Часы MB&F - механика будущего - CrystalGroup.ua

Часы MB&F — механика будущего

Часы Бюссер. Президент компании Crystal Group Ukraine и международный часовой эксперт Дмитрий Бердянский рассказывает о необычном швейцарском бренде MB&F, давним поклонником которого он является.

Кадр из фильма "The MB&F Story"
Кадр из фильма «The MB&F Story» 

Как поклонник новых направлений в часовом искусстве и профессиональный эксперт в этой области, я всегда предвкушаю появление новейших креативных разработок команды независимых часовщиков, которых собрал вокруг себя Максимилиан Бюссер. Их бунтарский индивидуализм — невероятно мощная творческая сила. Именно такие люди совершают величайшие открытия в мире техники и создают гениальные произведения искусства.

Я хорошо знаком с Максимилианом и знаю: замыслы этого гениального мастера чисты, как у ребенка. По техническому воплощению своих задач он далеко обогнал наше время. Потомкам еще предстоит по-настоящему оценить его произведения часового искусства.

Максимилиан Бюссер: ребенок, который выжил

Основанная в 2005 году Максимилианом Бюссером в Женеве компания MB&F (Максимилиан Бюссер и друзья) является самым необычным и изобретательным производителем роскошных наручных часов в мире. Часы MB&F вдохновлены научной фантастикой. Их дизайн напоминает ретро-футуристические автомобили и причудливые амфибии. Это образцы замысловатой игривой изысканности, которая хорошенько встряхнула всю часовую индустрию. По словам Бюссера, «креативный взрослый – это ребенок, который выжил», отдавая должное универсальному воображению детей.

Starfleet Machine
Starfleet Machine 

Первая серия часов – Horological Machines – представляла собой сочетание научной фантастики, фэнтези и высокого часового искусства. Эти часы показывают время так, как никакие другие до них. Серия Legacy Machine ограничилась традиционными корпусами, однако была оснащена столь же новаторскими механизмами и циферблатами. А еще есть настольные часы, такие как Starfleet Machine, напоминающие межгалактический космический корабль. Kelys & Chirp – механическая ходячая черепаха со встроенной поющей птицей. Причудливое портфолио и непредсказуемый дизайн MB&F – результат сотрудничества с независимыми часовщиками и дизайнерами, работающими над нестандартными механизмами и корпусами – «творческой лабораторией» MB&F.

Первая часовая машина MB&F

Horological Machine No.1
Horological Machine No.1 

Первые часы бренда были визуально уникальными и устанавливали рекорды. Horological Machine № 1 впервые использовали механизм с четырьмя барабанами, соединенными параллельно и последовательно. Это был первый механизм, передающий энергию в регулирующую систему одновременно через два источника. Следующая модель, HM2, была первым автоматическим механизмом с мгновенным переходом часов, концентрическими ретроградными минутами.

Прямоугольный корпус с фаской, контрфорсами, монтажными отверстиями, иллюминатороподобным дизайном был невероятным техническим достижением. Два циферблата отображали ретроградную дату и фазу Луны и «прыгающие» часы с концентрическими ретроградными минутами. Существуют более десяти моделей Horological Machine. Кристалл HM3 Frog состоял из двух куполов сапфирового стекла с вращающимися куполообразными часами и минутами.

Признание на Гран-при Женевы

Legacy Machine No. 1
Legacy Machine No. 1

Первая из моделей Legacy Machine дебютировала в 2011 году. Она имела обычный корпус с весьма необычными циферблатом и механизмом. Мастера будто представляли себе, какими могли бы быть часы 19 века в стиле стимпанк. Legacy Machine No. 1 — первая модель, победившая в двух номинациях на Гран-при женевского часового искусства. В 2012 году эти часы стали лучшими в категориях «выбор публики» и «лучшие мужские часы».

