IWC ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЮБИЛЕЙНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ЧАСОВ В ЧЕСТЬ 150-ЛЕТИЯ МАНУФАКТУРЫ

Dec 04 , 2017

IWCШаффхаузен, 1 декабря 2017 года – В следующем году мануфактуре IWC Schaffhausen исполнится 150 лет. В 1868 году пионер часового дела Флорентин Ариосто Джонс из Америки основал в швейцарском городке Шаффхаузен компанию International Watch Company, объединив в ней швейцарское мастерство ручной сборки и американские производственные технологии, чтобы наладить выпуск карманных часов непревзойденного качества. По сей день эти часовые шедевры олицетворяют союз высочайшего инженерного мастерства с оригинальным, и при этом всегда актуальным дизайном.

 К этому знаменательному событию IWC приурочила выход специальной юбилейной коллекции из 27 часовых шедевров семейств Portugieser, Portofino, Pilot’s Watches и Da Vinci, каждый из которых выходит в лимитированной серии. Коллекция будет представлена на Международном салоне высокого часового искусства (SIHH) в Женеве. Все представленные модели объединяет эксклюзивный дизайн, отличающийся характерным циферблатом белого или синего цвета с печатной разметкой. Благодаря специальной технологи многослойного лакирования циферблата часы юбилейной коллекции напоминают исторические часы с эмалированным циферблатом.IWC

 Уникальным украшением юбилейной коллекции стали первые в истории IWC наручные часы с так называемым «прыгающим» цифровым указателем: часы и минуты на их циферблате отображаются при помощи крупных цифр на вращающихся дисках. Еще в далеком 1884 году мануфактура из Шаффхаузена применила цифровую индикацию времени для карманных часов, которая была революционной для того времени. Модель IWC Tribute to Pallweber Edition «150 Years» представлена в корпусе из 18-каратного розового золота с белым лакированным циферблатом, белыми дисками-указателями часов и минут и вороненой секундной стрелкой. Модель выпускается в лимитированной серии из 250 экземпляров.

 Особое место в юбилейной коллекции занимает модель Portugieser Constant-Force Tourbillon Edition «150 Years». Часы в корпусе из платины, с белым лакированным циферблатом и воронеными стрелками выходят в лимитированной серии из 15 экземпляров.

IWCВ модели, оснащенной новым мануфактурным калибром IWC 94805 с ручным подзаводом и запасом хода 96 часов, впервые скомбинированы турбийон постоянной силы и классический указатель фаз Луны такой высокой точности, что корректировка на один день ему понадобится только через 577,5 лет.

 Часы Da Vinci Automatic Moon Phase 36 Edition «150 Years» отличаются особой элегантностью и изысканностью, достойно продолжая традиции IWC по созданию декоративных наручных часов, заложенные в 80-х и 90-х годах прошлого века выпуском таких моделей, как Lady Da Vinci инкрустированном бриллиантами корпусе из желтого золота. Эта модель в корпусе из 18-каратного розового золота, с белым лакированным циферблатом и воронеными стрелками выходит в лимитированной серии из 50 экземпляров. Модель оснащена указателем фаз Луны у отметки «12 часов», а ее корпус и подвижные ушки крепления ремешка украшены 206 бриллиантами чистой воды, ценность которых составляет 2,26 карат.

 IWC

В модели Da Vinci Automatic Edition «150 Years» с малой секундной стрелкой у отметки «6 часов» дебютирует новый мануфактурный калибр IWC 82200. Часы в корпусе из нержавеющей стали, с синим лакированным циферблатом и стрелками с родиевым покрытием выходят в лимитированной серии из 500 экземпляров. Новый мануфактурный калибр IWC 82200 представляет собой механизм с автоматической системой подзавода Пеллатона и запасом хода 60 часов.

iwc watches

Предыдущие посты Новые посты

Недавние статьи