Украшения Graff Diamonds – драгоценный блеск бриллиантов

Graff Diamonds – британская ювелирная компания. История семейного бренда Graff Diamonds. Как создавалась мечта. Уникальность и эксклюзив – залог популярности Graff.

Лоуренс Графф: путь в профессию

Предки Лоуренса Граффа, будущего миллиардера и учредителя одноименной торговой марки, жили в Российской Империи, в Киеве. Его бабушка и дедушка принадлежали к еврейской нации. Они вынуждены были уехать из родного города после происшедших там погромов. Их внук Лоуренс родился в 1938 году в одном из самых бедных районов Лондона – Stepney. Заработков его отца и матери-румынки, тоже эмигрантки, не хватало на достойную жизнь.

Пятнадцатилетнего Лоуренса Граффа удалось устроить работать к лондонскому ювелиру Шиндлеру (Schindler). Там, в мастерской, которая находилась на улице Hatton Garden в Лондоне, юноша делал самую неквалифицированную работу. Обычно он мыл полы, а иногда – выполнял небольшие поручения ювелиров. Но именно здесь он впервые увидел, как непривлекательный кусок углерода превращается в изящный сияющий бриллиант. Это перерождение драгоценного камня очаровало будущего ювелира. Не удивительно, что восхищение юноши переросло в его сильную страсть к драгоценным минералам. С тех пор восторг перед сиянием бриллиантов – движущая сила жизни и карьеры Лоуренса Граффа.

Параллельно с работой в мастерской Шиндлера юноша проходил обучение ювелирному искусству на занятиях в Центральной школе искусств и ремесел. Правда, учителя не предрекали Граффу успеха. Но Лоуренс не потерял веру в себя, а, наоборот, стал более решительным в достижении своей цели.

Первые победы Лоуренса Граффа

Совсем скоро 18-летний Лоуренс Графф совместно с другим ювелиром учредил свою первую компанию. Партнеры специализировались на ремонте ювелирных украшений времен королевы Виктории. Но бизнес не был успешным. Тем не менее, молодой предприниматель не побоялся основать собственную мастерскую Graff Diamonds уже в 24 года. В дополнение, он открыл в столице Британии два розничных салона по продаже своих изделий.

Украшения Graff Diamonds не были похожи на изделия других мастеров того времени. Они пользовались некоторым успехом в Лондоне, но этого было недостаточно.

Азиатская экспансия

Лоуренс Графф сделал ставку на Азию. Собрав украшения на сумму около 1000 долларов, ювелир отправился в Сингапур. Здесь, в торговом центре Robinson & Co он стал ежемесячно проводить выставки-распродажи.

К-счастью, на ювелирные украшения Graff Diamonds в сингапурском универсаме обратили внимание наследный принц Брунея Хассанал Болкиаха и его жена. Эти известные ценители изысканных украшений сделали лондонского предпринимателя буквально придворным ювелиром королевской семьи. В 1966-1986 годах Лоуренс ежемесячно приезжал в Бруней с подборкой украшений. Он стал постоянным поставщиком принца (а с 1967 года – султана) Брунея. За двадцать лет правитель и его супруга выкупили у Лоуренса Граффа изделий с бриллиантами на десятки миллионов долларов.

Мировая популярность украшений Graff

Начав с Азии, Лоуренс Графф постепенно расширил географию своих поездок. Его коммерческие путешествия и участие в выставках в Европе, Соединенных Штатах и странах Ближнего Востока принесли много высокопоставленных клиентов. Бриллиантовые украшения Graff Diamonds стали приобретать политики, представители коронованных семейств и известные личности. Среди них: старший сын короля Саудовской Аравии Турки ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, эксцентричный бизнесмен и будущий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, актриса Элизабет Тейлор, телеведущая Опри Уинфри, IT-предприниматель Ларри Эллисон и другие.

