Компания TAG Heuer была основана в 1860 году Эдуардом Хоэром в Сент-Имье, Швейцария, под названием Uhrenmanufaktur Heuer AG. Эдуард запатентовал свой первый хронограф в 1882 году, а в 1887 году запатентовал качающееся зубчатое колесо, которое до сих пор используется в механических хронографах. В 1914 году компания выпустила свои первые наручные часы-хронограф с заводной головкой в положении «12 часов». Сын Хоэра-старшего, Шарль-Огюст, в 1916 году представил первый секундомер с точностью до 1/100 секунды – Mikrograph.

С самого начала бренд специализировался на хронографах, заложив основу для более чем столетней истории авто- и спортивного хронометража. В 1985 году холдинговая компания TAG Group приобрела большую часть компании, получившей название «TAG Heuer». В 1999 марка была приобретена французским конгломератом предметов роскоши LVMH, а ветеран отрасли Жан-Клод Бивер был генеральным директором бренда в течение многих лет.

Часы TAG Heuer в наши дни

TAG Heuer Carrera - одна из самых известных коллекций часов TAG Heuer, была запущена в 1963 году в честь гонок Carrera Panamericana Mexico. Разработанные Джеком Хоэром, правнуком основателя компании и автогонщиком, часы были первым хронографом, созданным для автоспорта. Это был строгий часовой инструмент для водителей и энтузиастов автоспорта, который менялся в течение последующих двадцати лет, получая улучшенный дизайн, материалы и механизмы.

TAG Heuer Monaco - коллекция часов, впервые представленная в 1969 году в честь Гран-при Монако Формулы-1. Это был первый хронограф с квадратным корпусом. Часы из этой коллекции, также как и предыдущая линейка, спроектированной Джеком Хоэром, стали культовыми в 1971 году после того, как актер Стив МакКуин надел их в фильме «Ле-Ман». Оригинальная коллекция просуществовала всего несколько лет и была снята с производства в середине 1970-х годов. В 1998 году Monaco вернулись ограниченной серией с логотипом Heuer, а в 2003 году – с новыми механизмами и логотипом TAG Heuer. Часы Heuer Monaco Sixty Nine, имеющие циферблаты с обеих сторон, с механическим калибром на одной и цифровым кварцевым отображением времени на другой, получили приз на Женевском часовом гран-при в 2005.