Новый Bell & Ross BR-X5 с мануфактурным механизмом

Бренд Bell & Ross представил новую флагманскую модель пятой серии, часы BR-X5.

Часы Bell & Ross BR-X5
Часы Bell & Ross BR-X5

Новая модель BR-X5 – прочные, стильные и технически интересные часы швейцарского бренда Bell & Ross. BR-X5 использует знакомый дизайн-код бренда. Круглое стекло в квадратном корпусе, четыре винта, намек на индикатор приборной панели. Интегрированный браслет повторяет линии корпуса. Но вместе с тем часы изрядно принарядили.

BR-X5 полагается на другую архитектуру и немного больше предшественника BR-05: 41 мм в диаметре и 12,80 мм в высоту. Не маленький, но удобно держится на запястье. Основное изменение касается конструкции с водонепроницаемым контейнером, своего рода сердечником, защищающим механизм. Квадратный безель с круглым сапфировым стеклом и прозрачной задней крышкой закреплены на двух стальных пластинах, сведенных четырьмя винтами.

Версия с ледяно-голубым циферблатом
Версия с ледяно-голубым циферблатом

Многослойность часов можно оценить по боковине корпуса корпуса с ее полой архитектурой и разными текстурами – от полированной до матовой или сатинированной. Резиновое кольцо под безелем придает ему более спортивный и инструментальный вид. В настоящее время часы представлены в двух полностью стальных версиях, доступных на резиновом ремешке или стальном браслете. Завинчивающаяся заводная головка хорошо защищена выступами, водонепроницаемость составляет 100 метров.

Новый циферблат дополняет смелый дизайн корпуса. Стрелки и маркеры на BR-X5 яркие, большие и обильно наполненные Super-LumiNova. Имеется индикатор запаса хода до 3 дней и большое трехзначное окно даты. Циферблат доступен в классическом черном цвете с радиальной обработкой или модном ледяно-голубом цвете. Оба поставляются с резиновым ремешком.

Часы доступны на резиновом ремешке и на браслете
Часы доступны на резиновом ремешке и на браслете

Главной новинкой BR-X5 является механизм. Впервые применен мануфактурный механизм от Kenissi (этот производитель механизмов частично принадлежит компании Chanel, также частично владеющей Bell & Ross). Калибр BR‐CAL.323 использует ту же основу, что и у Tudor, Breitling, Fortis или Norqain. Это надежный автоматический механизм с 3-дневным запасом хода, переменным балансом инерции, мостом поперечного баланса и частотой 4 Гц. Это сертифицированный хронометр COSC с 5-летней гарантией. Отделку и дизайн, специфичные для Bell & Ross, можно увидеть через сапфировую заднюю крышку.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказ звонка