Ювелир Лоуренс Графф представляет модель с украшениями от Graff
Британский ювелир Лоуренс Графф представляет модель с украшениями от Graff на яхте в Монако (70-е годы)

Признание Graff Diamonds

Первая награда досталась Лоуренсу Граффу уже в 1966 году. Это была престижная премия Diamond International Awards. Так высоко взыскательное жюри оценило браслет, инкрустированный изумрудами, бриллиантами и аметистами.

Главная страсть Граффа – любовь к крупным, редким и особенным бриллиантам. Вскоре ювелир становится одним из крупнейших закупщиков этих камней. В 70-е и 80-е годы XX века представители добывающей компании Diversity Jewellery Ltd дважды в неделю приезжали к нему с партией бриллиантов. Маэстро выбирал самые выдающиеся экземпляры, создавал украшения и вновь отправлялся в поездки с чемоданчиком, содержимое которого оценивалось уже в миллионы долларов.

В 1970-х годах Лоуренс Графф завоевывает Ближний Восток. Поскольку в это время случился «нефтяной бум», появилось много разбогатевших на черном золоте людей. Ювелир становится для нефтяных магнатов «своим человеком». Он не только поставляет им эксклюзивные ювелирные изделия. Графф встречает их в Лондоне, помогает сориентироваться в незнакомой обстановке и решить их задачи.

Лоуренс Графф – успешный предприниматель в ювелирной отрасли
Лоуренс Графф становится успешным предпринимателем в ювелирной отрасли. Украшения Graff Diamonds – желанная покупка для коронованных особ и известных личностей

Лоуренс Графф уже в 35 лет получил свой первый орден из рук ее величества – королевы Великобритании. К тому же, он становится первым английским ювелиром, который награжден за развитие торговли. Его коммерческая активность в странах Ближнего Востока, Малайзии, Сингапуре, на Японских островах, в Индии, Австралии и Гонконге отмечена наградой Queen’s Awards for Enterprise. Позже маэстро получил эту королевскую премию еще три раза: в 1977, 1994 и 2006 годах.

Graff Diamonds – страсть к уникальным бриллиантам

Любовь и восхищение ювелира Граффа уникальными бриллиантами – основа его бизнеса. На протяжении всей своей карьеры мастер приобретает камни-рекордсмены и редкие экземпляры. Например, в 1974 году Графф купил бриллиант желтого цвета, ограненный по стандарту «изумруд» Star of Bombay, весивший 47,39 карата. Другая находка Лоуренса – самый крупный (39,31 карат) синий бриллиант Imperial Blue, ограненный в грушевидную форму.

Поиск и приобретение самых редких камней – постоянное занятие основателя ювелирной компании. В его коллекции и в его изделиях – самые удивительные, необычные и крупные бриллианты.

К концу XX века репутация Graff Diamonds, как создателя самых эксклюзивных ювелирных украшений с бриллиантами, становится незыблемой. Ювелиры этой марки привлекают взыскательных покупателей со всего мира крупными эффектными камнями.

Основатель ювелирного дома Graff Diamonds с камнем Graff Lesedi La Rona
Основатель ювелирного дома Graff Diamonds Лоуренс Графф с камнем Graff Lesedi La Rona – вторым по величине ограненным алмазом в мире (302,37 карат)

Украшения Graff Diamonds: от подбора бриллиантов до финальной полировки

Эксперты ювелирного дома Graff Diamonds контролируют все этапы создания украшений. Для того, чтобы гарантировано получать лучшие бриллианты, Графф в 1998 году купил долю в добывающей компании South African Diamond Corporation. Именно эта корпорация осуществляет закупку и полировку драгоценных камней для ювелиров Graff в Ботсване.

Торговая марка Graff за время своего существования стала означать редкие и ценные камни. Самые знаковые бриллианты – основа эксклюзивных украшений, создаваемых этим брендом.

Драгоценности Graff Diamonds в США

Шагом, сравнимым по значению с коммерческими поездками в Сингапур, стал выход компании Graff Diamonds на американский рынок – туда, где покупается около половины всех бриллиантовый украшений в мире. Предприниматель выбрал правильное время для этого действия. В тот момент основная бриллиантовая марка США – Harry Winston – находилась после кончины своего основателя в состоянии судебных тяжб между его наследниками – сыновьями Рональдом и Брюсом. Другие потенциальные конкуренты – Cartier и Van Cleef & Arpels уже входили в корпорацию Richemont. По воспоминаниям Лоуренса, все ювелирные компании, работающие в США, в то время пренебрегали высшим сегментом рынка, чем он и воспользовался.

