HUBLOT И ITALIA INDEPENDENT ВЫПУСКАЮТ НОВЫЕ ЧАСЫ,  ПОСВЯЩЕННЫЕ МОРЕПЛАВАНИЮ

Jun 27 , 2018

Новая совместная работа Hublot и Italia Independent, недавно представленная на Капри, отдает дань страсти Лапо Элькана к морю, черпая вдохновение в мире морских глубин, а также из собственного опыта и воспоминаний.

Прошло несколько лет с тех пор, как Лапо Элькан (основатель и арт-директор Italia Independent и Garage Italia)  и Hublot обсуждали создание часов, посвященных морскому делу. И на то были веские причины.  С самого раннего детства Лапо был очарован движением по волнам, не в последнюю очередь благодаря своему знаменитому деду, который и сам был увлечен парусным спортом. Лапо даже выиграл знаменитую гонку Fast-net вместе со своим братом на борту мифической «Стелс».   

Отдавая должное этой страсти, Hublot и Лапо Элькан снова объединились, чтобы создать часы. И какая обстановка могла бы быть более подходящей для их презентации, чем синева  острова  Капри?Это произошло здесь, в бутике Hublot на главной улице Витторио Эмануэле, когда гости открыли для себя Hublot Big Bang Unico Teak Italia Independent, производство которых будет ограничено сотней экземпляров.

Спроектированные на основе легендарного хронографа Big Bang Unico, в этих часах использованы стилистические коды яхт покойного Джанни Агнелли –  «Аззурра», «Агнета», «Экстра Бит», «Стелс» и, особенно, «Тикетито», чей корпус был окрашен в теплый золотистый цвет. Корпус и кнопки часов изготовлены из золота King Gold, уникального сплава золота и платины, разработанного на мануфактуре Hublot . На циферблате  часовые маркеры выполнены в оранжевом цвете, а безель часов вырезан из тика – драгоценной породы  древесины,  детали из которой обычно украшают палубы лучших яхт. В 45-миллиметровом корпусе водонепроницаемостью до 100 метров заключен механизм UNICO с хронографом, калибр HIC1242, имеющий 72-часовой запас хода. Этот шедевр технологии и часового мастерства  виден через сапфировое стекло, установленное на задней крышке часов.

 

hublot watches

Предыдущие посты Новые посты

Недавние статьи