Roberto Coin – поэзия ювелирных украшений

Roberto Coin – итальянская ювелирная компания по выпуску украшений класса люкс, деловых аксессуаров и часов. История бренда. Уникальные особенности драгоценностей от Roberto Coin, которые позволили им завоевать весь мир.

Roberto Coin до ювелирного бизнеса

Итальянский дизайнер Роберто Коин – яркая иллюстрация того, что реализовать свою мечту никогда не поздно. Будущий основатель ювелирного бренда Roberto Coin родился в годы Второй Мировой войны в 1944 году в Венеции и остался сиротой в семилетнем возрасте. Он учился в школе-интернате в Швейцарии, где с 11 лет начал осваивать профессию управляющего отелем. После совершеннолетия Роберто отправляется на английский остров Гернси и вступает на должность помощника менеджера гостиницы.

Организаторские таланты будущего ювелира позволили ему уже в 1968 году открыть свой собственный вполне успешный отель. Предприятие процветает, становится известным, приносит значительные доходы, но мечты Роберто Коина возвращаются к идее создавать нечто прекрасное.

Roberto Coin – основатель одноименного бренда
Roberto Coin – основатель одноименного бренда, итальянский ювелир, создатель уникального авторского знака на украшениях

Ювелирная мастерская Роберто Коина

В 1977 году Roberto Coin продает свой успешный гостиничный бизнес в Англии и возвращается в Италию. Стремясь реализовать свои замыслы, он организовывает небольшую ювелирную мастерскую в городе Виченце. Немало сил и средств тратится на обучение. Роберто получает консультации у именитых итальянских мастеров. Сначала Коин берется за небольшие заказы, а позже сотрудничает с дизайнерами других брендов. Со временем начинающего ювелира начинают привлекать к созданию эскизов изделий для других торговых марок. Намного позже, в середине 90-х он решается на основание собственного бренда.

В 1996 году стартует ювелирная компания Roberto Coin. Удивительно, но ее популярность уже с выхода первой коллекции разнеслась по всей Италии. Ювелирные украшения Roberto Coin из линейки Apassionata принесла дизайнеру известность не только в родной провинции, но и далеко за ее пределами.

Стиль Apassionata от Roberto Coin
Стиль Apassionata от Roberto Coin – это идея воссоздать на драгоценном металле структуру ткани. Каждое изделие из коллекции Appassionata как будто бы сплетено из миллиона тончайших золотых нитей

Быстрый успех бренда Roberto Coin

Стремясь завоевать популярность, Коин представляет свои изделия на многих выставках. И часто украшения получают заслуженные награды. В 1999 году на мероприятии «Бриллианты сегодня» аксессуары ювелирного бренда Roberto Coin становятся лучшими сразу в трех номинациях.

Благодаря такому феноменальному успеху уже через год торговая марка заняла 7-е место в ювелирном рейтинге брендов Италии и Соединенных Штатов Америки. А вскоре поднялась на 3-ю позицию в мировом ювелирном рейтинге и на лидирующую – у себя на родине.

Залог ошеломительного успеха ювелирного дома Roberto Coin – дизайнерский талант его основателя. Кроме того, мастера умело сочетают инновации и предугадывают тенденции изменчивой моды. Великолепные украшения Roberto Coin очень узнаваемы благодаря своему особому стилю.

Талисман Roberto Coin

Украшения Roberto Coin, по задумке основателя торговой марки, должны приносить удачу своему владельцу. В качестве своеобразного «автографа» идейный вдохновитель марки вставляет в каждое изделие миниатюрный алый рубин. Камень непосредственно касается кожи – это талисман внутри украшений. Такой выразительный фирменный знак, тонкая мерцающая точка, делает продукцию ювелирного бренда Roberto Coin очень узнаваемой.

Кроме того, согласно древнеегипетским легендам, мифам Индии и другому фольклору, рубин символизирует любовь, радость и здоровье.

Фирменный знак бренда Roberto Coin – алый рубин
Фирменный знак бренда Roberto Coin – алый рубин, отлитый внутри изделия. Этот магический камень – послание добрых пожеланий от Роберто Коина

Стиль Roberto Coin – венецианское плетение и гравировка

Итальянская история и, особенно, культура Венеции, занимает особое место в душе Роберто Коина. Величественная архитектура и художественные традиции Апенинского полуострова неизменно вдохновляют дизайнера-ювелира. Так, готический стиль фасадов венецианского Дворца Дожей послужил толчком к созданию коллекции Palazzo Ducale.

Игру света и тени и неординарную комбинацию мрамора и золота ювелиры Roberto Coin воплотили в сочетании прозрачных и черных бриллиантов, а также – отполированных и матовых поверхностей. К тому же, каждое изделие Palazzo Ducale украшено четырехлистником – символом венецианской готики.

