Ограбление магазина «Graff»: вор-прокурор Александр Харлов до сих пор на воле

Feb 11 , 2020

Летом 2014-го года из ювелирного магазина «Graff» в Киеве было похищено ювелирных и часовых изделий на сумму 2,5 миллиона евро. Организаторами ограбления оказались сотрудники Прокуратуры Печерского района Киева. По факту целого ряда преступлений было открыто три уголовных дела против работников прокуратуры, но по сей день никто из них не понес реального наказания за совершенное преступление.
Одну из главных ролей в ограблении сыграл на то время первый заместитель прокурора Печерского района Киева Александр Харлов, по ходатайству которого прокурор Киева подписал постановление на обыск. Позже, видимо за особые заслуги перед государством, Харлов пошел на повышение и получил должность начальника управления надзора в уголовном производстве прокуратуры города Киева. Только в декабре 2019 года Харлов написал заявление об увольнении по собственному желанию.
Как так случилось, что на протяжении почти 6-ти лет после организованного Харловым ограбления ювелирного магазина, он и его подельники из киевской прокуратуры не привлечены к уголовной ответственности? Об этом и других подробностях скандального дела – в материале издания ORD-UA.

 


Предыдущие посты Новые посты

Недавние статьи