Ювелирные премьеры Messika на выставке Baselworld 2018

Apr 10 , 2018



Вот и подошла к концу ежегодная ювелирная выставка в Базеле, а нам остается мечтать и воплощать мечты о невероятных ювелирных украшениях, которые мы там увидели. Сегодня мы расскажем о наших однозначных фаворитах, созданных французским ювелирным домом Messika, ошеломляющая история успеха которого началась 13 лет назад в Париже.

Итак, в этом году Messika представила сверкающие бриллианты, которые словно из сказок воплотились в несколько поразительных коллекций: «Русалочка», «Снежная Королева», «Ясный Сокол» и «Арабские Ночи». Каждая коллекция представлена серьгами, кольцами, колье и браслетами, вдохновленными любовью дизайнера Valérie Messika к героиням ее любимых сказок из детства.



“Я люблю сильных героинь, которые берут свою судьбу в свои руки, демонстрируя тем самым свою силу духа и ловкость”, говорит Valérie Messika, основательница ювелирного дома Messika. “Заново открывая для себя прекрасно иллюстрированные книги Gustave Doré, Kay Nielsen и особенно Edmond Dulac, у меня была возможность посмотреть взрослым взглядом на страницы, которые сформировали мои детские мечты. И поскольку высокое ювелирное искусство действительно связано с воплощением детских грез маленькой девочки, которая уже выросла, я создала сказочную коллекцию, состоящую из 22 исключительных украшений, которые сочетают в себе свободу движения с визуальным великолепием”.

Несмотря на свое вдохновение принцессами из прошлого, коллекция высокого ювелирного искусства от Messika приобретает совершенно футуристическое очарование на российской топ-модели Саше Пивоваровой. Мировая икона с поразительными чертами, она прекрасно представляет виденье Valérie Messika о современной героине.


 

Российская топ-модель Саша Пивоварова в колье «Вечная Душа», вдохновленного сказкой «Русалочка». Воссоздавая плавность хвоста Русалочки, Valérie создала самое величественное колье в своей коллекции. В этой мастерской композиции она помещает в ряд нить из бриллиантов изумрудной огранки. В центре этой фантасмагорической композиции царит 5-каратный бриллиант изумрудной огранки. Создание этого потрясающего ювелирного изделия потребовало более чем 2000 часов кропотливой работы мастерской бренда.

 


 

Арабские ночи: Кашмир. Вдохновленная плавными движениями роскошных тканей, Valérie Messika воплотила в жизнь украшение из бриллиантов овальной органки. Для создания акцента в колье с одной стороны добавлен сет бриллиантов огранки «триллиант», за счет чего возникает эффект броши, которая удерживает складки драгоценного полотна. В продолжении линии этого стиля, колье было дополнено браслетом, серьгами и кольцом на два пальца.

 

 


 Снежная Королева: Осколки зеркала. Это изысканное колье раскрывает необузданную силу Снежной Королевы. Оно вызывает образ замерзшего озера, разбитого на тысячи кусочков осколков яростью Снежной Королевы. 95 идеально симметричных бриллиантов огранки «груша» расположены друг возле друга, не касаясь. В сердце этой гармоничной композиции из бриллиантовых линий находится трио из свободных в движении 3,42 карата бриллиантов огранки «груша». В дополнении к этому ослепительному колье представлены две пары сережек, одна из которых ассиметрична, и кольцо на три пальца.



Будьте всегда первыми в курсе модных ювелирных новинок с сетью бутиков Crystal Group – официальным представителем ювелирного дома Messika в Украине.

jewellery messika

Предыдущие посты Новые посты

Недавние статьи