С первых лет XXI века под маркой Graff открываются ювелирные магазины в Нью-Йорке, Чикаго, Лас-Вегасе и во Флориде. Одним из первых покупателей украшений Graff становится Дональд Трамп. Этот эксцентричный миллионер, будущий президент США, приобретает у Лоуренса Граффа обручальное кольцо. Этот свадебный аксессуар с безупречным камнем в 12 карат президент строительного конгломерата приобретает за один миллион долларов для своей третьей супруги Мелании.

Обручальное кольцо Graff Diamonds, купленное Дональдом Трампом для его жены Мелани
Обручальное кольцо Graff Diamonds с 12-каратным бриллиантом, купленное Дональдом Трампом для его третьей жены – модели Мелани Кнавс, уроженки Словении

Клеймение Graff Diamonds

Ювелирная компания Graff славится своими бриллиантами. Она первой на рынке стала присваивать каждому камню в своих украшениях уникальный идентификационный код. Это гарантирует высокое качество изделий, свидетельствует об ответственности производителя и защищает покупателя от подделок. Рассмотреть цифры, которые мастера Graff Diamonds наносят на драгоценные камни, можно при десятикратном увеличении.

Элегантность и современность диамантов  Graff Diamonds

Украшения Graff Diamonds – это синергия вечной жизни бриллиантов и современности. Сдержанные, но в то же время великолепные произведения ювелирного искусства Graff поражают характерным стилем. Они виртуозно выполнены и стали актуальной классикой. Тщательная и продуманная огранка уникальных алмазов подчеркивает происхождение камня и его историю. Каждый бриллиант Graff Diamonds тщательно подобран, филигранно обработан и сияет своим природным блеском.

Дизайнеры британского ювелирного дома Graff Diamonds соблюдают безупречный баланс между красотой, редкостью и эксклюзивностью своих изделий. Большое количество ручной работы, использующееся при создании ювелирных шедевров, говорит о богатых традициях компании.

Легендарные бриллианты Graff Diamonds

Основатель компании – Лоуренс Графф – и поныне собирает по всему миру бриллианты с выдающимися природными качествами. Некоторые из них анализируются в течение многих месяцев для того, чтобы выбрать оптимальную форму огранки. В результате бриллианты из коллекции Graff Diamonds занимают высокие ступени различных ювелирных рейтингов

Кольцо Graff Pink Diamond

Бриллиант изумрудной огранки закреплен четырьмя парами крапанов, что открывает камень взглядам. Редкому алмазу весом почти в 25 карат Геммологическим институтом США присвоена категория «фантазийного насыщенного розового цвета».

Когда-то этот камень принадлежал знаменитому американскому ювелиру Гарри Винстону, который продал его неизвестному коллекционеру более 50 лет назад. И только в ноябре 2010 года бриллиант был выставлен на аукцион Сотбис в Женеве. Безымянный на тот момент камень был приобретен Лоуренсом Граффом за 46 миллионов долларов США. Это была самая на тот момент большая сумма, уплаченная за бриллиант на торгах. До продажи Граффу бриллиант не имел собственного имени, а теперь называется Graff Pink Diamond.

Кольцо Graff Pink Diamond с уникальным бриллиантом
Кольцо Graff Pink Diamond с уникальным притягивающим взгляд бриллиантом фантазийно-ярко-розового цвета безупречной грушевидной формы

Бриллиант Graff Venus

Британский ювелирный дом Graff Diamonds декларирует, что этот камень самый крупный в мире бриллиант безупречного цвета категории D с огранкой в форме сердца. Размер минерала составляет 118,78 карат.

