Новые роскошные часы De Bethune DB25 Starry Varius Aérolite Tourbillon

Швейцарская марка часов De Bethune использовала метеорит для создания циферблата модели DB25, оснащенной высокочастотным турбионом с секундным механизмом.

Годинник De Bethune DB25 Starry Varius Aérolite Tourbillon
Часы De Bethune DB25 Starry Varius Aérolite Tourbillon

DB25 Starry Varius являются одними из самых выдающихся часов, когда-либо созданных De Bethune. Изысканно сдержанные, они скрывают весь свой часовой фейерверк – высокочастотный и высокоскоростной турбийон с секундным ходом – под вороненым полированным титановым циферблатом, воспроизводящим прекрасное ночное небо, усыпанное звездами. Недавно представленные часы DB25 Starry Varius Aérolite дополняют свою небесную магию фрагментом метеорита Муонионалуста, древнейшего известного метеорита в мире, упавшего на Землю более миллиона лет до нашей эры.

Метеорит, состоящий преимущественно из железа и никеля, при разрезе обнаруживает кристаллическую структуру, характеризующуюся узором со штрихами под углом 60°, также известную как узор Видманштеттена. Циферблат сначала нарезают и протравливают кислотой, а затем подвергают термической обработке, в результате чего появляется сине-пурпурный оттенок, напоминающий галактическую туманность. Многие крошечные сферы из белого золота разного размера вдавливаются вручную в маленькие отверстия, пробитые на циферблате, изображая звезды. Они разбросаны по Млечному Пути, что является результатом неглубокой лазерной гравировки, которая затем покрывается 24-каратным сусальным золотом. Размещение созвездий можно настроить в соответствии с точной картой неба на нужную дату, время и место.

Годинник De Bethune DB25 Starry Varius Aérolite Tourbillon

Эффект еще больше усиливается, если учесть диаметр корпуса часов 42 мм. Корпус изготовлен из титана, внутри которого находится впечатляющий механизм DB2109V4. Как и все механизмы, разрабатываемые брендом, каждый аспект системы передачи импульса от главной пружины к пружине баланса был оптимизирован и защищен патентами, что делает часы De Bethune уникальными механически, в дополнение к их неповторимому внешнему виду.

DB2109V4 оснащен двумя барабанами, каждый из которых имеет шесть украшенных камнями лопастей, расположенных как пропеллер, как на верхней, так и на нижней сторонах барабана, чтобы минимизировать трение главной пружины о внутреннюю часть барабана. Это оптимизирует передачу энергии, одновременно уменьшая износ.

Над всем нависает скелетонизированный синий титановый мост, удерживающий вспомогательный спусковой механизм для хода «мертвой» секунды. Он состоит из пары спусковых колес из цельного золота, установленных в коаксиальной конфигурации, вместе со спиральной пружиной и украшенной камнями паллетой. Палета ходит вперед-назад, отпуская колесики по одному зубцу, прыжками продвигая секундную стрелку.

Годинник De Bethune DB25 Starry Varius Aérolite Tourbillon

Прямо под зеркально отполированным дельтовидным мостом расположен высокоскоростной и высокочастотный турбийон. Он содержит колесо баланса, которое колеблется с частотой 5 Гц, или 36 000 колебаний в час, что является чрезвычайно высоким показателем для турбийона, тогда как каретка производит один оборот каждые 30 секунд, что вдвое быстрее, чем у обычного турбийона.

Это стало возможным благодаря очень легкой конструкции турбийона. Каретка и баланс сделаны из титана, а спусковое колесо сделано из кремния. Но в отличие от спускового механизма, где отдается предпочтение низкой инерции, лучший хронометраж обеспечивает колесо баланса с высокой инерцией. Это достигается благодаря его высокой частоте и в то же время титановый баланс дополнительно оснащен вставками из белого золота.

 

ПОЛ +

СТИЛЬ +

Корпус +

РАЗМЕР КОРПУСА +

Механизм +

ЗАПАС ХОДА +

БРАСЛЕТ/РЕМЕШОК +

ФУНКЦИИ +

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ +

СТРАНА +

ФОРМА +

ОСОБЕННОСТИ +

Металл +

МАТЕРИАЛ +

Камень +

Дизайн +

РАЗМЕР БРАСЛЕТА

    ЦВЕТ КАМНЯ +

    ЗАСТЕЖКА

      ОГРАНКА КАМНЕЙ +

      Оставьте комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Заказ звонка