Ювелирный дом Graff приобрел великолепный алмаз Peace Diamond

Dec 13 , 2017

«Peace Diamond

В продолжении знаменательного года для ювелирного дома Graff, глава Компании и «Король Алмазов» Laurence Graff добавил еще один великолепный камень в свою непревзойденную коллекцию известных алмазов.

 

На этот раз им стал алмаз Peace Diamond массой 709 карат. Второй по величине алмаз, найденный когда-либо в Сьерра-Леоне (западная Африка), был обнаружен командой из пяти кустарных старателей.   

 

Все доходы от продажи камня будут направлены в пользу страны, деревни и общины, где был найден алмаз. Пастор деревни Emmanuel Momo сказал по этому поводу следующее: «Этот алмаз представляет нашу надежду на лучшее будущее, поскольку является ресурсом для роста, развития и создания новых рабочих мест в Сьерра-Леоне. Peace Diamond значительно улучшит жизни населения не только нашей деревни, но и всего региона Коно – принесет нам чистую воду, электричество, новые медицинские учреждения, мосты и дороги».

 

Laurence Graff также прокомментировал покупку: «Для меня большая честь приобрести этот великолепный необработанный алмаз, а также то, что его продажа будет напрямую связана с пользой стране и ее населению. История этого алмаза знаменует начало важной главы для жителей Сьерра-Леоне».

graff jewellery

Предыдущие посты Новые посты

Недавние статьи