Поэзия и ритмы новых изделий из коллекции Graff  Carissa

Sep 11 , 2018

В последние годы ювелирная компания, расположенная в Лондоне, находит свое вдохновение в эпохе Барокко и в так называемой «цветочной теме», через которую ювелиры Graff Diamonds стремятся передать всю красоту и мощь природы, как, например, в коллекции Carissa (Карисса). Вдохновением для нее послужило интересное одноименное растение с красивыми цветами в форме звезды.

Греческое слово Carissa  означает «возлюбленная, любимая» и является названием цветка, который послужил мотивом для данной серии.

Сады Имения Delaire Graff в Stellenbosch, в Южной Африке, в изобилии наполнены дикими цветами Carissa разной формы и цвета. 

Это кустарники с красивыми жесткими овальными листьями и ароматными звездчатыми цветами. Цветущая Карисса, мгновенно берет в плен людей с хорошо развитым обонянием. Запах прелестных немногочисленных цветков плывет в воздухе тонкой, почти неуловимой струйкой, заставляя искать его источник, чтобы потом всё возвращаться и возвращаться к нему до тех пор, пока цветение не закончится.

В природе встречается около 35 видов карисс.

В наши дни красота природы во всем её многообразии воплотилась в изысканных украшениях Graff из коллекции Carissa. Как будто застывшие в разных фазах цветения лепестки Кариссы,  ювелиры Дома, смогли воплотить в удивительных украшениях с бриллиантами и драгоценными камнями грушевидной формы и огранки «маркиз».

Цветок Carissa сочетает в себе мимолетную хрупкость распустившегося бутона и силу бриллиантов – красоту контрастов силы природы.

Дизайн и ручная работа производиться в собственном ателье Дома Graff в Лондоне, которое объединяет мастеров всех профессий: геммологов, полировщиков, специалистов по огранке и закрепке, ювелирных дизайнеров. Каждое украшение, выполненное руками этих людей, поражает завораживающей игрой искрящихся бриллиантов, дразнящих рубинов, изумрудов и сапфиров, закрепленных таким образом, что создается впечатление сплошного изумительного цветочного полотна, манящего своими звездчатыми соцветиями и игрой оттенков «лепестков». И кто сказал, что Graff консервативен в своих подходах к ювелирным шедеврам?

graff jewellery

Предыдущие посты Новые посты

Недавние статьи