Изящная красота MB&F Legacy FlyingT Tiger’s Eye

Новая модель часов FlyingT от швейцарской марки MB&F имеет циферблат из минерала тигровый глаз и корпус из желтого золота.

Часы MB&F Legacy Machine FlyingT Tiger’s Eye
Часы MB&F Legacy Machine FlyingT Tiger’s Eye

Legacy Machine FlyingT в 2019 году стали первыми часами MB&F разработанными специально для женщин. Макс Бюссер любит создавать сложные кинетические часы и LM FlyingT оснащен «летучим» турбионом, привлекательным циферблатом, расположенным под углом, и выдающимся куполообразным сапфировым стеклом. С энтузиазмом воспринятые как женщинами, так и мужчинами, часы победили в номинации «Лучшие женские часы с усложнением» на Часовом гран-при в 2019 году. Теперь компания MB&F представила еще одну версию Legacy Machine FlyingT. На этот раз с таинственным циферблатом и в корпусе из желтого золота 18 карат, украшенном бриллиантами.

Legacy Machine FlyingT имеет ярко выраженное куполообразное сапфировое стекло
Legacy Machine FlyingT имеет ярко выраженное куполообразное сапфировое стекло

Что характерно для часов серии Legacy Machine, Legacy Machine FlyingT имеет ярко выраженное куполообразное сапфировое стекло (20 мм высотой) и эффектный турбийон, поднимающийся из отверстия в центре циферблата. Вместо подвешенного балансира, представленного на многих моделях LM, FlyingT применяет «летучий» турбийон, поддерживаемый сложной конструкцией колонны и уменьшенным двойным арочным мостом, увенчанным бриллиантом. Другой отличительной чертой FlyingT является наклоненный под углом 50° циферблат.

Шелковистый блеск и теплые золотисто-коричневые тона драгоценного камня уместно сочетаются с корпусом из желтого золота
Шелковистый блеск и теплые золотисто-коричневые тона драгоценного камня уместно сочетаются с корпусом из желтого золота

Тигровый глаз относится к семейству минералов халцедона с волнистыми золотистыми и коричневыми полосами, которые создают оптический эффект, похожий на кошачий глаз. Шелковистый блеск и теплые золотисто-коричневые тона драгоценного камня уместно сочетаются с корпусом из желтого золота, материала, который этот бренд использует очень редко.

Поднимаясь с асимметричного отверстия, высеченного на пластине циферблата, «летучий» турбийон удерживается на месте бриллиантом и вращается с частотой 2,5 Гц. Подобно другим версиям из малахита и лазурита, наклонный циферблат часов и минут не имеет цифровой индикации, только фирменные змеевидные стрелки. В соответствии с материалом корпуса вентрикулярная апертура и циферблат обрамлены желтым золотом.

Корпус инкрустирован 168 бриллиантами с классической огранкой
Корпус инкрустирован 168 бриллиантами с классической огранкой

Корпус из 18-каратного золота имеет диаметр 38,5 мм и высоту 20 мм. Он инкрустирован 168 бриллиантами с классической огранкой – 120 на корпусе, 21 на застежке, 1 большой бриллиант в верхней клетке с турбионом и 26 на двух заводных головках; заводная головка слева заводит механизм, а справа – устанавливает время.

280-компонентный механизм LM FlyingT имеет запас хода в 100 часов
280-компонентный механизм LM FlyingT имеет запас хода в 100 часов

На оборотной стороне виден скульптурный золотой солнечный ротор, обеспечивающий механизм энергией. Его прекрасно полированные лучи достигают периметра и скрывают большую часть механизма, что с лихвой компенсируется насыщенностью циферблата. Механиз FlyingT использует вертикальное и коаксиальное расположение. Трудности при разработке механизма включали форму верхней клеточки турбийона. Под клеткой был спрятан противовес, компенсирующий неравномерную массу клетки. Отражение времени на наклонном циферблате также являлось сложной задачей, и для передачи крутящего момента от одной плоскости к другой используются конические шестерни. Несмотря на это, 280-компонентный механизм LM FlyingT имеет запас хода в 100 часов. MB&F Legacy Machine FlyingT Tiger’s Eye доступен на ремешке из телячьей кожи или кожи аллигатора с застежкой из желтого золота.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказ звонка