Часы Louis Erard - история швейцарского бренда

Часы Louis Erard – доступная роскошь

Швейцарские часы Louis Erard – история создания и развития. Падения и взлеты компании Louis Erard. Уникальность часов Louis Erard. Аксессуары Louis Erard, как символ статусности

Louis Erard – одна из классических марок швейцарских часов. Часовой бренд Louis Erard моложе других известных производителей. Его история не насчитывает еще и ста лет, но все это время компания хранит верность своим принципам. Поэтому на сегодняшний марка Louis Erard хорошо известна в мире благодаря незыблемым традициям. Однако, часы с логотипом Louis Erard еще не так популярны в странах бывшего СССР, хотя однозначно заслуживают признания.

Основатель компании Louis Erard

Свое название часовой бренд получил по имени основателя – Луи Эрарда. На тот момент он был 36-летним часовщиком, в семье которого секреты мастерства передавались из поколения в поколение. Правда, в период создания собственного производства часовых корпусов (1929 год) в деле участвовал еще один компаньон – Андре Перре, но сотрудничество через два года завершилось.

Основатель компании Louis Erard
Легендарный основатель швейцарской часовой компании Louis Erard

Луи Эрард, основатель семейного часового бренда, не случайно выбрал свою профессию. Он родился 16 февраля 1893 года в семье потомственных часовщиков и с детства интересовался этой индустрией. Разумеется, дополнительно он долго обучался тонкостям ремесла в специальных школах. Легендарный мастер, он рассматривал свое дело, в первую очередь, не как способ заработка. Это было его призванием, без которого его жизнь потеряла бы смысл. Производство часов Louis Erard достаточно долго оставалось семейным предприятием. В середине 40-х годов на фирме начали работать сыновья основателя – Рене и Жан-Луи, а позже – и его внук.

производство часов Louis Erard
Производство первых часов Louis Erard в начале прошлого века
История развития швейцарских часов интересна и с точки зрения подхода к бизнесу. Обязательные правила маркировки механизмов, а также стандарты обучения мастерству были утверждены цехом часовщиков Женевы еще в 1601 году. Неудивительно, что при таких высоких требованиях к качеству продукции репутация швейцарских часов выдержала многовековые испытания.

К 1956 году компания Louis Erard получила право изготавливать и модифицировать часовые механизмы на своей фабрике. В дополнение с того момента производитель мог использовать собственное клеймо на продукции. С этого обстоятельства началась новая эра развития бренда. Благодаря официальному признанию классические высококачественные швейцарские механические часы Louis Erard начали постепенно завоевывать известность.

Часы Louis Erard из коллекции Heritage
Минималистическая модель LOUIS ERARD из коллекции Heritage – 13900PR15.BRC102

Часы Louis Erard – взлет бренда

Кардинальная реорганизация работы швейцарской часовой компании была проведена внуком основателя – Полем Эрардом. Молодой амбициозный бизнесмен какое-то время работал в банковской сфере и смог усилить коммерческий подход в бизнесе своих предшественников. В-частности, его идеи, воплощенные после 1969 года, привели к быстрому развитию фирмы. Он сосредоточился на более настойчивом маркетинге и адаптации структуры компании. В результате часы Louis Erard завоевали популярность на новых рынках – преимущественно, в Европе и Азии.

Мужские часы LOUIS ERARD
Стальные мужские часы Louis Erard Excellence 53230AA12 (калибр: ETA Peseux 7001)

Взлет популярности и продаж часов Louis Erard в последней трети ХХ-го века базировался не только на актуальных на то время маркетинговых стратегиях, но и на верности старым классическим традициям в производстве. Это – безупречное качество, которое так ценят знатоки, а также оригинальная конструкция по разумно низкой цене.

