Часы A. Lange & Söhne 1815 Rattrapante в платине

Автономный сплит-хронограф от немецкого бренда A. Lange&Söhne возвращается в классическом оформлении.

Годинник A. Lange & Söhne 1815
Часы A. Lange & Söhne 1815 Rattrapante Platinum

Хронограф rattrapante, также известный как split-second или doppel chronograph, часто считается одним из сложных часовых осложнений и обязательным атрибутом в коллекциях часов высокого класса. Как часовая марка высочайшего уровня, A. Lange & Söhne не только использует это осложнение, она развивает его, производя двойной – Double Split – и даже тройной rattrapante – Triple Split (соответственно способен разделить секунды и минуты или секунды, минуты и часы). Два года назад эта саксонская мануфактура выпустила свой первый автономный сплит-хронограф Rattrapante Honey Gold 1815. Эти часы полностью сосредоточены на одноименном усложнении, возвращаются в классической лимитированной серии A. Lange & Söhne 1815 Rattrapante Platinum.

В 2020 году компания A. Lange & Söhne представила совершенно новые часы 1815 Rattrapante в рамках коллекции Homage to F.A. Lange, подготовленной в честь 175-летия мануфактуры в городке Гласхютте. Эти часы, выпущенные вместе с моделями Tourbograph Perpetual Honeygold и 1815 Thin Honeygold, ознаменовали выход бренда на рынок высококачественных часов сплит-хронографов с ручным заводом. Общая идея 1815 Rattrapante состояла в том, чтобы предложить часы, полностью посвященные этому осложнению. Получились стройные, минималистичные, но чрезвычайно изысканные часы с классическими дизайн-кодами.

Годинник A. Lange & Söhne 1815

1815 Rattrapante впервые были выпущены ограниченной серией в 100 часов, изготовленных из 18-каратного золотого сплава Honey Gold с черным циферблатом. Прекрасное сочетание, и часы были быстро распроданы. Теперь они возвращаются в более сдержанном сочетании цветов и материалов, версии Platinum, снова ограниченной серией 200 штук.

Визуально новая версия A. Lange & Söhne 1815 Rattrapante придерживается всех кодов бренда с полностью серебристой цветовой гаммой, подчеркнутой сдержанными голубыми акцентами. Благородный платиновый корпус 950 пробы с рядом полированных и тонко атласных участков, благодаря которым часы имеют отличный блеск и типичный серо-голубой цвет. Прочный куполообразный безель сочетается с одинаково выраженными ушками с фирменным углублением в месте соединения с корпусом.

Годинник A. Lange & Söhne 1815

1815 Rattrapante – относительно компактные часы как для модельного ряда хронографов Lange. С диаметром 41,2 мм и высотой 12,6 мм они выглядят больше, чем хронограф 1815, но он имеют сбалансированные пропорции и легче, чем Datograph или Double Split. Настройка выполняется большой заводной головкой и парой хорошо интегрированных прямоугольных кнопок. Ну и, конечно, кнопкой в положении 10 часов, разделяющей функцию хронографа. 1815 Rattrapante Platinum Limited Edition носится на черном ремешке из кожи аллигатора, закрывающегося платиновой застежкой.

 

ПОЛ +

СТИЛЬ +

Корпус +

РАЗМЕР КОРПУСА +

Механизм +

ЗАПАС ХОДА +

БРАСЛЕТ/РЕМЕШОК +

ФУНКЦИИ +

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ +

СТРАНА +

ФОРМА +

ОСОБЕННОСТИ +

Металл +

МАТЕРИАЛ +

Камень +

Дизайн +

РАЗМЕР БРАСЛЕТА

    ЦВЕТ КАМНЯ +

    ЗАСТЕЖКА

      ОГРАНКА КАМНЕЙ +

      Оставьте комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Заказ звонка