Бесценный щеночек Omega Speedmaster Silver Snoopy

Sep 04 , 2020

Omega Speedmaster Silver Snoopy стали священным Граалем для коллекционеров и звездой часовых аукционов.

Многие из самых искомых и желаемых часов марок класса люкс выпущены небольшими сериями, иногда в несколько штук, а то и вовсе в единичном экземпляре. Эксклюзивность возбуждает интерес, иногда граничащий с безумием, ведь обладать единственным в своем роде ценным предметом – для многих слишком большое искушение. Только скажи коллекционеру, что «эти часы не на продажу», и он заплатит любые деньги чтобы их заполучить. Не единожды модель, которая задумывалась маркой как концептуальная – для демонстрации в музее компании – превращалась в серийную благодаря настойчивости небольшой группы очень зажиточных ценителей.

Однако случается и так, что даже часы, выпущенные сравнительно большой серией, вызывают настолько большой ажиотаж, что моментально исчезают из прилавков бутиков, а их поиски на вторичном рынке впоследствии превращаются на дикую охоту. Именно это происходит с часами швейцарской марки Omega, которая порой представляет свету что-то совершенно изумительное и неотразимое.

Omega Speedmaster Silver Snoopy Award Apollo XIII 45th anniversary, известные среди почитателей марки как «Снупи», были впервые представлены на часовой выставке Baselworld в 2015 году и выпущены в количестве 1970 штукстоимостью $7350. Сказать, что они «разошлись как пирожки» – ничего не сказать. Желающих заполучить их оказалось намного больше, дефицит породил настолько высокий спрос, что время от времени кто-то из счастливых обладателей искушается и выставляет свою Omega на аукцион. Но чем дальше, тем реже это случается и стоимость часов растет из месяца в месяц. К примеру, если «Снупи», выставленный на аукцион Sotheby’s в сентябре 2019 ушел за $23750 при эстимейте в $7000, то выставленный на том же аукционе летом 2020 был выкуплен за $37500 при эстимейте в $8000.

auctions omega watches

Предыдущие посты Новые посты

Недавние статьи