РОЖДЕННАЯ В ПУСТЫНЕ, РОЖДЕННАЯ СВОБОДНОЙ. НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ MESSIKA

Apr 19 , 2019

Ювелирный дом Messika продолжает поражать неординарным подходом к дизайну. Очередным творением Валери Мессика стала коллекция “Born to Be Wild”, которую марка представила на ежегодной выставке Baselworld 2019.

«Этой коллекцией я хотела передать особое душевное состояние, когда просто хочется убежать от всех, от суеты. Пустыня – нечто загадочное, на грани фантазии и воображения. Она раскрывает нас с другой стороны. Пустыня Северной Америки, как никакая другая, поражает своими просторами, захватывает дух масштабами и красотой. Находясь там, чувствуешь себя одновременно кем-то особенным и никем, просто пылинкой на фоне величия природы», - говорит Валери Мессика.

«Born to Be Wild»  - это женщина-новатор, завоевательница, чувственная и свободная. Настало время прощаться со сказками «Once Upon a Time» и отправляться верхом на коне в путешествие по дикой, но безумно драгоценной пустыне. Бескрайние песчаные просторы, отважные герои Дикого Запада, опасные путешествия - все это неотъемлемые элементы пустыни. Дизайн новой коллекции украшений Born to Be Wind сосредоточен вокруг тихой красоты пустыни. Ее таинственное и порой опасное безмолвие, ее широта и безграничные горизонты наполняют наше сердце желанием убежать, слиться с природой. Свобода и дух прерий перекликаются с идеей Валери о современных ювелирных украшениях, подвижных, легких, ничем не ограниченных.

В рамках новой коллекции произошла небывалая ранее интеграция драгоценных металлов, бриллиантов и природных материалов. Ювелирная интерпретация новой истории Дикого Запада передается в уникальном и нетривиальном сочетании бриллиантов, дерева и перьев. Именно дерево позволило добавить украшениям объемности и легкости, придав удлиненную форму. Подвижные бриллианты теперь искрятся в деревянной «оправе», легкой, словно перо, превращаясь в своеобразный талисман, тотем. «В этом году мы решили сделать акцент на более теплых оттенках золота, проигнорировав белый, и выставив на первый план розовое и желтое золото. Более того, мы смешали цвета и использовали контрасты между холодной матовостью и блеском бриллиантов», - отметила Валери.

Современная мода уже который год делает особый акцент на stacking эффекте в украшениях. И это очень кстати, так как многие коллекции Messika отлично сочетаются между собой. Новая линейка украшений не стала исключением. Изящные кольца Messika можно смело одевать по несколько штук на руку или даже на один палец, сочетать несколько браслетов и колье, и при этом не выглядеть «перегруженными» украшениями, а весьма наоборот. Кроме того, ювелирный дом проявляет все больший интерес к моно-серьгам и асимметрии, которые сейчас на пике популярности по всему миру.

jewellery messika

Предыдущие посты Новые посты

Недавние статьи