Летающие MB&F Legacy Machine Split Escapement EVO

Швейцарская марка MB&F приготовила более крепкую и спортивную версию одних из своих самых удивительных часов.

Часы MB&F Legacy Machine Split Escapement EVO Icy-Cool
Часы MB&F Legacy Machine Split Escapement EVO Icy-Cool

В течение первых шести лет своего существования компания MB&F ассоциировалась с ретро-футуристическими корпусами и необычными дисплеями. В 2011 году мир увидел часы Legacy Machine. На фоне предыдущих космических хронометров бренда LM выглядел более консервативно с классическими деталями, такими как римские цифры, лакированные дополнительные циферблаты, вороненые стрелки. Правда, его балансирное колесо было подвешено над циферблатом. Учитывая такую ​​конфигурацию моделей LM и другие его усложнения, недостатком часов была их относительная хрупкость. Вряд ли кто-нибудь надел бы LM Perpetual во время велопрогулки или пробежки вокруг озера. Решение проблемы пришло с серией EVO. Ряд структурных изменений усилили корпус и повысили устойчивость механизма к нагрузкам. Первой моделью класса EVO стала LM Perpetual в 2020 году, за ней следовала безумно сложная LM Sequential EVO. В настоящее время серию пополнили двое часов LM Split Escapement EVO: модель Icy-Cool и эксклюзивное ограниченное издание Beverly Hills, оба с новой конфигурацией циферблата.

Классические LM Split Escapement
Классические LM Split Escapement

Legacy Machine Split Escapement появились в 2017 году. Часы были разработаны на базе впечатляющего и революционного механизма QP, разработанного Стивеном МакДоннеллом для LM Perpetual (2015). Когда североирландский часовой мастер разрабатывал сложный QP, он не мог найти место для размещения спускового механизма, приводящего в действие балансовое колесо. Чтобы решить эту проблему, МакДоннелл разработал длинный балансирный штифт, проходящий через весь механизм, позволяя колесу баланса выполнять свою акробатику на циферблате, пока остальная часть спускового механизма скрыта под ним. Поскольку колесо баланса было визуально отделено от анкера и спускового колеса, часы назвали Split Escapement, разделенный механизм.

Учитывая другие инновации моделей LM Perpetual, раздельный спусковой механизм часто обходят вниманием. Однако в 2017 году MB&F решила подчеркнуть гениальную идею МакДоннелла, создав LM Split Escapement. Благодаря симметричному и менее заполненному циферблату большое 14-миллиметровое колесо баланса было выведено на середину циферблата. LM Split Escapement с часами и минутами на классическом вспомогательном циферблате сверху и двумя вспомогательными циферблатами для даты и запаса хода был менее сложным и хрупким.

Корпус EVO дебютировал с LM Perpetual 2020, предлагая гораздо более надежную защиту. Обе новые модели LM Split Escapement EVO имеют корпуса из титана 5 класса – 44 мм x 17,5 мм – и оснащены закручивающимися заводными головками, чтобы обеспечить водонепроницаемость до 80 метров. Другими особенностями корпуса EVO является отсутствие безеля, что позволило вставить куполообразное сапфировое стекло непосредственно в корпус, а также полые интегрированные ушки для более спортивного вида и интегрированный каучуковый ремешок. Чтобы обеспечить дополнительную стойкость к ударам, механизм из 298 деталей подвешен внутри корпуса с помощью моноблочной системы демпфера FlexRing, поглощающей вертикальные и горизонтальные удары. Маленькая прямоугольная кнопка на левой стороне корпуса в положении «11 часов» позволяет быстро установить дату без необходимости возиться с головкой.

Версия Legacy Machine Split Escapement EVO Icy-Cool имеет привлекательную пастельно-голубую базовую пластину/циферблат с узором в форме расходящихся из-под колеса баланса солнечных лучей и контрастные ажурные серые счетчики. Версия Beverly Hills, ограниченная 25 экземплярами, также имеет титановый корпус 5 класса, но базовая пластина черная, а три вспомогательных циферблата металлически-голубые, чтобы соответствовать корпоративным цветам компании Westime, партнера MB&F в Лос-Анджелесе. Обе модели оснащены встроенными резиновыми ремнями; светло-серый для Icy-Cool и белый для Beverly Hills с титановой складной пряжкой.

Часы MB&F Legacy Machine Split Escapement EVO Beverly Hills
Часы MB&F Legacy Machine Split Escapement EVO Beverly Hills

Вспомогательный циферблат часов и минут теперь расположен между 2 и 3 часами, показатель запаса хода расположен в положении 6, дата на 9 и заводная головка на 4:30. Эффектное 14-миллиметровое колесо баланса, работающее со спокойной скоростью 2,5 Гц, расположено в центре и увенчано не менее впечатляющим двойным арочным мостом с зеркально полированной отделкой. Классические римские цифры на белых лакированных циферблатах были заменены более простыми и современными индексами, а стрелки и цифры обработаны Super-LumiNova. Двухбарабанный механизм обеспечивает хороший 72-часовой запас хода и работает на частоте 2,5 Гц. Он намеренно замедлен, чтобы оценить движение балансового колеса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказ звонка