IWC ПРЕДСТАВЛЯЕТ МЕХАНИЧЕСКИЕ НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ С ЦИФРОВОЙ ИНДИКАЦИЕЙ

Jan 24 , 2018

 “150 YEARS IWC”Шаффхаузен, 15 января 2018 года – На Международном салоне высокого часового искусства (SIHH) в Женеве, в рамках юбилейной коллекции, посвященной 150-летию мануфактуры, IWC Schaffhausen представила три новых модели наручных часов IWC Tribute to Pallweber с цифровой индикацией времени, выпущенные лимитированными сериями. Впервые за свою историю мануфактура из Шаффхаузена оснащает наручные часы цифровой индикацией часов и минут. Эта необычная форма индикации времени была впервые применена мастерами IWC в карманных часах еще в 1884 году и стала поистине революционной для той эпохи.

Исторический предшественник новой модели – карманные часы Полвебера – отображали часы и минуты при помощи крупных цифр на вращающихся дисках. Однако это инновационное изобретение появилось слишком рано для своего времени - часы с системой Полвебера так и не стали хитом продаж, и вскоре их выпуск был прекращен. В год своего 150-летия, воздавая дань уважения пионерам часового дела из Шаффхаузена, мануфактура IWC выпускает специальную серию часов – IWC Tribute to Pallweber Edition «150 Years». В память об исторических часах Полвебера, а также в честь основателя IWC Ф. А. Джонса, который был родом из Америки, окошки цифрового индикатора часов снабжены надписями «Hours» (от англ. «часы») и «Minutes» (от англ. «минуты»).

 Лимитированные серии представлены в трех вариантах исполнения:

IWC TRIBUTE TO PALLWEBER EDITION “150 YEARS”25 экземпляров в корпусе корпусе из платины, с белым лакированным циферблатом, синими дисками-указателями часов и минут и вороненой секундной стрелкой;

250 экземпляров в корпусе из розового золота, с белым лакированным циферблатом, белыми дисками-указателями часов и минут и вороненой секундной стрелкой;

и 500 экземпляров в корпусе из нержавеющей стали, с белым лакированным циферблатом, белыми дисками-указателями часов и минут и секундной стрелкой с родиевым покрытием.

 Чтобы оснастить мануфактурный калибр IWC 94200 механической системой цифровой индикации, инженерам IWC понадобилось разработать и зарегистрировать на выдачу патента сложное технологическое решение. В отличие от карманных часов Полвебера 1884 года, диски которых приводились в движение посредством сопряженных шестеренок, минутный диск современной модели вращается при помощи отдельного модуля колесной передачи с собственным барабаном заводной пружины. За счет отдельного модуля колесной передачи этот механизм не расходует энергию общей колесной системы часов, что обеспечивает высокую точность часов и 60-часовой запас хода.

 Сходство с конструкцией исторических часов Полвебера заключается в механизме сопряжения с колесом-звездочкой (так называемом мальтийском механизме), позволяющем легко переводить диски-указатели часов и минут вперед и назад при помощи заводной головки.

iwc sihh watches

Предыдущие посты Новые посты

Недавние статьи