ВЫСОКОЕ ЧАСОВОЕ ИСКУССТВО И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Aug 31 , 2018

В новом центре Manufakturzentrum мастера компании IWC Schaffhausen создают уникальные часы, сочетая традиционные приемы ручной работы с самыми современными методами производства и технологиями. При изготовлении деталей и корпусов токарно-фрезерные центры новейшего поколения обеспечивают высочайшее качество и точность. Сборка, напротив, требует аккуратной ручной работы. Только в опытных руках часового мастера начинает биться механическое сердце.

Строительные работы продолжались всего 21 месяц. За этот короткий отрезок времени на окраине города Шаффхаузен появился новый Manufakturzentrum IWC. Уже издалека видно: часовая компания создала не только монумент в честь своего 150-летия, но и архитектурный памятник. Остекление стен с черными профилями и белые козырьки формируют уникальную композицию, основанную на контрасте.

В стенах центра Manufakturzentrum компания IWC объединила производство деталей часов, собственных часовых механизмов и корпусов, что стало важной вехой в истории компании. Каждый посетитель, миновав стильный холл с потолками высотой девять метров, попадает в отдел производства деталей. Здесь выпускаются около 1500 видов деталей – в частности, компоненты для часовых механизмов с автоподзаводом калибров 52 и 82, для часовых механизмов с ручным подзаводом калибра 59, а также механизмов хронографов калибра 69. На этом участке изготавливаются сложные детали, такие как платины часов, мосты или балансирные механизмы, а также мелкие части, например, переключающие рычаги, пружины или фиксирующие элементы. Некоторые детали настолько малы, что их нельзя увидеть невооруженным глазом. В круг задач этого отдела входит также производство компонентов для дополнительных механизмов, таких как вечный и годовой календарь или турбийон.

Сборка часового механизма осуществляется непосредственно после изготовления деталей. В то время как при производстве деталей имеет место высокий уровень автоматизации, сборка выполняется вручную и отличается большой трудоемкостью. Ни одна машина не в состоянии собрать сложный механизм и заставить его работать. На этапе предварительной сборки платины и мосты – вместе составляющие заготовку – комплектуются другими деталями. Затем готовые узлы совместно с деталями со склада направляются на сборочные линии, где, в частности, устанавливаются часовые механизмы собственного производства калибра 52 или 69.

Постоянно совершенствуя технологии производства, швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen, основанная в 1868 году, специализируется на выпуске уникальных часовых механизмов. Именно благодаря инновационным решениям и технологическим новинкам IWC смогла занять ведущие позиции на международном рынке.

iwc watches

Предыдущие посты Новые посты

Недавние статьи