Исторический экскурс

С началом промышленной революции XIX века швейцарским часовым мастерским пришлось конкурировать с американской продукцией. Из-за того, что она выпускалась в больших механизированных мануфактурах, было возможно создавать недорогие приборы. Помимо этого, часовая промышленность США использовала унифицированные детали. Разумеется, такой подход позволял сохранить низкую стоимость часов. Швейцарские часовщики не сочли нужным соревноваться со своими заокеанскими конкурентами, снижая цену на свои механизмы. Они сконцентрировались на безупречном качестве и высокой точности часов. Тогда же по всему миру прошла масштабная рекламная компания. По сути она акцентировала внимание потенциального покупателя на преимуществах продукции швейцарских производителей. Одним из удачных маркетинговых ходов стала маркировка «Хронометр», что символизировало высокую точность швейцарских часов. В итоге они стали не просто измерителями времени, а предметом престижного потребления.

Уникальность часов Louis Erard

В 1993 году фабрика по производству часов и механизмов для них Louis Erard переместилась из Ля-Шо-де-Фонe в городок Ле Нуармон кантона Юра, северо-западный регион Швейцарии. Конец прошлого века был не слишком удачным для этого производителя швейцарских часов. Фактически, компания несколько раз перепродавалась, вследствие чего ее позиции на рынке были частично утрачены.

наручные часы LOUIS ERARD
Механические часы модели Louis Erard Heritage 78104AA11; водонепроницаемость — 50 м, тип крепления — ремень,
сапфировое стекло

С 2003 года начался новый взлет часовой торговой марки Louis Erard. Это произошло после того, как ее выкупил один из лидеров Swatch Group Алан Спинеди. Опытный специалист не стал кардинально менять главные принципы приобретенной компании – изысканный дизайн и бескомпромиссное качество по разумным ценам. Он дополнил деятельность фирмы важными деталями, а именно: вниманием к маркетингу и отлично функционирующей сетью дистрибуторов. При этом Алан Спинеди сохранил оригинальное исполнение, представленное в ограниченных количествах.

Женские часы Louis Erard
Женские часы Louis Erard Excellence Date 68235SE04 с корпусом из нержавеющей стали (33 мм) с водопроницаемостью до 50 метров

Уникальность часов Louis Erard позволяет торговой марке сохранять лидерство в сегменте «доступная роскошь». В последнее время все коллекции были полностью обновлены, а ключевые модели – оригинально модернизированы.

Часы Louis Erard в кризисы 2000-х и после них

Часовой бренд Louis Erard прошел два тяжелейших кризиса в нашем столетии. Первый из них пришелся на 2007 год, когда компания переживала производственные трудности. В тот момент она не могла приобретать в необходимом количестве нужные механизмы. Это обстоятельство вынудило бренд нарушить свое правило – держать стоимость продукции в диапазоне от 700 до 2000 CHF. По этой причине в ассортименте фирмы появились часы за 3000 CHF. Изделия оснащались сложными механизмами (или, в случае дамских моделей, были украшены бриллиантами). То есть, Louis Erard и в данной ситуации предлагал покупателю за его деньги больше, чем конкуренты.

Элегантные женские часы Louis Erard
Роскошные женские часы Louis Erard из коллекции Emotion – модель 64603PR36.BARC66. Количество камней: 26, запас хода: 38 часов, калибр: Sellita SW-200

Следующее испытание касалось не только компании Louis Erard. Известно, что финансовый кризис 2008-2009 годов имел чудовищные последствия для всей часовой индустрии. Суммарно экспорт часов из Швейцарии снизился приблизительно на четверть. Алан Спинеди, владелец компании, гордится тем, что благодаря эффективному управлению производством и сбытом удалось не только не потерять завоеванных рынков, но и укрепить свои позиции в некоторых сегментах. Вопреки неблагоприятным обстоятельствам швейцарская фирма смогла продать большее количество часов, причем, по более высоким ценам. Одновременно компания Louis Erard воспользовалась спадом производства на других предприятиях и стала закупать необходимое количество механизмов.

Мастерство управления компанией в кризис 2008-2009 годов позволило бренду Louis Erard вернуться к базовым ценностям, которые заложил основатель бизнеса.

