Часы Lederer Central Impulse Chronometer

Модель Central Impulse Chronometer выйдет в двух версиях лимитированными сериями.

Часы Lederer Central Impulse Chronometer
Часы Lederer Central Impulse Chronometer

Инновационный механизм

Часы Lederer Central Impulse Chronometer — одна из самых интересных технических концепций, представленных в последнее время. Вдохновленный независимым двойным спусковым механизмом Джорджа Дэниелса, уважаемый часовщик Бернхард Ледерер разработал высокоэффективный спусковой механизм с двойным колесом. Он приводится в движение двумя независимыми зубчатыми передачами, каждая со своим барабаном и ремонтуаром постоянной силы. После презентации первых прототипов около года назад Lederer Central Impulse Chronometer теперь доступен в своей финальной версии.

Основной принцип работы механизма заключается в следующем. Энергия запасается ходовой пружиной внутри барабана. Она высвобождается через зубчатую передачу, которая приводит в движение стрелки. Скорость, с которой вращаются шестерни, контролируется регулятором, состоящим из спуска и осциллятора. Спусковой механизм передает энергию осциллятору (балансу и спиральной пружине) посредством импульсов. В свою очередь, осциллятор регулирует спуск. Его колебания разблокируют спуск с постоянной скоростью, позволяя шестерням вращаться, а главная пружина постепенно раскручивается.

Бернхард Ледерер разработал высокоэффективный спусковой механизм с двойным колесом
Бернхард Ледерер разработал высокоэффективный спусковой механизм с двойным колесом

Более эффективный спуск

Поддерживая и подсчитывая колебания осциллятора, спусковой механизм является одним из самых увлекательных компонентов часов. В подавляющем большинстве механических наручных часов используется рычажный спуск, изобретенный еще 250 лет назад. Благодаря своей простоте он надежен и особенно хорошо подходит для серийного производства. Но его эффективность низкая. Рычажный спуск передает генератору едва ли треть энергии, которую он получает от главной пружины.

Сегодня производится очень мало других спусковых механизмов. Коаксиальный спуск Omega долгое время был единственным таким механизмом, запущенным в серийное производство. Недавно к ним присоединилась Grand Seiko со своим Dual Impulse. С течением времени несколько часовщиков занялись вопросом эффективности спуска и приступили к разработке альтернативных решений. Это является одной из самых сложных задач в области изготовления механических часов и хронометрии.

Ледерера установил два спусковых колеса в конце двух отдельных зубчатых передач
Ледерера установил два спусковых колеса в конце двух отдельных зубчатых передач

Новый независимый бренд

Среди этих последних разработок — уникальный спусковой механизм независимого немецкого часовщика Бернхарда Ледерера. Один из первых членов Академии независимых часовщиков, Ледерер сделал себе имя на прорывных часовых концепциях. Сейчас он в основном действует за кулисами. Через свою компанию MHM SA он разрабатывает механизмы и технические решения для других часовых марок. Теперь же он приступил к выпуску часов под собственным брендом.

Спусковой механизм Lederer Central Impulse вдохновлен карманными часами Independent Double Wheel Escapement Джорджа Дэниелса. Это была вариация естественного спуска Breguet от британского мастера. Этот тип спуска, оснащенный двумя спусковыми колесами, считается естественным. Импульсы передаются как можно более непосредственно на ролик балансира.

Вариация модели с темно-синим циферблатом
Вариация модели с темно-синим циферблатом

Уникальный хронометр

Оригинальность продуманного решения Ледерера заключается в том, что он установил два спусковых колеса в конце двух отдельных зубчатых передач, каждая со своим барабаном. Благодаря двум независимым зубчатым передачам два спусковых колеса не нужно соединять вместе. Это делает спусковой механизм менее сложным и более эффективным. Кроме того, каждая зубчатая передача оснащена собственным ремонтуаром для выравнивания движущей силы. Небольшая спиральная пружина периодически накапливает и высвобождает небольшое фиксированное количество энергии. Они установлены на промежуточном колесе и работают в 10-секундных циклах. По словам Бернхарда Ледерера, это позволяет получить более стабильную движущую силу.

Бернхард Ледерер внес несколько изменений в спусковой механизм, сделав хронометр Lederer Central Impulse Chronometer уникальным. Например, спусковые колеса и рычаг изготовлены из легкого титана. Благодаря меньшей инерции они быстро перезапускаются и более энергоэффективны. Форма и геометрия некоторых деталей также были оптимизированы. Центральный «ожидающий» камень фиксатора слегка скруглен, тогда как Дэниелс использовал треугольный камень. Он направлен на предотвращение отдачи спускового колеса в противоположном направлении и на оптимизацию времени контакта между зубом спускового колеса и импульсной площадкой балансового колеса.

Вариация модели с покрытым родием циферблатом
Вариация модели с покрытым родием циферблатом

Привлекательный дизайн

После презентации прототипа около года назад часы Lederer Central Impulse Chronometer приобрели свой окончательный вид. Эта захватывающая техническая концепция по-прежнему облачена в 44-миллиметровый корпус с двумя прямоугольными сапфировыми стеклами, одним спереди и одним сзади. Сапфировое стекло задней крышки обеспечивает вид на великолепный механизм с трехмерной архитектурой и прекрасной отделкой.

Главной новинкой этой уже окончательной версии хронометра Lederer Central Impulse Chronometer является дизайн циферблата. На нем два круглых отверстия, два переплетенных круга, образующих восьмерку. Они раскрывают наиболее важные и впечатляющие компоненты механизма: спусковые колеса и ремонтуары. Каждое отверстие снабжено собственной секундной стрелкой, синхронизированной и движущейся в противоположных направлениях. Для Ледерера это также возможность красиво продемонстрировать свою техническую концепцию, выражая при этом оригинальное символическое видение времени.

Отверстия открывают взору спусковые колеса и ремонтуары
Отверстия открывают взору спусковые колеса и ремонтуары

Часы Lederer Central Impulse Chronometer предлагаются в двух лимитированных сериях из 25 экземпляров. Обе – из белого золота, с синим циферблатом или с циферблатом с родиевым покрытием.

 

ПОЛ

СТИЛЬ

Корпус

РАЗМЕР КОРПУСА

Механизм

ЗАПАС ХОДА

БРАСЛЕТ/РЕМЕШОК

ФУНКЦИИ

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ

СТРАНА

ФОРМА

ОСОБЕННОСТИ

Металл

МАТЕРИАЛ

Камень

Дизайн

РАЗМЕР БРАСЛЕТА

    ЦВЕТ КАМНЯ

    ЗАСТЕЖКА

      ОГРАНКА КАМНЕЙ

      Оставьте комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Заказ
      звонка