Clan de Vega – украшения и драгоценности из исторического кино

Путь компании Clan de Vega от мастерской в киностудии до ювелирного бренда непубличного типа. Особенности украшений Clan de Vega, первоначально создававшихся для персонажей исторических кинолент.

Под руководством талантливого дизайнера Джованни Сфорца. Традиции и новаторство в производстве драгоценностей Клан де Вега. Коллекции украшений для женщин и мужских аксессуаров Clan де Вега.

Известно, что история становления и развития ювелирного бренда Clan de Vega тесно связаны с кинематографом. В 40-х годах прошлого века в итальянском кино главенствовала мода на неореализм. Тогда в Италии снималось много исторических фильмов. Не удивительно, что у костюмеров возникла потребность в большом количестве украшений. Именно роскошные аксессуары должны были подчеркнуть величие исторических личностей, чьи образы представали на экране.

Именно поэтому на киностудии «Чинечитта» была создана отдельная ювелирная мастерская. Здесь художники и костюмеры разрабатывали, а ювелиры – воплощали в готовые изделия роскошные украшения для героев кинофильмов.

Киностудия "Чинечитта"
В разное время на этой киностудии снимали свои фильмы такие режиссеры как Мел Гибсон ("Страсти Христовы", 2004 г) , Мартин Скорцезе ("Банды Нью-Йорка",2002 г.), Фредерико Феллини("Сладкая жизнь", 1960 г.), Энтони Минелла ("Английский пациент",1992 г.).  До Второй мировой войны студия снимала масштабные исторические фильмы, например, в первом фильме "Сципион Африканский" в массовках сражений было задействовано 7 тысяч человек. Всего студия выпустила на настоящий момент более 3000 фильмов, 47 из которых выиграли Оскар.

Создание самостоятельной мастерской

В какой-то момент режиссеру-постановщику Л. Пастроне пришла мысль сделать из студийной мастерской, выпускающей аксессуары для киносъемок, самостоятельную компанию. В первое время она не имела собственного наименования и принадлежала нескольким людям. Но после окончания Второй мировой войны предприятие выкупил сицилиец Чезаре Блазетти.

Украшения, создаваемые в мастерской, позже названной Clan de Vega, стали классикой итальянского кино в не меньшей степени, чем и картины, в которых их носили герои. В те времена, когда кино было всеобщим увлечением, итальянская знать раскупала на закрытых аукционах эти роскошные аксессуары. Богатые итальянцы стремились владеть теми украшениями, которые носили героини исторических картин того времени.

Драгоценности Clan de Vega
Драгоценности Clan de Vega – это роскошное сочетание ювелирных традиций прошлого с самыми современными технологиями. История компании Clan de Vega началась на киностудии «Чинечитта», где создавались изысканные украшения для персонажей кинолент

Бренд Clan de Vega

Компания Clan de Vega успешно развивалась вплоть до 70-х годов ХХ века. Некоторый спад ждал бренд, когда в Европе начался экономический кризис. Через непродолжительное время, в 2000-х годах к Clan de Vega вернулась прежняя слава. Это произошло после того, как ювелирный дом возглавил молодой талантливый дизайнер Джованни Сфорца.

Ренессанс бренда Clan de Vega с большим воодушевлением был воспринят итальянскими ювелирами-дизайнерами. Известные мастера из Венеции, Валенсы, Виченцы – ювелирных столиц Италии – приняли приглашение сотрудничать с возрожденным брендом. Это неудивительно. Творцам представилась возможность воплощать свои задумки, не сообразуясь с требованиями рынка и изменчивой модой.

Город Виченца по праву носит имя одной из ювелирных столиц Италии. Из Виченцы экспортируется около 30% всех драгоценностей, производимых на Апеннинском полуострове. Трижды за год в Виченце проводится специализированная выставка VicenzaOro. Это – одно из самых значительных мероприятий отрасли, куда съезжаются участники и посетители со всего мира. На выставке представляют свои новинки более 1200 производителей ювелирной продукции.

Драгоценные украшения, которые создаются в мастерской Clan de Vega под руководством Джованни Сфорца, становятся классикой. Этот дизайнер способен считатывать историю каждого камня, который используется в изделиях. Кроме того, Сфорца обладает феноменальным мастерством огранщика. Он чувствует минералы, превращая их в настоящие шедевры.

