Легендарные хронографы TAG Heuer в фильме «FORD против FERRARI»

Feb 28 , 2020

С выпуском каждого нового гоночного фильма, от «Гран-При» и «Ле-Мана» в золотой век автоспорта до более современных: «Дней грома» (1990) и «Гонка» (2013), возникает проблема определения часов, которые носят гонщики. В этих конкурсах бренд TAG Heuer занял большую часть своей доли на подиумах. Гонщик Джеймс Гарнер носил Heuer Carrera в нескольких своих фильмах, а Heuer Monaco стал настолько близко отождествляться со Стивом МакКуином, что по сей день энтузиасты называют модель с синим циферблатом и белыми счетчиками «МакКуин».

Итак, с выходом фильма «Ford против Ferrari» 15 ноября 2019 года мы снова столкнулись с задачей определения часов, которые носят гонщики. «Ford против Ferrari» рассказывает историю автомобилестроителя Кэрролла Шелби (которого играет Мэтт Дэймон), Шелби сам немного участвовал в гонках, включая победу в Ле-Мане в 1959 году. Он сражается с гонщиком Кеном Майлсом (которого играет Кристиан Бэйл), чтобы бросить вызов Ferrari на гонке Ле-Мана в 1966 году, после того как Ferrari выиграла гонку в течение предыдущих шести лет.
В то время как несколько брендов предлагают свои хронографы для картины, именно характерный профиль и отожествления марки TAG Heuer с миром автоспорта играют ключевую роль в выборе легендарных хронографов: Heuer Carrera 7753 SN c контрастными черными счетчиками на белом циферблате для идеально быстрого считывания показаний (часы, которые носил Деймон), и культовая модель: Tag Heuer Autavia 2446 T на руке Кристиана Бэйла.



TAG HEUER Carrera 7753 SN - отличный выбор для гонщика, запечатлевшего стиль 1960-х годов. Неподражаемый дизайн, спортивный характер и необходимый функционал часов идеально дополняет образ талантливого гонщика тех времен
Существует также историческая связь между Кэрролл Шелби и Heuer Carrera. Когда Кэрролл Шелби управлял своей автомобильной компанией и своей гоночной командой, он заказал специальные выпуски Carrera 45 Dato с логотипом Shelby Cobra на циферблате.
Как и в случае выбора Carrera 7753 для Мэтта Дэймона, при выборе TAG Heuer Autavia для Кристофера Бэйла дизайнер костюмов не разочаровал зрителя, поскольку этот трехстрочный Autavia с черным циферблатом и белыми счетчиками хронографа - отличный выбор для Бэйла, хороший контраст с Heuer Carrera, которые носит Деймон, с его белым циферблатом и черными накопителями.

Интересные факты

Есть несколько интересных вариаций Carrera 30, Reference 7753. Heuer сделал специальную версию Carrera 30 для ВВС Бельгии, отличающуюся наличием черного циферблата и арабских цифр. Эти часы не помечены именем «Carrera».
TAG Heuer Autavia Бэйла - это были первые хронографы, сделанные Heuer, которые предложили ободок Tachymeter (в качестве альтернативы ободкам часов или минут). Лицевая панель тахометра позволяет гонщику, штурману или члену экипажа преобразовать прошедшее время на измеренном расстоянии в скорость для этого расстояния. Безель тахиметра будет использоваться Heuer на версиях Autavia в 1980-х годах. Корпус часов с винтовым креплением и третьим субциферблатом был моделью австрийского чемпиона Формулы-1 Йохена Риндта, а коллекционеры называли эту модель «Rindt» Autavia.
Компания Crystal Group Ukraine - официальный дистрибьютор марки TAG Heuer в Украине. Если вы хотите приобрести один из инструментов этого без преувеличений легендарного бренда, просим Вас связаться с нами по телефону +38 (095) 889 99 99 (Viber / WhatsApp) или же отправить запрос на crystalwatches.ua@gmail.com

tagheuer watches

Предыдущие посты Новые посты

Недавние статьи