Золотые и фантастические часы H. Moser & Cie Streamliner Tourbillon Vantablack

Независимая швейцарская часовая марка H. Moser&Cie выпускает изысканную версию хитовой модели Streamliner.

Часы H. Moser & Cie Streamliner Tourbillon Vantablack
Часы H. Moser & Cie Streamliner Tourbillon Vantablack

Рынок роскошных спортивных часов со встроенным браслетом кардинально изменился за последние несколько лет, когда ряд марок начал работу над подобными моделями. В конце концов, этим сегментом занялись и независимые часовщики. H. Moser & Cie. представили свои Streamliner в 2020 году. Эти часы оправдали свое название оригинальным плавным дизайном. Коллекция уже насчитывает хронограф, автоматический 3-стрелочник и вечный календарь. Теперь линию дополняет турбийон.

В новом роскошном и сложном варианте модели Streamliner собрано чуть ли не все лучшее, что предлагает бренд. Эти часы оснащены собственным механизмом марки, имеют самый смелый и одновременно простой циферблат и самый крутой дизайн. Минималистичный по своей форме и отделке, но не такой простой с точки зрения механики, новый Streamliner Tourbillon Vantablack заменил некоторые элементы предыдущих моделей новыми.

Фирменный браслет «хвост лобстера» – один из наиболее выразительных элементов Streamliner
Фирменный браслет «хвост лобстера» – один из наиболее выразительных элементов Streamliner

Одной из важнейших эволюций этого нового Streamliner является его отход от полностью стальной конструкции предыдущих версий. Он одновременно более сложный и роскошный, полностью золотой от коронки до браслета. Материал корпуса – красное золото 18k 5N. Отделка по-прежнему выполнена техникой радиальной матовой полировки, с полированными фасками по бокам и матовой полосой посередине. Фирменный браслет «хвост лобстера», один из наиболее выразительных элементов Streamliner, также изготовлен из золота и преимущественно матовый. Изменение материала означает более тяжелые часы и менее сдержанный вид.

Другая деталь, которая делает Streamliner Tourbillon Vantablack уникальным, это его циферблат. Максимально черный, без логотипа, он покрыт инновационным материалом, созданным в 2012 году, который считается самым темным веществом из существующих. Состоит он из расположенных рядом углеродных наноструктур, поглощающих 99,965% света, и регулярно используется в астрофизике для телескопов, а военными как термо-камуфляж. В контексте часов это создает эффект пустоты, черной дыры в середине часов, а настоящее отверстие для размещения турбийона фактически становится единственным элементом, который улавливается глазом. Циферблат имеет конструкцию типа сэндвич: маркеры закреплены на задней части циферблата пластиной, а стрелки имеют флуоресцентные вставки Globolight.

Циферблат имеет конструкцию типа «сэндвич»
Циферблат имеет конструкцию типа «сэндвич»

Внутри корпуса находится уже знакомый по коллекциям Endeavour и Pioneer механизм. Мануфактурный калибр HMC 804 – это автоматический механизм с двунаправленной системой завода, хранящий до 3 дней запаса хода. Его заводит центральный ротор из цельного золота. Интересно, что минутный турбион оснащен двойной пружиной, изготовленной собственной компанией H. Moser & Cie. Precision Engineering AG. Благодаря этому решению корректируется перемещение точки притяжения на каждой пружине, когда она расширяется, и эффект трения уменьшается, что значительно улучшает точность и изохронизм.

Мануфактурный калибр HMC 804
Мануфактурный калибр HMC 804

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказ звонка