Часы Moritz Grossmann Tremblage из стали или золота

Немецкая часовая марка Moritz Grossmann празднует тринадцать лет со дня своего основания. В честь этого события бренд из немецкой часовой столицы Гласхютте представляет новую модель. В рамках коллекции Heritage вышли часы с потрясающим циферблатом ручной работы.

Часы Moritz Grossmann Tremblage
Часы Moritz Grossmann Tremblage

Часы Moritz Grossmann – воплощение сдержанности и утонченности. Карл Мориц Гроссманн был одним из отцов-основателей традиции часового мастерства в Гласхютте. Он производил высокоточные измерительные приборы и инструменты, астрономические маятниковые часы, морские хронометры и карманные часы. После его смерти в 1885 году бренд канул в лету. В 2008 году марку Mortiz Grossmann приобрела Кристин Хуттер. Она организовала ее возрождение с упором на традициях высокого немецкого ремесла.

Часы Moritz Grossmann унаследовали черты карманных хронометров основателя марки. Они используют запатентованные им изобретения: маленькие секунды, крупные механизмы и 2/3 платину из необработанного нейзильбера. Бренд славится часами ручной работы. Даже элегантные стрелки из отожженной стали изготавливаются на фабрике компании.

Модель доступна в корпусах из розового золота или нержавеющей стали
Модель доступна в корпусах из розового золота или нержавеющей стали

Невероятной красоты циферблат

Результатом особой гравировки «трембляж» является завораживающая топография, созданная крошечными углублениями на металлической поверхности. Используя набор резцов и перемещая их в разных направлениях, мастер-гравер создает микронадрезы в металле. Получается однородная мелкозернистая поверхность. После обработки поверхность приобретает теплый серебристый оттенок с привлекательным винтажным видом. Со временем она покрывается ценимой коллекционерами патиной.

Нейзильбер (также известный как немецкое серебро или мельхиор) представляет собой сплав меди, никеля и цинка. Несмотря на свое название, он не содержит серебра. Он прочный, устойчивый к коррозии и магнитным полям. Необработанный нейзильбер — характерный сплав, используемый для пластин и мостов в некоторых лучших часовых фирмах Гласхютте.

Может показаться, что цифры, минутная дорожка, малая секундная дорожка и логотип нанесены после гравировки. Это не так. Все это выгравировано глубоким рельефом на основания циферблата. Гравировка выполняется вокруг рельефных элементов с помощью резцов разного размера, чтобы проникнуть внутрь крошечных участков. Это усложняет задачу гравера, который может потратить несколько дней на изготовление одного циферблата. Поверхность цифр, дорожек и логотипа имеют глянцевую полировку. Таким образом они выделяются на матовом песчаном фоне.

"<yoastmark
Ручная гравировка механизма

Установка времени с точностью до секунды

Каждый циферблат часов Tremblage полностью изготовленный и обработанный вручную. Довершают его элегантные стрелки в форме копья с острыми кончиками, выполненными с помощью алмазных надфилей и фасок. Модель из розового золота оснащена отожженными стрелками коричнево-фиолетового оттенка. В модели из нержавеющей стали используются стрелки из вороненой стали.

Модель доступна в корпусах диаметром 41 мм и высотой 11,35 мм из розового золота или нержавеющей стали. Кнопка на кольце корпуса является частью механизма заводной головки. Как и в обычных часах с ручным заводом, для завода часов используется заводная головка. Однако, если заводную головку вытянуть для установки времени, она автоматически возвращается в исходное положение. Происходит активация механизма секундомера для точной установки времени. После того, как часы, минуты и секунды будут выставлены точно, нажимается кнопка на кольце корпуса. Она запускает механизм и переводит заводную головку в режим завода. Предохранительный механизм предотвращает попадание пыли в корпус через заводную головку и непреднамеренное движение рук при установке заводной головки на место.

Калибр 100.1 обеспечивает 42 часа работы при полном заводе
Калибр 100.1 обеспечивает 42 часа работы при полном заводе

Отличительной особенностью механизма является использование в украшениях белых сапфиров вместо стандартных рубинов. Некоторые детали, изготовленные из необработанного нейзильбера, очень красиво украшены. Это рельефные золотые шатоны с белыми сапфирами и отожженными коричнево-фиолетовыми винтами. Цветочный мотив на выгравированном вручную кране баланса и спускового колеса. Классическая 2/3 платина также выгравирована вручную историческим курсивом с подписью М. Гроссмана и индивидуальным номером механизма. Калибр 100.1 обеспечивает 42 часа работы при полном заводе.

 

ПОЛ

СТИЛЬ

Корпус

РАЗМЕР КОРПУСА

Механизм

ЗАПАС ХОДА

БРАСЛЕТ/РЕМЕШОК

ФУНКЦИИ

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ

СТРАНА

ФОРМА

ОСОБЕННОСТИ

Металл

МАТЕРИАЛ

Камень

Дизайн

РАЗМЕР БРАСЛЕТА

    ЦВЕТ КАМНЯ

    ЗАСТЕЖКА

      ОГРАНКА КАМНЕЙ

      Оставьте комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Заказ
      звонка