GRAFF ПРЕЗЕНТОВАЛИ ПЕРВЫЕ БРИЛЛИАНТЫ, ОГРАНЕННЫЕ ИЗ LESEDI LA RONA

Nov 20 , 2018

Ювелирная дом Graff Diamonds презентовал первые из 60 бриллиантов, которые компания планирует огранить из 1109-каратного алмаза Lesedi La Rona.

Марка Graff презентовала несколько безупречных бриллиантов цвета D (высшая шкала цвета для бриллиантов), вставленные в изумительные кольца.  Один бриллиант огранки кушон и весом 6,06 карат, второй – овальной огранки и весом 11,12 карат, в то время как третий бриллиант имеет огранку груша и вес 10,09 карат. По заявлению компании, все бриллианты, которые огранят из Lesedi La Rona, будут  иметь цвет D и исключительную чистоту.

Геммологи и мастера компании Graff потратили более года, анализируя алмаз, купленный у Lucara Diamond Corp. за 53 миллиона долларов в сентябре 2017 года. Бриллианты, которые из него создаются, будут варьироваться в весе от одного до более чем 100 карат и будут установлены в кольца, серьги и кулоны. Ко всем ограненным  бриллиантам присвоены сертификаты Геммологического института Америки (GIA) и лазерная маркировка на рундисте «Graff» и «Lesedi La Rona»

«Предназначенное для передачи из поколения в поколение, наследие Lesedi La Rona будет жить в этой великолепной коллекции драгоценностей», заявил руководитель компании Лоуренс Графф.

Алмаз Lesedi La Rona, найденный компанией Lucara Diamond Corp.  в ноябре 2016 года на руднике Karowe в Ботсване, стал вторым, по величине найденным алмазом в истории, уступая только 3106-каратному алмазу Куллинан.

Не упустите свой шанс стать частичкой истории LESEDI LA RONA

graff jewellery

Предыдущие посты Новые посты

Недавние статьи