Британский ювелирный дом Graff стал обладателем крупнейшего в мире необработанного алмаза

Nov 16 , 2017

Lesedi La Rona - прозрачный бесцветный алмаз ювелирного качества массой 1109 карат

Канадская горнодобывающая компания Lucara Diamond Corporation после долгих  переговоров, продала крупнейший в мире необработанный алмаз, обнаруженный на руднике Карове в Ботсване в 2015 году. Обладателем драгоценного камня массой 1109 карат стал британский ювелирный дом Graff. В июне 2016 года алмаз Lesedi La Rona был выставлен на торги аукционного дома Sotheby’s с минимальной ценой выкупа в 70 млн долларов, но спустя год Лоуренс Графф приобрел его за 53 млн долларов.

Алмаз ювелирного качества массой 1109 карат Lesedi La RonaПрозрачный бесцветный алмаз ювелирного качества массой 1109 карат (221,8 г) был найден канадской горнодобывающей компанией Lucara Diamond Corporation на руднике Карове в северной части Центральной Ботсваны в конце 2015 года.

В переводе с языка тсвана «Tswana» его название Lesedi La Rona означает «Наш свет». Алмаз является вторым по величине в истории. Единственный алмаз больших размеров — «Куллинан» («Звезда Африки») — был найден в 1905 году, его масса до разделения на части составляла 3106,75 карат.

Кроме того, в начале этого года компания Graff приобрела алмаз массой 373 карата за 17,5 млн долларов, который с большой вероятностью является частью Lesedi La Rona.

Воссоединение для двух камней, самая большая мечта для Лоуренса: оба алмаза теперь принадлежат компании Graff, где проживают самые большие и сказочные драгоценности в мире.

diamonds graff jewellery

Предыдущие посты Новые посты

Недавние статьи