Richard Mille представляет часы RM 35-03 Rafael Nadal

Richard Mille продолжает свое сотрудничество с теннисистом Рафаэлем Надалем. Марка выпускает часы с первым в мире регулируемым ротором с переменной инерцией.

Часы Richard Mille RM 35-03 White Quartz TPT Rafael Nadal
Часы Richard Mille RM 35-03 White Quartz TPT Rafael Nadal

RM 35-03 являются продолжением линейки часов RM 035, оснащенных сверхлегким механизмом, весом всего 4,3 грамма. На момент запуска часы будут доступны в двух версиях: из синего кварца TPT® с боковиной из белого кварца TPT® или из белого кварца TPT® и карбона TPT® с боковиной из карбона TPT®.

TPT означает Thin Ply Technology – технология изготовления ультратонких листов ламината, состоящих из однонаправленных волокон. Кварцевые волокна получают путем размягчения кварцевых стержней высокой чистоты при сильном нагревании и отделения волокон. Нити невероятно прочные – одно волокно может иметь предел прочности до 800 кг на квадратный дюйм. Материал очень дорогой для производства.

Рафаэль Надаль в часах Richard Mille RM 35-03 Blue Quartz TPT
Рафаэль Надаль в часах Richard Mille RM 35-03 Blue Quartz TPT

Благодаря сапфировым стеклам спереди и сзади полностью скелетонизированный механизм часов можно рассмотреть с обеих сторон. Плата и мосты из титана Grade 5 с электроплазменной обработкой и PVD ­покрытием усиливают эффектный облик часов. Скелетонированные стрелки скользят над внешним фланцем, который также выполнен из титана Grade 5 с микроструйной обработкой и размечен цифрами 3, 6, 9 и 12. Фланец скошен в сторону механизма, с тем чтобы усилить эффект глубины.

Контроль ротора автоподзавода

Корпус часов интересен с технической точки зрения и с точки зрения материаловедения. Композит выглядит довольно круто и различные слои ламината создают очень привлекательный визуальный эффект. Однако главной новинкой здесь является ротор с регулируемой геометрией. Идея такого ротора заключается в том, что вы можете менять эффективную инерцию ротора. Изменяя положение двух прикрепленных к нему крыльев, можно настроить часы для более активного или более сидячего образа жизни.

Переход из одного режима в другой – то есть из стандартного, в котором происходит подзавод, в спортивный, при котором ротор не действует – производится нажатием кнопки. Пользователь тактильно ощущает перераспределение веса инерционных секторов на запястье. Индикатор завода на циферблате у отметки «6 часов» показывает, работает ротор (ON) или нет (OFF). Для управления механизмом часов служит селектор функций. Нажатием на кнопку у отметки «2 часа» пользователь может выбрать между режимом завода (W), нейтральным положением (N) и ручной настройкой (H).

Параметры корпуса часов Richard Mille RM 35-03 Rafael Nadal: 43,15 x 49,95 x 13,15 мм; водонепроницаемость 50 метров. Запас хода 55 часов.

 

ПОЛ +

СТИЛЬ +

Корпус +

РАЗМЕР КОРПУСА +

Механизм +

ЗАПАС ХОДА +

БРАСЛЕТ/РЕМЕШОК +

ФУНКЦИИ +

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ +

СТРАНА +

ФОРМА +

ОСОБЕННОСТИ +

Металл +

МАТЕРИАЛ +

Камень +

Дизайн +

РАЗМЕР БРАСЛЕТА

    ЦВЕТ КАМНЯ +

    ЗАСТЕЖКА

      ОГРАНКА КАМНЕЙ +

      Оставьте комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Заказ звонка