Часы Louis Erard – верность традициям

Президент Louis Erard Алан Спинеди продолжает придерживаться основных принципов швейцарской часовой компании Louis Erard. Он считает, что бренд должен сохранять доступные для людей цены на качественные измерители времени и убежден, что задача торговой марки – изготовление приборов бескомпромиссного качества без излишних усложнений. На сегодняшний момент часы Louis Erard не оснащаются турбийонами и репетирами, поскольку это – слишком дорогостоящие опции. Руководитель компании уверен, что в случае их установки цена часов неизбежно повысится. Тогда продукция выйдет из того рыночного сегмента, который выбрали для себя часовщики Louis Erard.

Возрождение бренда швейцарских часов Louis Erard после относительного неуспеха в конце прошлого века произошло достаточно быстро. Это случилось после того, как компания несколько раз перепродавалась. Но в конце концов она попала в руки частных инвесторов, не связанных с семьей основателя компании.  Выпуск новых коллекций, посвященных юбилеям компании, были удачными маркетинговыми ходами. Без сомнения, они еще раз продемонстрировали, что каждая деталь часов продумана производителем до мелочей, а любая модель – это истинный шедевр.

С коллекции Louis Erard 1931 – по дате основания часовой мастерской – начался новый взлет бренда. Первые модели этой линии начали выпускаться в честь 75-летия старта производства часов Louis Erard. Они выходили в ограниченном количестве, но были настолько успешны, что превратились из коллекционной серии во флагманскую. Со временем приборы этой линейки усовершенствовались, к ним добавлялись дополнительные функции – индикатор запаса хода, показатель времени в другом часовом поясе и т.п.

Часы из коллекции Louis Erard 1931
Коллекция Louis Erard 1931, созданная в честь 75-летия компании

Часы Louis Erard и новые вызовы

Залогом успеха компании президент видит грамотное построение маркетинга – и эта стратегия вполне оправдывается. Потратив много усилий на развитие сети дистрибуции, Алан Спинеди добился роста популярности швейцарского бренда Louis Erard. Более того, он укрепил позиции часов Louis Erard в сегменте средней ценовой категории. Сейчас компания выпускает не только механические, но и кварцевые приборы. Это объясняется стремлением Louis Erard интенсифицировать и углублять отношения с имеющимися дистрибьюторами, увеличивать популярность своих часов. Кроме того, финансовые и законодательные аспекты требовали от производителя принимать решительные меры, чтобы удержать марку в изначально определенном ценовом диапазоне. По этой причине Louis Erard дополнил линейку часов изделиями более дешевыми, чем механические.

Швейцарские часы Louis Erard – символ статусности

Строгий, лаконичный классический дизайн мужских и женских моделей Louis Erard – отличительные черты бренда. Более приемлемая, чем у конкурентов, цена на часы, изготовленные по высоким стандартам швейцарского качества, приносит популярность бренду во многих странах мира. Изготовитель часов Louis Erard использует надежные и точные механизмы Dubois Depraz или ETA. Профессиональные часовщики после установки «сердца изделия» проводят финальную обработку и оснащают приборы дополнительными оригинальными функциями, такими, например, как лунный календарь.

Высокие стандарты контроля качества обеспечивают долгосрочную надежность часов Louis Erard, столь ценимую знатоками. Хронометры Louis Erard – символ статусности и, одновременно, рациональности. Несомненно, это – надежное и грамотное вложение в собственный образ, роскошный аксессуар, который может позволить себе каждый!

 

 

ПОЛ

СТИЛЬ

Корпус

РАЗМЕР КОРПУСА

Механизм

ЗАПАС ХОДА

БРАСЛЕТ/РЕМЕШОК

ФУНКЦИИ

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ

СТРАНА

ФОРМА

ОСОБЕННОСТИ

Металл

МАТЕРИАЛ

Камень

Дизайн

РАЗМЕР БРАСЛЕТА

ЦВЕТ КАМНЯ

ЗАСТЕЖКА

ОГРАНКА КАМНЕЙ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказ
звонка