Уникальный камень не только очень крупный, но и один из самых редких по своим характеристикам. Его цвет обозначается литерой D, что означает практически полную бесцветность. В нем абсолютно отсутствуют дефекты, а, значит, он лидирует по рейтингу прозрачности. Бриллиант Graff Venus отнесен к категории IIa по классификации Геммологического института США, что свидетельствует об отсутствии примесей.

Камни такого уровня составляют от одного до двух процентов всех добываемых алмазов.

Бриллиант филигранно огранен и отполирован, он идеально симметричен и не флуоресцирует.

Представители компании Graff Diamonds рассказали, что бриллиант Graff Venus вырезан из алмаза весом в 357 карат. Этот минерал был найден в 2015 году на шахте Leteng Mine в африканском Лесото.

Выдающийся размер алмаза потребовал разработки специальных инструментов и создания новых технологий огранки. Только процедура анализа камня, подготовки к работам, огранки и полировки заняла около полутора лет.

Самый большой бриллиант в форме сердца Graff Venus
Самый большой бриллиант в форме сердца Graff Venus (Венера). Он назван по имени древнеримской богини любви и красоты. По словам Лоренса Граффа, это самый прекрасный алмаз в форме сердца, какой он когда-либо видел

Диамант Graff Vendome

Подобно Микеланжело, который брал мраморную глыбу и отсекал от нее все лишнее, ювелиры Graff Diamonds освобождают внутреннюю душу каждого выбранного ими алмаза. Открывая очередной ювелирный бутик на Вандомской площади в Париже, они представили публике выдающийся бриллиант Graff Vendome.

Этот камень грушевидной формы весит 105,7 карат и относится по окраске к категории D – самой чистой. Он вырезан из бриллианта весом в 314 карат, который был найден в одной из шахт в Лесото.

Рассмотреть будущий шедевр и пройти рискованный и небезопасный процесс перевоплощения грубого камня в эксклюзивно прекрасную вещь ювелирам Graff Diamonds помогает накопленный опыт, математический расчёт и наработанные годами компетенции.

Бриллиант Graff Vendome огранен в ювелирном доме Graff Diamonds
Бриллиант Graff Vendome огранен в ювелирном доме Graff Diamonds после тщательного изучения. Все природные дефекты внутри алмаза были выявлены при помощи специальной компьютерной программы. Современные технологии огранки позволили выбрать идеальную форму и максимально сохранить вес минерала

Первичная огранка алмаза, названного при обнаружении именем «Судьба», была сделана лазером. Последующая огранка и полировка была произведена вручную по разработанной в Graff Diamonds фирменной технологии.

Из этого же алмаза специалисты компании Graff Diamonds вырезали еще 12 драгоценных камней, самый крупный из которых весит 17,1 карат.

Специалисты Graff Diamonds утверждают, что ими были обработаны более половины из самых крупных бриллиантов, обнаруженных в XXI веке.

Легендарная коллекция Butterfly от Graff

Самая игривая и элегантная коллекция ювелирного дома – это украшения Graff Diamonds из линейки Butterfly. Дизайнеры компании создают изящные аксессуары, в которых игра бриллиантов имитирует полет бабочки. Легкие, нежные ювелирные изделия Butterfly притягивают взгляд. Они подчеркивают естественную женскую красоту, оставаясь при этом изящными и невесомыми.

Кольцо Graff Diamonds из коллекции Butterfly
Женское кольцо Graff Diamonds из коллекции Butterfly: желтое золото, желтые бриллианты, бесцветный бриллиант. Классический дизайн
 

ПОЛ

СТИЛЬ

Корпус

РАЗМЕР КОРПУСА

Механизм

ЗАПАС ХОДА

БРАСЛЕТ/РЕМЕШОК

ФУНКЦИИ

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ

СТРАНА

ФОРМА

ОСОБЕННОСТИ

Металл

МАТЕРИАЛ

Камень

Дизайн

РАЗМЕР БРАСЛЕТА

    ЦВЕТ КАМНЯ

    ЗАСТЕЖКА

      ОГРАНКА КАМНЕЙ

      Оставьте комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Заказ
      звонка