Украшения Giorgio Visconti – итальянская классика и современность

История компании Giorgio Visconti – это яркий и выдающийся путь от амбициозных идей молодого ювелира к международной известности. Сегодня украшения торговой марки Джорджио Висконти пользуются всемирной популярностью и завоевали репутацию стильных и утонченных ювелирных изделий.

Первые шаги Джорджио Висконти

А начиналось все в 1946 году в Италии. Именно в этой южной стране с многовековыми ювелирными традициями и основал свою небольшую мастерскую Джорджио Висконти. Молодой итальянец получил специальное образование во Франции, в Париже. Но позже он вернулся на родину, чтобы здесь осуществить свои грандиозные планы.

Обосновался молодой мастер в коммуне Валенца в регионе Пьемонт, который подчинен административному центру Алессандрия. Этот населенный пункт расположен на севере Италии. Как раз здесь на протяжении веков создавались и работали школы дизайна и ювелирного искусства. Мастера из Валенцы издавна славились своим умением обрабатывать драгоценные камни. И это место по праву считается одной из ювелирных столиц Апеннинского полуострова.

Кольцо Contour от ювелирной компании Giorgio Visconti. Белое золото с центральным изумрудом овальной огранки, контуром и ножкой с бриллиантами
Кольцо Contour от ювелирной компании Giorgio Visconti. Белое золото (5,5 грамма) с центральным изумрудом овальной огранки (0,71 карат, 5х7 мм), контуром и ножкой с бриллиантами классической огранки (0,40 карат)

Знаменитый на сегодняшний момент бренд Giorgio Visconti поначалу потребовал от своего основателя колоссальных усилий. Немало стараний приложил молодой предприниматель, чтобы каким-то образом выделиться среди конкурентов. Безусловно, создать себе имя в окружении известных ювелирных компаний было неимоверно сложно.

Создание бренда Giorgio Visconti

Достаточно долго Джорджио работал в своей сравнительно маленькой мастерской. И только к 70-м годам прошлого века он стал настолько успешным, что начал маркировать ювелирные изделия собственным брендом. С того момента украшения Giorgio Visconti стали знаком шарма, безупречности и обаяния.

Мастерство ювелира, чувство стиля и высокий эстетизм его творений сделали украшения от Giorgio Visconti популярными. Их начали покупать знаменитые итальянские киноактеры. Позже эти лаконичные, но роскошные аксессуары стали пользоваться спросом и у мировых джетсеттеров.

Джетсеттер – состоятельный, богатый человек, живущий ради развлечений.  Джетсеттеры перелетают между странами и континентами на самолетах. Их цель – посещение вечеринок, выставок, спектаклей, фестивалей, спортивных событий и других модных светских мероприятий.

Джорджио Висконти относился к своему делу с истинной страстью, его по праву можно назвать перфекционистом. Поэтому он без устали экспериментировал с благородными металлами и драгоценными камнями. Его задачей было – создавать украшения с уникальным характером и узнаваемым стилем. Он стремился разрабатывать аксессуары для современной женщины, смелой, независимой в своих взглядах и открытой новым идеям.

Основатель одноименной компании Giorgio Visconti
Основатель одноименной компании Giorgio Visconti создал собственный стиль ювелирных украшений, которые стали всемирно популярными.

Мировая слава украшений Giorgio Visconti

После того, как в 70-м годах имя Giorgio Visconti стало ассоциироваться с элегантными ювелирными изделиями, пришло время завоевывать мировую славу. Поэтому в 90-е годы компания открывает первые представительства в Соединенных Штатах и на Японских островах. Кроме того, бренд запускает удачные рекламные кампании. В результате к концу прошлого века ювелирная компания Джорджио Висконти становится известной на международном уровне.

К этому времени руководство предприятием переходит к потомкам основателя – Андреа и Фабрицио. Именно они и сейчас продолжают дело своего отца. Сыновья бережно сохраняют дух компании и ценят уникальное наследие, основанное на лучших традициях ювелирного дела. Современные управляющие бренда Giorgio Visconti продолжают руководствоваться незыблемыми принципами. Это – требования к мастерству, стремление к изобретениям и творчеству в обработке и применении драгоценных камней.