Ювелирные украшения Clan de Vega, созданные по рекомендации торговой компании «Кристалл» специально для украинского рынка
Ювелирные украшения, созданные компанией Clan de Vega по рекомендации эксклюзивного дистрибьютора торговой компании «Кристалл» специально для украинского рынка. Чистота драгоценных камней и художественная ценность делает аксессуары Clan de Vega настоящими сокровищами

Особенности украшений Clan de Vega

Ювелирные изделия Clan de Vega – это сочетание вековых традиций и самых современных технологий. Они сохраняют трепетное чувство очарования окружающим миром, которое неподвластно времени.

В нашем тысячелетии дизайнеры бренда Clan de Vega начали чаще обращать взоры в прошлое. Таким образом они отдают дань многогранному наследию торговой марки. В этом помогают многочисленные архивы компании. Ряд актуальных изделий, созданных творцами Clan de Vega, выполнены в стиле классической роскоши.

Компания Clan de Vega привлекает к разработке драгоценностей ведущих европейских и американских специалистов. Но их имена не разглашаются. Эта тактика подогревает неугасающий интерес любителей роскошных статусных украшений. Конечно же, для настоящих специалистов и коллекционеров имена дизайнеров украшений Clan de Vega составляют «секрет Полишинеля», но широкой публике они неизвестны.

Clan de Vega: традиции и новаторство

Компания Clan de Vega относится к одной из самых интригующих на ювелирном рынке. Ее мастера сосредотачивают свое внимание на деталях, создавая из золота, драгоценных или полудрагоценных камней оригинальные украшения с чистыми линиями и филигранной пропорциональностью.

Украшения Clan de Vega в стиле классической роскоши выполнены с применением самых актуальных ювелирных технологий
Украшения Clan de Vega создаются с сохранением традиций прошлого благодаря бережно сохраненному многогранному наследию торговой марки. Драгоценности в стиле классической роскоши выполнены с применением самых актуальных ювелирных технологий

Clan de Vega дарит обладателем своих украшений особое ощущение стиля в каждом из своих оригинальных изделий. Изысканные браслеты, массивные кольца и серьги, феерической красоты колье подходят и для повседневных образов, и для торжественных мероприятий.

Мастера-ювелиры не создают обширных «линеек товаров», не занимаются массовым производством. Они сосредоточены на разработке и производстве уникальных эксклюзивных изделий.

Украшения Clan de Vega преображают свою владелицу, усиливая ее образ неизъяснимой красотой и очарованием.

Шедевры ювелирного искусства от Клан де Вега несут в себе сильную энергетику выдающихся исторических личностей. Их роскошь, стиль и невыразимая красота покоряют ценителей с первого взгляда. Эксклюзивные украшения имеют высокую художественную ценность. Они достойны внимания Джоконды, Макбета, Клеопатры и Цезаря.

Коллекции украшений Clan de Vega

Коллекция Classica

Эта линейка украшений Клан де Вега собрана из небольших изящных аксессуаров из золота с добавлением драгоценных и полудрагоценных камней различных оттенков. Джованни Сфорца предложил поклонникам торговой марки Clan de Vega классическую коллекцию. Ее можно использовать для расстановки ярких акцентов в ежедневных образах. Скромные габариты колец, серег, браслетов и подвесок позволяют удовлетворить страсть к коллекционированию ювелирных украшений, комбинировать изделия, сохраняя ненавязчивость.

Коллекция украшений Classica от бренда Clan de Vega
Коллекция украшений Classica от бренда Clan de Vega – это небольшие изящные изделия как для ежедневного образа, так и для торжественных мероприятий. Разнообразные кольца, серьги, браслеты, подвески можно комбинировать и коллекционировать

Коллекция Felicita

В выпущенной в 2007 году коллекции Felicita от бренда Клан де Вега основную ноту играет итальянская культура эпохи ренессанса. Украшения проникнуты художественным направлением «романтизм». Талант дизайнера бренда,  Джованни Сфорца, воплощен в каждом украшении коллекции. Они подчеркивают женственность своей обладательницы, ее готовность окунуться в мир любви, любви озорной и самоотверженной.

В драгоценностях Clan de Vega из коллекции Felicita сочетаются золото, бриллианты и полудрагоценные камни. Исключительно изящные линии украшений способствуют выразительной эстетике.

Кольцо Clan de Vega из коллекции Felicita невероятно эффектно
Кольцо Clan de Vega из коллекции Felicita невероятно эффектно за счет центрального камня – цитрина (22,64 карата), оттененного зелеными гранатами (3,18 карат)

Коллекция Pearl

Это – линейка украшений из натурального жемчуга самых изысканных сортов. В аксессуарах используются идеальные бусины: самый блестящий японский Акойя, крупный жемчуг Южных морей, уникальный таитянский жемчуг от серебряного до глубокого черного цвета с оттенками зеленого, синего и фиолетового.