Коллекция Palazzo Ducale от Roberto Coin
Коллекция Palazzo Ducale от Roberto Coin вдохновлена одноименным памятником венецианской готики. Дизайн изделий перекликается с резным декором и позолоченной лепниной величественного здания

Изящная квадрифоль – символический четырехлистник, один из знаков средневековой венецианской готики. Он стал основой изысканной коллекции Princess Flower, одной из самых известных линеек Roberto Coin.

Фигурные соцветия, выполненные из золота, малахита и перламутра, украсили драгоценные кольца, серьги, колье и браслеты. Некрупные бриллианты, помещенные на каждом лепестке – как капельки росы. Они вызывают ощущение легкости, как будто невиданные цветы только что пробудились ото сна.

Аксессуары Roberto Coin из коллекции Princess Flower
Аксессуары Roberto Coin из коллекции Princess Flower с инкрустацией из бриллиантов выполнены в форме лепестков. Коллекция Princess Flower отличится своим изяществом и лаконичностью

Великолепные наряды средневековых венецианских принцесс, парча их платьев, роскошь и разнообразие богатеющей республики воплотилась в коллекции Venetian Princess. Роберто Коин не просто вдохновляется историей родной страны. Он виртуозно работает с золотом и драгоценными камнями. Благодаря искусному сплетению тысяч золотых нитей, имитациям фактуры шелка, тончайшим гравировкам украшения Roberto Coin наделены особым итальянским шиком.

Ювелирные украшения Roberto Coin из коллекции Venetian Princess
Ювелирные украшения Roberto Coin из коллекции Venetian Princess. Дизайн изделий отсылает к средневековой истории Италии. Стильные и изящные аксессуары ценятся любителями изысканного дизайна

Украшения Roberto Coin – игра с текстурами

В аксессуарах Roberto Coin сочетаются разнообразных комбинациях различные текстуры золота. Несмотря на обилие ювелирных камней, благородный металл нередко играет заглавную роль в дизайне изделий. Отполированное до блеска, текстурированное, матовое, гравированное, объемное или плоское, золото выступает не просто оправой, но и определяющей частью дизайна.

В работе с золотом проявляются лучшие черты мастерства сотрудников ювелирного бренда Roberto Coin.

Огранка Cento – стандарт от Roberto Coin

Известно, что классическая бриллиантовая огранка содержит 57 фацетов, из них 33 – на лицевой стороне. Мастерам ювелирного бренда Roberto Coin этого показалось недостаточно. Они увеличили количество граней до 100. За счет этого удалось добиться еще более выразительного алмазного блеска камней. Разумеется, это получилось не сразу. Огранщикам потребовалось несколько лет разработок и экспериментов. В результате в 2003 году Роберто Коин вывел на суд публики украшения с бриллиантами Cento со ста гранями. Успех нововведения был ошеломительным. Ограненные по стандарту от Roberto Coin камни и сегодня украшают аксессуары этого итальянского бренда.

Уникальная огранка от Roberto Coin в 100 граней
Уникальная огранка от Roberto Coin в 100 граней, что почти вдвое больше, чем стандарт обработки бриллиантов. Каждый алмаз Cento сложнее, чем обычно, улавливает и отражает свет, создавая калейдоскоп искр

В мастерской Roberto Coin используют огранку Cento не только для крупных, но и для сравнительно небольших алмазов.

Дизайн от Roberto Coin

Нужно отметить, что за время своего существования ювелирный дом Roberto Coin создал обширный ассортимент украшений. Эти аксессуары объединены в более, чем 30 коллекций.

Отдельно стоит упомянуть коллекции, в которых ювелиры торговой марки Roberto Coin обыграли образы животных: Frog, Lion, Bull и другие. Украшения этих линеек отображают представителей фауны – лягушку, жабу, обезьянку – достаточно реалистично, но, в то же время, очень мило.

Украшение от Roberto Coin из коллекции Cheeky Monkey
Украшение от Roberto Coin из коллекции Cheeky Monkey: забавное кольцо из 18-каратного золота с бриллиантом

Коллекции Animalier постоянно пополняются, со временем став одним из символом ювелирного дома. Маэстро Роберто Коин раз за разом обращается за вдохновением к теме живой природы. Роскошные украшения бренда Roberto Coin черпают вдохновение в ее неповторимости и поразительной глубине. Уникальные украшения-скульптуры, созданные с использованием тонких приемов итальянской ювелирной школы, радуют и умиляют своих обладателей.