Андреа Висконти, сын основателя бренда Giorgio Visconti
Андреа Висконти, сын основателя ювелирного бренда Giorgio Visconti, современный руководитель компании, успешно продолжающий дело своего отца

В настоящий момент штаб-квартира компании находится там же – в северной ювелирной столице Италии Валенце. Здесь благородные металлы и драгоценные камни проходят весь путь создания украшений. В Валенсе разрабатывается дизайн аксессуаров и воплощение его в готовое изделие. На предприятие поступают бриллианты и другие минералы со всего мира, чтобы благодаря мастерству дизайнеров и огранщиков превратиться в настоящие сокровища. Эксперты собирают самые лучшие материалы, которые предоставляет природа, и превращают их в объекты желания.

Особенности украшений Giorgio Visconti

Главными характеристиками изделий от бренда Giorgio Visconti можно назвать превосходное сочетание итальянских ювелирных традиций с современным и актуальными трендами в дизайне. Мастера компании предоставляют поклонникам стиля «Сделано в Италии» возможность получать безграничное удовольствие от доступных роскошных аксессуаров. И, поскольку изделия украшены великолепными драгоценными камнями, ими не только можно наслаждаться ежедневно, но и передавать по наследству, как истинные шедевры.

Успехи в освоении и разработке новых ювелирных технологий позволяют специалистам компании Giorgio Visconti создавать такие конструкции и формы, которые были немыслимы раньше. Сейчас благодаря новым методикам дизайнеры не ограничены в своем творчестве.

Все украшения создаются вручную – это неизменный постулат мастеров Giorgio Visconti. Они сосредотачивают свое внимание на деталях, которые определяют уникальный стиль продукции.

Элегантные серьги-кольца из коллекции Carillon от Giorgio Visconti
Элегантные серьги-кольца из коллекции Carillon от Giorgio Visconti. Розовое золото (17,9 г) украшено бриллиантами классической огранки (0,89 карат)

Уникальность украшений от Giorgio Visconti

Ювелирные украшения от Giorgio Visconti отличает стилистическая утонченность, актуальность и высокие требования к используемым материалам. В них сплетается волшебство естественности, шарм эпохи королевы Виктории и аристократичность. Аксессуары марки Джорджио Висконти выглядят очень благородно.

При этом все изделия, безусловно, выполнены с потрясающим профессионализмом. Они удобны, не стесняют движений и смотрятся очень гармонично.

Создавая коллекции, дизайнеры марки проявляют изысканную фантазию, сохраняя при этом единый узнаваемый стиль.

Классические формы ювелирных изделий преображаются, становятся более мягкими и легкими. Сложность уходит в прошлое, на ее смену приходит аристократическая простота. Giorgio Visconti не гиперболизирует размеры изделий. Изящество украшений достигается за счет простых и осязаемых линий, гармонии цветовых сочетаний и приверженности к игре с контрастами. Каждая коллекция аксессуаров ювелирного дома Giorgio Visconti – это утонченный стиль и изысканное разнообразие.

Браслет Giorgio Visconti из коллекции Miram: розовое золото и бриллиантовая вставка
Жесткий браслет Giorgio Visconti из коллекции Miram из розового золота (32.10 г) с овальной вставкой с паве из бриллиантов классической огранки (1,86 карат)
Ювелирный прием «паве» (pavé: в переводе с французского языка – «мостовая») – это особая техника закрепления множества мелких камней. Используя этот метод, дизайнеры добиваются эффекта «мощения». Камни удерживаются за счет использования крошечных металлических зубчиков, схожих с каплями или бисером. Драгоценности, украшенные элементами «паве», выбирают, когда хотят купить украшение с сильным блеском и при этом доступное по стоимости.

Дневные и вечерние украшения Джорджио Висконти

Дизайнеры бренда придерживаются трогательной старинной традиции – делить украшения на дневные и вечерние. Правда, некоторые современные производители пытаются отрицать этот принцип. Но ювелиры компании Giorgio Visconti сохраняют классический взгляд на предназначение аксессуаров. Это очень заметно в коллекциях марки.

