Первая ежегодная премия The Leopard Awards в ювелирном искусстве

Nov 30 , 2017

 

David Furnish and Emilia WinklemanНастоящим событием в сфере ювелирного искусства было первое ежегодное награждение Leopard Awards.

 

Событие было организовано сообществом The Leopards  - группой Британских дизайнеров и профессионалов в ювелирной сфере, которые объединились с целью отметить креативность и мастерство Британских ювелиров, творения которых являются источниками вдохновения для  индустрии моды и кино, а также изобразительного искусства. Партнерами-основателями сообщества являются Solange Azagury-Partridge, Shaun Leane, Susan Farmer, Theo Fennell, Stephen Webster и Carol Woolton.

 Gareth Pugh and Daphne Guinness

Звездная церемония награждения состоялась 15 ноября 2017 в престижном Goldsmiths’ Hall при поддержке Британского Vogue. Эспертом события, которое отмечает прошлое, настоящее и будущее ювелирного искусства Британии стал известный Британский актер, комик и телеведущий Alexander Armstrong.

 

Победителями в следующих номинациях стали:

 

Награда за ювелирное украшение в искусстве - The Victoria and Albert Museum, за приобретение короны с бриллиантами и сапфирами, созданной принцом Альбертом для Королевы Виктории в 1840 году.

 

Награда за юRichard Edgecombe and Helen McCroryвелирное украшение в сфере моды - Daphne Guinness.

 

Награда в номинации Легенда  - Sir Elton John, который отсутствовал на мероприятии ввиду своего турне в Канаде, однако его супруг David Furnish получил награду от его имени.

 

Награда за ювелирное украшение на экране - Netflix и его драматическому телесериалу Корона. Награду получила британская актриса Vanessa Kirby, сыгравшая роль Принцессы Маргарет в сериале.

 

Vanessa KirbyМероприятие посетили ведущие представители мира моды, музыки, киноиндустрии, изобразительного и ювелирного искусства – Claudia Winkelman, Daisy Lowe, Jade Jagger, Gareth Pugh, Sabine Getty, Ronan Keating, Simon и Yasmin Le Bon, Amber Le Bon, David Furnish, Amanda Wakely, Andrew Lloyd-Webber, Richard Edgecomb, Trevor Eve, Emilia Wickstead, Daphne Guinness, Dylan Jones, Venetia Scott, Gary Kemp, и Arizona Muse.

 

Все заработанные средства  были переданы в благотворительный фонд The Prince’s. The Leopards работают с данным фондом над созданием специальной программы стажировки и поддержки для молодых талантливых ювелиров, у которых появится возможность обучаться в студиях London Leopards.

event jewellery shaun leane

Предыдущие посты Новые посты

Недавние статьи