Жемчуг Акойя в украшениях Clan de Vega

Жемчуг Акойя – это искусственный жемчуг, который культивируется в морских водах Японии (префектуры Эхиме, Нагасаки, Кумамото и Мие), поэтому он ценится выше, чем выращенный в пресной воде. Производство жемчуга в стране Восходящего солнца имеет более, чем вековую традицию. Технология, использующуюся по сей день, разработана благодаря успешным опытам ученого из Великобритании Уильяма Сэвила-Кента и японца Кокичи Микимото. Часть жемчужин, поступающих на рынок, имеет китайское происхождение, но его качество уступает японскому.

Морской жемчуг Акойя благодаря особенностям выращивания чаще других сортов бывает идеально круглым. Поэтому он используется ювелирами для создания классических ожерелий. Размер бусин может быть от 2 до 11 мм, но чаще всего варьируется в диапазоне 6-8 мм.

Природный цвет Акойи разнообразен – от теплых кремовых и пастельно-розовых оттенков до холодных голубоватых.

Ценятся эти японские жемчужины за свой исключительный блеск. Этот эффект проявляется из-за того, что устрица покрывает ядро бусины более тонкими слоями перламутра. Причем, в теплый сезон обменные процессы в раковине ускоряются, и наращивается более толстый слой. В течение холодных месяцев – более тонкий. В небольшой промежуток времени после зимнего сезона считается наиболее оптимальным периодом для сбора урожая жемчуга Акойя. Именно выловленные в этот момент бусины имеют сильный, яркий и глубокий блеск.

Устрица, в которой растет жемчужина, погибает после извлечения драгоценности. Поэтому жемчуг Акойя относится к дорогостоящим сортам.

Мастера .ювелирного бренда тщательно сортируют использующиеся в коллекции Pearl жемчужины. Они идеально подбирают цвет, форму, размер и качество бусин премиум класса. Украшение Clan de Vega коллекции Pearl привлекает внимание к естественной женской красоте, отбрасывая блики на нежную кожу своей владелицы.

Колье Clan de Vega из коллекции Pearl из таитянского жемчуга
Колье Clan de Vega из коллекции Pearl серебристого цвета из таитянского жемчуга размером от 11 до 14,4 мм. Лаконичное и роскошное украшение

Коллекция Limited Edition

Джованни Сфорца в коллекции Limited Edition взялся за одну из самых трудных задач в ювелирном деле. В изделиях этой серии используются крупные бриллианты, изумруды, рубины и сапфиры, подвергшиеся тщательной обработке. Феноменальное мастерство огранщика и его гениальное творческое видение позволило превратить драгоценные минералы в несомненные шедевры ювелирного искусства.

Мужская линия Uomo от Clan de Vega

Мужские украшения из коллекции Uomo от Clan de Vega, стильные и высококачественные, – это неброские и изящные аксессуары. Разнообразные модели запонок и зажимов для галстука из белого, розового и желтого золота с бриллиантами, сапфирами, кварцем, агатом – отличный выбор для стильного и элегантного мужчины. Большое количество аксессуаров украшено инкрустациями из оникса. Это – дань традициям, поскольку оникс – классический минерал, использующийся в мужских ювелирных изделиях.

Разнообразие творений, в том числе отделанных лазуритом, малахитом, перламутром и эмалью, позволяет взыскательному джентльмену подобрать идеальное решение для своего образа. Сдержанная роскошь – главная характеристика динамичной и яркой мужской коллекции Uomo от Clan de Vega.

Запонки Clan de Vega из коллекции Uomo – мужской аксессуар из розового золота 750 пробы
Запонки Clan de Vega из коллекции Uomo – мужской аксессуар из розового золота 750 пробы. Вставки: черный перламутр и бриллианты (0,61 карат). Вес изделия — 11,3 г.
 

ПОЛ

СТИЛЬ

Корпус

РАЗМЕР КОРПУСА

Механизм

ЗАПАС ХОДА

БРАСЛЕТ/РЕМЕШОК

ФУНКЦИИ

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ

СТРАНА

ФОРМА

ОСОБЕННОСТИ

Металл

МАТЕРИАЛ

Камень

Дизайн

РАЗМЕР БРАСЛЕТА

    ЦВЕТ КАМНЯ

    ЗАСТЕЖКА

      ОГРАНКА КАМНЕЙ

      Оставьте комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Заказ
      звонка