GEM-GENEVE: НОВЫЙ ФОРМАТ ЮВЕЛИРНЫХ ВЫСТАВОК

Jun 05 , 2018

GemGenève – новая выставка ювелирных украшений и камней, которая состоялась впервые 10-13 мая 2018 года в Женеве. Началом стала смелая идея двух высококвалифицированных экспертов ювелирной отрасли Thomas Faerber и Ronny Totah – создать абсолютно новый формат выставки камней и украшений. Своим девизом организаторы выбрали два английских слова – Seek и Find (в пер. с англ. “искать” и ”находить”). Фокусируясь на целостности и качестве, новаторстве и мастерстве, первое шоу GemGenève стало верной идеей, осуществленной в нужном месте в правильное время, как раз накануне всемирно известных аукционов Christie’s и Sotheby’s в Женеве. И безусловно их ждал успех.

Основатели создали шоу с потрясающей атмосферой - среди всего этого шума чувствовалось интимное, семейное отношение к делу. Надежда основателей на 40-50 участников в конечном итоге превратилась в список из 147 избранных имен ювелирной индустрии, представляющих полный спектр экспонатов от драгоценных камней до украшений.

Процесс отбора участников выставки был очень тщательным и заключался в первую очередь в организации сбалансированного состава. Среди экспонентов были антиквары, несколько выдающихся современных ювелиров и начинающих дизайнеров, геммологические лаборатории, торговцы крупными бриллиантами и редкими цветными драгоценными камнями – каждый из них привез на выставку нечто особенное. Особенным был и сам список участников, ведь в него вошли имена тех, кто обычно не представляет свои драгоценности широкой публике (ювелир из Беверли-Хиллз Robert Procop) или делает это в первый раз (французский дизайнер Emmanuel Tarpin или дуэт из Москвы Ninotchka).

Из легендарных ювелирных домов был William Goldberg, продемонстрировавший уникальные изделия с эксклюзивной бриллиантовой огранкой “ашока”. «William Goldberg и Thomas Faerber были хорошими друзьями более 40 лет. Они вместе приобрели несколько потрясающих камней и зачастую принимали участие в выставке BaselWorld бок о бок. Но BaselWorld начал терять свою уникальность. Его фокус со временем изменился. Поэтому, когда Thomas сказал нам, что они с Ronny занимаются организацией новой выставки в Женеве, мы сразу же сообщили о нашей готовности стать одним из первых экспонентов», - комментирует семья Goldberg.

GemGenève отличается от других выставок тем, что она задумана как встреча единомышленников, разделяющих общую цель. Она также дает каждому участнику возможность рассказать что-то и познакомиться с новыми дизайнерами.  Жажда новых идей и перемен – это то, что объединяет всех участников GemGenève.

gemgenève jewellery

Предыдущие посты Новые посты

Недавние статьи