На данный момент выпущено девять моделей Legacy Machineу. Legacy Machine FlyingT со сферическим кристаллом, бриллиантами в оправе, высоко парящим турбийоном и маленьким наклонным циферблатом – первые часы MB&F, разработанные специально для женщин. В Legacy Machine Perpetual добавлен вечный календарь с новыми встроенными механизмами безопасности.

Модели Performance Art Pieces – это еще один шаг в направлении эксклюзивности. Это уникальные произведения и ограниченные серии, созданные в сотрудничестве бренда и избранных художников. LM1 Silberstein представляет собой интерпретацию Legacy Machine № 1 французского художника и дизайнера Алена Зильберштейна. Он добавил в модель новые цвета и формы, мост из сапфирового стекла для большого баланса. Зильберштейн также разработал HM2.2 Black Box — модифицированную часовую машину № 2 с полностью черным корпусом в стиле баухаус.

Legacy Machine Flying T
Legacy Machine Flying T 

Новинка Legacy Machine Perpetual EVO

Я не перестаю удивляться богатой фантазии и силе инженерной мысли, которые царят в швейцарской часовой компании MB&F. Каждая встреча с ее новым произведением высокого часового искусства приносит мне непередаваемую радость.

Часы Legacy Machine Perpetual EVO – это новая, самая мощная «машина», когда-либо покинувшая сборочный цех компании MB&F. Моноблочная противоударная система – FlexRing, механизм LM Perpetual, созданные дизайнером Стивеном МакДоннелом. Вечный календарь, отмеченный престижными наградами мирового сообщества часовщиков, с новым механическим процессором.

Корпус диаметром 44 мм из циркония – серебристо-серого металла, своими свойствами превосходящего нержавеющую сталь и титан. Новый профиль корпуса подчеркивает исключительную ясность индикации показаний. Корпус EVO обрел новый вид: в его структуре отсутствует безель, а куполообразное сапфировое стекло вплавлено в корпус. Более открытая архитектура часов создает идеальный баланс между читаемостью показаний календаря LM Perpetual EVO и видимым взаимодействием деталей механизма, который увенчан знаменитым парящим балансовым колесом MB&F.

Legacy Machine Perpetual EVO
Legacy Machine Perpetual EVO

LM Perpetual EVO — творение инженерного гения

Три цветовые версии циферблата с PVD/CVD-покрытием, включая, впервые в часовом искусстве – атомный оранжевый. Темные оттенки PVD- и CVD-покрытий, близкие к холодной гамме, используют в часовом деле на протяжении многих лет. А вот получение теплых оттенков таких, как желтый, оранжевый или красный, было чрезвычайно сложной задачей, которую с успехом решили инженеры компании. Покупателям предлагают две другие цветовые версии – синюю и черную, выпущенные ограниченными сериями из 15 экземпляров – в честь 15-летнего юбилея MB&F.

Впервые в коллекции MB&F водонепроницаемость LM Perpetual EVO достигла 80 метров за счет завинчиваемой заводной коронки. Небольшая, но важная деталь — применение механизма отцепления заводного валика, отсоединяющего заводную коронку от механизма завода, когда она нажата и взведена, устраняя риск чрезмерного завода заводного барабана вручную. Революционный процессор календаря настроен на 28 дней, к которым добавляются дополнительные дни с учетом текущего месяца, что устраняет возможность неправильного скачка даты.

Наша компания Crystal Group Ukraine является эксклюзивный представителем бренда MB&F в Украине, а часовой салон «Кристалл» — единственной авторизованной точкой продаж часов марки в стране.

 

ПОЛ

СТИЛЬ

Корпус

РАЗМЕР КОРПУСА

Механизм

ЗАПАС ХОДА

БРАСЛЕТ/РЕМЕШОК

ФУНКЦИИ

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ

СТРАНА

ФОРМА

ОСОБЕННОСТИ

Металл

МАТЕРИАЛ

Камень

Дизайн

РАЗМЕР БРАСЛЕТА

ЦВЕТ КАМНЯ

ЗАСТЕЖКА

ОГРАНКА КАМНЕЙ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказ
звонка