимо, и все они являются примерами высокого мастерства наравне со сказочными платьями в витринах дизайнерских ателье.

Мы расскажем о наиболее полюбившихся нам среди всех ослепительных новинок за июль 2018. Выберите из них самую красивую и загадайте желание.

Современный ювелирный дом Messika продемонстрировал новинки из коллекции Once Upon a Time, которая была запущена в Базеле в марте и в которой основательница марки Валери Мессика, вдохновленная последними тенденциями высокой моды, использовала старинные сказки в ультрасовременной интерпретации и авангардном стиле.

Передавая наполненный жаром и желанием сказочный мир Финиста – Ясного сокола, Валери Мессика разработала пламенные украшения, созданные на высочайшем уровне ювелирного мастерства. Смешивая различные цвета и огранки и используя инновационную технику перьевого крепления (полукрепления, тщательно разработанного мастерской Messika для гибкости и эргономичности), эта коллекция воплощает решительность героини сказки.

Валери Мессика открывает дверь в мир сказок «Тысячи и одной ночи» в шести изделиях, выполненных в восточном дизайне. Она восторгает зрителей сочетанием бриллиантов разной огранки, напоминающим потрясающее по своей красоте звездное небо. В этом вымышленном мире царит свет, а мерцающие бриллианты озаряют героинь своим волшебным сиянием. Ожерелье, каффы и другие украшения, на которых Валери Мессику вдохновила хитроумная Шахерезада, полны игривости и чувственного желания.

Легендарный ювелирный Дом Graff пригласил уважаемых гостей в бутик на культовой Вандомской площади на презентацию новой ювелирной коллекции. Создавая сногсшибательный набор из колье, серег и кольца, Graff черпал вдохновение из работ американского художника Сая Твомбли и его техники нанесения мазков. Дело в том, что президент ювелирного дома Лоренс Графф владеет большой коллекцией произведений мастеров ХХ века, включая полотна Твомбли, Уорхола, Баския и Пикассо. Серьги в виде элегантных бриллиантовых спиралей, которые обвивают уши, вместе с колье из причудливых завитушек создают игривое настроение. Украшение выполнено из белых бриллиантов, а также сочетания белых бриллиантов с рубинами.

Другими впечатляющими творениями лондонской мастерской Graff стали несколько колец с редкими цветными бриллиантами и эксклюзивные часы. Graff – это всегда великолепные бриллианты, но в  этот раз кольцо с исключительным бриллиантом весом в 10,68 карат, цвета Fancy Yellow и чистоты Internally Flawless превзошло все ожидания. Впечатляющий размер и качество всегда были визитной карточкой Дома Graff, однако сейчас они поразили еще и невероятно изысканным дизайном.

Crystal Group Ukraine является эксклюзивным представителем ведущих ювелирных домов, таких как Graff и Messika, которые в своих изделиях продемонстрировали уникальный подход к созданию шедевров ювелирного искусства во время Недели высокой моды в Париже 2018.

graff jewellery messika

Предыдущие посты Новые посты

Недавние статьи