OMEGA и в космосе дефицит

Mar 02 , 2020

В этом году исполняется 50 лет со дня полета американского космического корабля АПОЛЛОН-11 на луну с высадкой на ее поверхность. Часы OMEGA на запястье астронавта стали первыми, зафиксировавшими новое время луны, время начала ее покорения.


К юбилею знаменательного полета Omega приготовила новинки. А годом ранее состоялась презентация модели Speedmaster Moonwatch Apollo 8 Dark Side of the Moon. Название часов Apollo 8 Dark Side говорит о посвящении первому полету, когда человеку удалось выйти из гравитационного поля Земли, совершить облет по окололунной орбите и увидеть обратную сторону Луны.
О цвете Луны долго спорили, но оказалось – Луна рыжая!
Во время экспедиции Аполлон-11 с часами Omega произошли приключения. Первым вышел на лунный грунт астронавт Нил Армстронг, но… на его запястье не было никаких часов! Дело в том, что на борту спускаемого модуля вышли из строя электронные часы, и было решено оставить Omega Speedmaster Армстронга в качестве запасных. За командиром Аполлон-11 по трапу спустился пилот модуля Эдвин Олдрин. На руке его скафандра были единственные часы Omega Speedmaster, побывавшие на Луне. Спустя год после возвращения на Землю часы Эдвина Олдрина исчезли – их попросту украли. Судьба реликвии до сих пор неизвестна.
Часы Omega, выпущенные к 50-летнему юбилею, созданы в трех вариантах и довольно большими сериями.


«Рыжие», как и сама луна, часы в корпусе из черной керамики и часы в корпусе из комбинации стали и золота.
Корпус модели Speedmaster Dark Side of the Moon Apollo 8 на 2 миллиметра больше в диаметре и имеет калибр 1869.
6969 экземпляров часов Speedmaster Apollo 11 50th Anniversary Limited Edition – это зашифрованный год высадки на Луну. Изюминка оформления – лазерная гравировка золотом на счетчике секунд. В картинке – узнаваемая фигура Эдвина Олдрина. На тыльной стороне – отпечаток ноги Армстронга, обрамленный цитатой: «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».


Часы OMEGA SPEEDMASTER прошли серию испытаний в условиях невесомости, под действием сильнейшего магнитного поля, а также под воздействием температуры от -18 до +93 градусов по Цельсию, и были отобраны НАСА для программы Аполлон.
Приобрести любую из данных трех коллекционных новинок вы сможете, обратившись к нам по телефону +38 (095) 889 99 99 (Viber / WhatsApp) или же отправить запрос на crystalwatches.ua@gmail.com
Компания Crystal Group Ukraine является официальным дистрибьютором марки OMEGA на территории Украины.

omega watches

Предыдущие посты

Недавние статьи