Украшения, созданные для ежедневных образов, выглядят спокойно и неброско. Они могут быть строгими и геометричными, а могут – милыми, романтичными и немного наивными. Каждая поклонница аксессуаров от Джорджио Висконти, привыкшая привлекать внимание своей красотой и изяществом, может подобрать для себя именно такую вещь, которая идеально впишется в ее образ.

sergi-Giorgio-Visconti2
Овальные серьги Джорджио Висконти из коллекции Memoire: белое золото (6,10 г), бриллианты классической огранки (1,79 карат) и полудрагоценный минерал – оникс. Серьги продолжают традицию применения черно-белого контраста в дизайне украшений

Вечерние украшения, создаваемые мастерами Giorgio Visconti – это воплощение шика и роскоши. Они сразу же привлекают внимание. Обычно это – крупные изделия с большим количеством бриллиантов. Нередко они дополняются ониксом и жемчугом, чтобы подчеркнуть сияние ограненных алмазов и усилить контраст света и тени. Дизайн вечерних коллекций Giorgio Visconti разнообразен, но всегда покоряет изяществом и искушенной роскошью.

Классические модели украшений от Giorgio Visconti

У бренда существует особенная, классическая коллекция изделий. Это – модели традиционного дизайна с крупными драгоценными камнями. Ее Giorgio Visconti представляет только на выставке в Италии. Главным элементом украшений является крупный центральный драгоценный камень с хорошими характеристиками – бриллиант, рубин, сапфир или изумруд. Примечательно, что стоимость таких аксессуаров сохраняется брендом в скромном по сравнению с качеством минерала, диапазоне.

Линейка украшений Dream от Giorgio Visconti
Линейка украшений Dream от Giorgio Visconti включает в себя три кольца из белого золота с изумрудами, сапфирами или рубинами и бриллиантовым паве

Детские украшения Giorgio Visconti

Создаются ювелирной компанией из Италии и линейки драгоценных украшений для детей. Эти изделия радуют маленьких модников обилием веселых, милых и живых подвесок в виде животных, ярких плодов и красочных фигурок.

Подвески для детей производства Giorgio Visconti
Нарядные, веселые подвески для детей производства Giorgio Visconti – хороший подарок маленьким модникам от знаменитого ювелирного бренда

Оригинальное дизайн, сочетание золота и ярких драгоценных минералов делает эти забавные детские аксессуары весьма уникальными. Они вызывают умиление и страстное желание порадовать ими своего малыша.

Помолвочные и обручальные кольца Giorgio Visconti

Отдельная страсть ювелиров бренда Giorgio Visconti – это помолвочные и обручальные кольца. Дизайнеры компании понимают, что это – уникальные украшения, придающие торжественность главным событиям человеческой жизни. Поэтому для аксессуаров, созданных для признаний во взаимной любви, создан особый дизайн.

Главный бриллиант кольца из линейки Bridal закреплен в оправе в форме буквы V. Это – первая буква фамилии основателя бренда. Кроме того, это и имитация «ножек» Эйфелевой башни, ведь Джорджио Висконти обучался мастерству в Париже. Под центральным камнем ювелиры размещают небольшой ограненный алмаз, который не виден снаружи. Но именно этот маленький элемент придает основному бриллианту дополнительное сияние.

Для коллекций помолвочных колец Giorgio Visconti эксперты Ювелирного дома отбирают самые высококачественные бриллианты категории IF-VVS/G.

Помолвочное кольцо Giorgio Visconti, коллекция Icona
Помолвочное кольцо Giorgio Visconti из коллекции Icona. Бриллианты (1,05 карат) и (0.87 карат) в оправе из белого золота

Купить украшения Giorgio Visconti

Для того, чтобы приобрести роскошное и изящное украшение от этого итальянского бренда не обязательно отправляться на Апеннинский полуостров. Купить ювелирные украшения Giorgio Visconti можно в Киеве в бутиках компании Crystal Group Ukraine. Здесь представлен широкий выбор утонченных и роскошных аксессуаров бренда Giorgio Visconti, настоящих произведений искусства.

 

ПОЛ +

СТИЛЬ +

Корпус +

РАЗМЕР КОРПУСА +

Механизм +

ЗАПАС ХОДА +

БРАСЛЕТ/РЕМЕШОК +

ФУНКЦИИ +

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ +

СТРАНА +

ФОРМА +

ОСОБЕННОСТИ +

Металл +

МАТЕРИАЛ +

Камень +

Дизайн +

РАЗМЕР БРАСЛЕТА

    ЦВЕТ КАМНЯ +

    ЗАСТЕЖКА

      ОГРАНКА КАМНЕЙ +

      Оставьте комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Заказ звонка