Основанная Максимилианом Бюссером в 2005 году в Женеве, Швейцария, компания MB&F (Maximilian Büsser and Friends) является самой нестандартной и творческой маркой часов класса люкс в мире. Часы и механизмы от MB&F, вдохновленные научной фантастикой с элементами ретро-футуристических автомобилей и амфибий, полны сложной игривой изысканности, всколыхнувшей часовое дело.

Часы MB&F

Cерия часов Horological Machines сочетает научную фантастику, фэнтези и высокое часовое искусство, показывая время так, как никто никогда до этого.

В часах Horological Machine № 1 (HM1) 2007 года был установлен первый в мире механизм с четырьмя установленными параллельно барабанами с заводными пружинами, а также первый механизм, передающий энергию в регулирующую систему одновременно через два источника. Следующая модель MB&F HM2 была первым автоматическим механизмом с мгновенным переходом часов, концентрическими ретроградными минутами, ретроградной датой и двух-полушаровым индикатором фазы Луны. Линейка регулярно пополняется новыми сложными, эффектными и причудливыми часами, которые выпускаются небольшими ограниченными сериями.

Серия часов Legacy Machine имеет более традиционные корпусы, но оснащена не менее инновационными механизмами и циферблатами. Причудливое портфолио и непредсказуемый дизайн MB&F – результат сотрудничества с независимыми специалистами в области часового дела и дизайна, работающими над нестандартными механизмами и корпусами.

Первая из моделей Legacy Machine дебютировала в 2011 году. Ретрофутуристическая коллекция создавалась так, будто более века назад MB&F представляла себе, какими могут быть часы будущего. Модель Legacy Machine № 1 вошла в историю как первая модель, получившая два приза в одном и том же году на Женевском часовом гран-при в 2012 году («Выбор публики» и «Лучшие мужские часы»). Большой 14-миллиметровый «летающий» баланс находится спереди и по центру, подвешен двумя мостами, а два дополнительных циферблата отображают независимые часовые пояса.

Legacy Machine FlyingT со сферическим кристаллом, вздымающимся над турбийоном и маленьким наклонным циферблатом стали первыми часами MB&F, разработанными специально для женщин.