В образах животных, созданных из драгоценных материалов, воплощается их естественная грациозность и красота. Кроме того, они символизируют прошедшие через века и тысячелетия мифические предания, коды и сюжеты. Таким образом, образом, в творениях Roberto Coin коллекций Animalier стилистически объединены реальность и философия.

Аксессуар Roberto Coin: браслет «Scorpion»
Аксессуар Roberto Coin: браслет из коллекции «Scorpion». Золото, бриллианты (классическая огранка)

Бренд Roberto Coin: новая элегантность

В XXI веке бренд Roberto Coin входит число признанных лучшими ювелирных компаний мира. Торговая марка завоевывала множество престижных профессиональных наград, в том числе – «Couture design awards» в номинации «Best design wedding decoration». Этот приз вручен итальянским ювелирам за невероятно красивый и элегантный свадебный аксессуар, достойный самой взыскательной королевской особы. Регалий у ювелиров Roberto Coin очень много, а в 2019 году они получили знаковую награду — THE TOWN & COUNTRY JEWELRY AWARDS в категории «Gold Designer of the Year». Она была присуждена дизайнерам за коллекцию Sauvage Privé.

Для каждого аксессуара коллекции Sauvage Privé характерна смелая революционная архитектура. Дизайн отходит от канонов высокого ювелирного искусства во имя обновленной эстетической свободы. Эксклюзивный стиль украшений от Roberto Coin открывает новые горизонты эстетики.

Жесткий браслет Sauvage Privé от Roberto Coin
Жесткий браслет Sauvage Privé из розового 18-каратного золота и бриллиантов с подвеской. Новая форма элегантности от Roberto Coin

Современность ювелирной марки Roberto Coin

Центральный офис компании по-прежнему находится в том же небольшом городе Виченце – ювелирной столице Италии. Именно тут когда-то начинался бизнес Роберто Коина. Отдельный филиал фирма открыла на территории США, в Нью-Йорке.

Ежегодно специалисты по изготовлению драгоценностей создают более 500 украшений, которые отличаются неповторимым дизайном и ультрасложной техникой исполнения. Кроме этого, мастера производят часы, которые могут похвалиться не только точностью, но и непередаваемым дизайном. Под маркой Roberto Coin создаются деловые аксессуары, ручки и держатели для них и даже кожаные кроссовки, покрытые золотом. Дизайнеры бренда не останавливаются на традиционных материалах и включают в процесс такие нетривиальные вещи, как кожа и дерево.

Продукция Roberto Coin продается во множестве бутиков во всем мире. Фирменные точки реализации работают в большинстве мегаполисов.

Многие известные личности выбирают украшения ювелирного бренда Roberto Coin. Так, например, Ума Турман во время Венецианского фестиваля 2001 надевала ожерелье «Trilogy», Бритни Спирс украшала себя бриллиантовым кресом на ожерелье-ошейнике, а Сара Джессика Паркер – бриллиантовыми же серьгами.

Драгоценности Roberto Coin

Драгоценности итальянского ювелирного дома Roberto Coin – это настоящая роскошь без компромиссов. Они отличаются функциональностью и непередаваемым изяществом.

Разнообразие коллекций, непревзойденное чувство стиля и творческая фантазия дизайнеров марки Roberto Coin позволяют каждой красавице найти среди аксессуаров этой компании наиболее подходящий для ее стиля – в зависимости от того события, на котором женщина находится.

Великолепие и роскошь, романтичность и свежесть, элегантность и лаконичность – для каждого настроения можно подобрать стильное и изысканное украшение, созданное умелыми руками ювелиров компании Roberto Coin.

Уникальное золотое колье Roberto Coin
Уникальное золотое колье Roberto Coin инкрустировано аквамаринами, перидотами, рубеллитами и разноцветными сапфирами

Великолепие драгоценных камней, использование золота различных оттенков и придание ему многообразных текстур, неограниченная фантазия дизайнеров и филигранное исполнение изделий – украшения Roberto Coin непередаваемы. Покупка украшений и аксессуаров Roberto Coin – это удачное решение, если вы хотите подчеркнуть свой изысканный вкус, умение ценить традиции и смело воспринимать инновации.

 

ПОЛ +

СТИЛЬ +

Корпус +

РАЗМЕР КОРПУСА +

Механизм +

ЗАПАС ХОДА +

БРАСЛЕТ/РЕМЕШОК +

ФУНКЦИИ +

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ +

СТРАНА +

ФОРМА +

ОСОБЕННОСТИ +

Металл +

МАТЕРИАЛ +

Камень +

Дизайн +

РАЗМЕР БРАСЛЕТА

    ЦВЕТ КАМНЯ +

    ЗАСТЕЖКА

      ОГРАНКА КАМНЕЙ +

      Оставьте комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Заказ звонка